В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов

S7 Group, 20 июня 2024 года

Пассажиры S7 Airlines всё чаще приобретают билеты на рейсы заранее - глубина покупок в 1 квартале 2024 года увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость билетов на конкретный перелёт зависит от ряда факторов, не зависящих от авиакомпании – в частности, от тарифов на обслуживание аэропортов.

В основе формирования стоимости авиабилетов лежит сразу несколько факторов, в то же время сама авиакомпания может повлиять лишь на несколько из них. При этом пассажиры S7 Airlines всё чаще предпочитают бронировать билеты на рейсы заранее, экономя на себестоимости перевозок. Об этом в ходе XI Международного Сибирского Транспортного Форума рассказал начальник отдела управления доходами региона «Восток» S7 Group Павел Грисюк.

«В зоне контроля самой авиакомпании находится только тариф. Он, в свою очередь, зависит от типа самолёта, маршрута, класса обслуживания, сезона, а также спроса по направлению. Важно понимать, что другие расходы, такие, как различные таксы и сборы – не зависят от авиакомпании и не устанавливаются ей», - отметил Павел Грисюк.

По его словам, в S7 Group отмечают изменение паттерна поведения пассажиров – они бронируют авиабилеты заранее – в 1 квартале 2024 года глубина бронирования выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вопреки распространённому мнению, длительность маршрута – не самая главная составляющая тарифа – важен тип воздушное судна, а также стоимость обслуживания самолёта в конкретном аэропорту – она может отличаться в несколько раз.

Планирование своей поездки заранее, бронирование билетов сразу туда-обратно, выбор альтернативных дней недели и времени вылета, осведомлённость в условиях тарифов и необходимых услугах, покупка билетов на распродаже, или по льготным тарифам – вот основные факторы, которые позволят летать выгоднее, добавил представитель S7 Group.


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) – крупнейшая частная авиакомпания России.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира. В 2023 году авиакомпания прошла экологическую оценку Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и получила сертификат IEnvA. S7 Airlines стала первой авиакомпанией в Восточной Европе и СНГ, которую IATA включила в реестр IEnvA.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

В 2023 году S7 Group получила «Платину» и «Золото» в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes, а также вошла в список лучших работодателей по версии РБК.

По итогам 2023 года S7 Airlines стала дипломантом в номинации «Авиакомпания года» премии «Крылья России» в категории пассажирские перевозки на международных воздушных линиях (МВЛ) и пассажирские перевозки на внутренних воздушных линиях (ВВЛ).

В 2023 году S7 Airlines стала победителем премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания в категории эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучший сервис для пассажиров с детьми и пассажиров с ограниченными возможностями» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

В 2023 году рейсами S7 Airlines воспользовалось 15,9 млн пассажиров.



Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"