Ежегодно Эмирейтс предлагает пассажирам более 45 миллионов шоколадных конфет

Авиакомпания Emirates, 8 июля 2024 года

В честь Всемирного дня шоколада Эмирейтс подсчитала количество съеденных лакомств на борту самолетов. За год пассажирам было подано 45 миллионов изделий из шоколада, а также множество изысканных десертов.

Чтобы подсластить впечатление от полета с Эмирейтс, авиакомпания предлагает шоколад ручной работы во всех классах обслуживания по 140 направлениям по всему миру. За последний год 36,3 миллиона шоколадных конфет получили пассажиры Экономического класса, а пассажиры Премиального Экономического класса — 322 000 конфет. Пассажирам Бизнес-класса было предложено 8,2 миллиона шоколадных конфет, а пассажиры Первого класса, которые имеют неограниченный доступ к угощениям на борту, насладились 122 000 изысканных шоколадных наборов.

Шоколад Valrhona на борту

Эмирейтс тесно сотрудничает с шоколатье со всего мира и каждые 3 месяца обновляет ассортимент шоколада для пассажиров. Сейчас на борту Эмирейтс предлагают французский шоколад премиум-класса Valrhona.

Компания Valrhona основана во Франции в 1922 году кондитером Альбериком Гиронне и на протяжении более чем 100 лет увлеченно и кропотливо изготавливает эксклюзивные шоколадные изделия. Valrhona славится своим стремлением к совершенству и инновациям, а также этическим принципам выбора поставщиков и экологической ответственности, за что была отмечена сертификатом B Corp.

Совместно с Эмирейтс Valrhona создает роскошные шоколадные наборы для пассажиров Первого класса. Зейнеб Лараби, директор по глобальной розничной торговле Valrhona, отметила: 

«‎Сотрудничество с Эмирейтс подчеркивает наши общие ценности — внимание к деталям, стремление к совершенству и созданию незабываемых впечатлений. Это партнерство не ограничивается созданием продукта и дарит яркие воспоминания пассажирам Эмирейтс»‎.

Погружение в мир шоколада с Эмирейтс

Эмирейтс регулярно сотрудничает с самыми известными производителями, включая Bateel, Coco Jalila и Forrey & Galland из ОАЭ, Butlers из Ирландии, Godiva, Canonica и Neuhaus из Бельгии, Pacari из Эквадора и Hotel Chocolat из Великобритании. Выбор шоколада может зависеть от того, будет ли это темный, молочный или белый шоколад, конфеты, пралине или трюфели, с начинками из сливочного ганаша или фруктов с терпким вкусом. В число других факторов входят вкусовые характеристики и текстура продукта, а также узнаваемость бренда и принципы устойчивого развития. 

Шоколадные десерты на борту 

Пассажиры всех классов обслуживания могут насладиться шоколадными десертами и горячим шоколадом из меню. Пассажирам Первого класса на борту Эмирейтс подают шоколадный мусс с маракуйей, нежный тарт из белого шоколада, бархатистый шоколадный фондан с кремом из маскарпоне или веганский шоколадный торт из орехов пекан со взбитым ганашем.

В Бизнес-классе и Премиальном Экономическом классе клиенты могут побаловать себя веганским шоколадным тартом с авокадо, сливочным десертом с бананом, манго и молочным шоколадом, или шоколадным тортом «‎Маркиз»‎ с соленой карамелью. В Экономическом классе пассажиры могут завершить обед пикантным шоколадно-апельсиновым муссом или карамельным тортом из молочного шоколада с терпким малиновым пюре.

На дальнемагистральных рейсах шоколадные конфеты подаются на подносе для закусок, а во время праздничных событий детям предлагают шоколадные леденцы. Клиенты Первого класса могут попробовать темный шоколад 85% от Lindt из своего набора. В зале ожидания на борту A380 пассажиры могут попробовать веганские десерты, а также драже M&Ms, пирожные и конфеты из шоколада.

Шоколад в залах ожидания 

В залах ожидания Эмирейтс можно попробовать множество шоколадных лакомств: домашнее мороженое, фирменный сливочный горячий шоколад от Costa Coffee и множество оригинальных десертов от шеф-поваров Эмирейтс. Среди них — торт с белым шоколадом и нектаром маракуйи, изысканные шоколадные макароны, нежный торт из темного шоколада и многое другое.

В тележке с десертами для пассажиров Первого класса представлены шоколадные трюфели Valrhona Grand Cru с добавлением шоколада Jivara 40% и Guanaja 70%, мадлены в шоколадной глазури и изысканные десерты: хрустящий торт из молочного шоколада с пралине из лесных орехов и сочный торт из жареных бананов, шоколада и карамели.




Сообщения компаний:

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт