«Газпромнефть-Аэро» развивает экосистему поддержки здоровья и благополучия сотрудников с помощью цифровых решений

АО "Газпромнефть-Аэро", 9 июля 2024 года

«Газпромнефть-Аэро», авиатопливный оператор «Газпром нефти», внедряет современные технологии для улучшения условий труда и здоровья сотрудников. Эти меры – часть полноценной экосистемы «Газпром нефти», которая охватывает все составляющие благополучия – от медицины до спорта.  Теме здравоохранения уделили особое внимание на Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году. О мерах, действующих в «Газпром нефти», на сессии «Здоровьесбережение населения в интересах государственной политики» рассказал член правления компании Кирилл Кравченко.

Передовые решения по поддержке здоровья на предприятиях «Газпромнефть-Аэро» используются на разных этапах рабочего цикла. Так, в начале дня водители топливозаправщиков проходят цифровую диагностику на специальных автоматизированных комплексах. Полученные данные используются не только для оценки текущего состояния сотрудника, но и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, назначения дополнительной диагностики и дальнейшего лечения. Дистанционный мониторинг здоровья применяется более чем в 40 российских регионах деятельности компании и на предприятиях в Киргизии. За пять лет с момента внедрения программы уровень абсентеизма в компании снизился на 40%.

«Газпромнефть-Аэро» также тестирует мобильное приложение Musculus.ai для мониторинга состояния опорно-двигательного аппарата работников. Система использует компьютерное зрение и искусственный интеллект, чтобы определить мышечно-скелетные изменения на ранней стадии, а также снизить риск профессиональных заболеваний и повысить уровень физической активности. Приложение формирует индивидуальный план коррекции, восстановления или поддержания хорошей физической формы для каждого сотрудника. Комплексные обследования регулярно проводятся на топливозаправочных комплексах компании в международных аэропортах Шереметьево в Москве и Кольцово в Екатеринбурге. 

Кроме того, в компании внедрена соревновательная ЗОЖ-платформа, которой пользуются более 2 тысяч специалистов «Газпромнефть-Аэро». Она призвана мотивировать людей следить за питанием и физической активностью.

Кирилл Кравченко, член Правления «Газпром нефть»:

«“Газпром нефть” уделяет большое внимание заботе о качестве жизни и здоровью персонала. Комплексная система охраны здоровья включает в себя меры по профилактике заболеваний, индивидуальному сопровождению и оказанию медицинской помощи, поддержке здорового образа жизни. Важно, что система рассчитана как на сотрудников административных функций, так и на производственный персонал, который работает в сложных климатогеографических условиях, в условиях пониженных температур, удаленности от развитой медицинской инфраструктуры».

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»:

«Как и в операционной деятельности, «Газпромнефть-Аэро» активно применяет новые технологии для поддержания благополучия наших специалистов. Мы формируем и поддерживаем культуру внимательного отношения к здоровью нашей команды, наших партнеров, их семей. Системный подход и передовые решения в организации профилактических мер помогают повышать профессиональное долголетие сотрудников. В результате мы отмечаем рост и производственных, и социальных показателей компании». 


«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. В своей работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.
 


Сообщения компаний:

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт