Единая дальневосточная авиакомпания перевезла 1 000 000 пассажира по федеральной программе субсидирования

АО "Авиакомпания "Аврора", 9 июля 2024 года

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла первого 1 000 000 пассажира по федеральной программе субсидирования социально значимых перевозок. Им стала жительница Владивостока Екатерина, которая вылетала вместе с дочерьми Дариной и Дианой 9 июля 2024 года рейсом авиакомпании «Аврора» HZ 4708 из Владивостока в Николаевск-на-Амуре.

За все время выполнения программы по Постановлению Правительства РФ №1172, с июля 2021 года, дальневосточная «Аврора» выполнила более 20 тысяч социально значимых рейсов. Из года в год популярность социально значимых маршрутов неуклонно растет, и в период высокого сезонного спроса авиарейсы выполняются с увеличенной частотой при высоком проценте занятости кресел. Для сравнения, если дальневосточная авиакомпания за неполный 2021 год перевезла немногим более 72 тыс. пассажиров, то в 2022 году уже более 378 тыс. человек, а в 2023 году этот показатель достиг уровня 437 124 пассажиров.

«Развитие Дальнего Востока напрямую связано с увеличением транспортной доступности. Воздушный транспорт для дальневосточных регионов имеет жизненное, стратегическое значение. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина была создана единая дальневосточная авиакомпания «Аврора». Решение главы государства направлено на расширение маршрутной сети, повышение качества авиаперевозок, а значит, улучшения жизни дальневосточников», - сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Увеличение пассажиропотока единой дальневосточной авиакомпании до миллионного уровня на 39 социально значимых маршрутах свидетельствует о значительной потребности дальневосточников в авиаперелетах и является показателем успешной реализации федеральной программы и транспортной стратегии региона. Рост транспортной доступности всех 11 субъектов Дальневосточного Федерального округа существенно повышает качество жизни населения, особенно в труднодоступных населенных пунктах. Мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой новые амбициозные задачи», - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

«Чествование миллионного пассажира дальневосточной авиакомпании – важное событие, которое аэропорт Владивосток встречает с большой радостью. На протяжении многих лет авиакомпания «Аврора» выполняет социальные рейсы по всему Дальнему Востоку, предоставляя пассажирам высокий уровень сервиса и безопасность полетов», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Владивосток» Денис Чмутов.

Авиакомпания «Аврора» выполняет социально значимые рейсы в Николаевск-на-Амуре из двух базовых аэропортов: Владивостока и Хабаровска. Рейс из столицы Приморья в Николаевск-на-Амуре является одним из самых востребованных социально значимых и выполняется единой дальневосточной авиакомпанией с июня 2022 года один раз в неделю – по вторникам. Полеты осуществляются на комфортабельных воздушных судах Q400 вместимостью 70 пассажирских кресел. Согласно статистике Авиакомпании, за этот двухлетний период, на данном направлении выполнено 90 рейсов и перевезено 3295 пассажиров. 

Во время регистрации на рейс миллионного пассажира торжественно поздравили руководство АО «Авиакомпания «Аврора» и АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ). От Авиакомпании счастливому обладателю почетного звания вручили сертификат на бесплатный пролет «туда-обратно» по любому маршруту единой дальневосточной авиакомпании, памятный диплом и сувенирную модель самолета «Авроры», а также подарки от АО «МАВ».

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.
 


АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.
В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний – «Хабаровские авиалинии», Авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа», принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.
«Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 64 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает все 11 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» в 2018 году, а в 2016, 2017, 2021 и 2022 годах - в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».


Сообщения компаний:

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт