ОДК-Климов увеличивает количество абитуриентов по проекту «Крылья Ростеха»

АО "ОДК", 19 июня 2024 года

Петербургское предприятие ОДК-Климов (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) продолжает набор абитуриентов на образовательно-профессиональный трек «Крылья Ростеха». По итогам конкурсного отбора студентами Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова станут 40 выпускников школ, которые получат специальность инженера-конструктора авиадвигателей. 

С нового учебного года количество студентов «Крыльев Ростеха» в БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, которые обучаются по направлению «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», увеличится до 126 человек. 

«Студенты «Крыльев Ростеха» получают колоссальный практический опыт и гарантию трудоустройства на двигателестроительное предприятие. Работа в ОДК-Климов с первого курса, освоение основной специальности и двух дополнительных профессий, приобретение компетенций в области цифровых технологий – все это способствует подготовке высококвалифицированных специалистов. Будущие инженеры будут полностью соответствовать запросам нашего предприятия и досконально знать не только процесс проектирования, но и всю технологию изготовления авиационного двигателя с нуля», – отметила директор учебного центра ОДК-Климов Людмила Стругова.

На первом курсе участники «Крыльев Ростеха» знакомятся с предприятием и продукцией, осваивают программы 3D-моделирования. Во время практики они начинают разработку чертежей деталей авиационных двигателей и обязательно осваивают рабочую специальность «Слесарь-сборщик авиационной техники 3 разряда». 

На втором году обучения студенты-целевики продолжают разработку чертежей и 3D-моделей, учатся работе в PDM-системе, а также осваивают выпуск конструкторской документации. В рамках выездной практики они получают профессию «Контролер станочных и слесарных работ» на одном из предприятий ОДК.

Третьекурсники изучают аддитивные технологии: строят 3D-модели, пишут технологию изготовления и впоследствии изготавливают эти детали на станках, а также осваивают прочностные инженерные расчеты. 

Проведение инженерных газодинамических расчетов, их также глубокое погружение в процессы выпуска рабочей конструкторской и технологической документации ждет студентов на четвертом курсе.

«Крылья Ростеха» — образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.


АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.



Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"