На аэродромных покрытиях аэропорта Новый Уренгой обновили разметку

АО УК "Аэропорты Регионов", 19 июня 2024 года

Аэродромная служба аэропорта Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») завершила работы по обновлению маркировки на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Высокая контрастность наземной разметки рабочих поверхностей аэродрома напрямую обеспечивает безопасность полетов, позволяя экипажам воздушных судов, водителям спецтехники и пешим сотрудникам безошибочно ориентироваться на аэродроме, в том числе в условиях ограниченной видимости. 

Обновление маркировки является обязательной частью подготовки предприятия к осенне-зимнему и весенне-летнему периоду эксплуатации объектов аэропортовой инфраструктуры, однако в этом году из-за затянувшейся холодной и снежной весны специалисты смогли приступить к маркировочным работам лишь в первые дни июня.  

Требования к маркировке аэродромных элементов строго регламентированы авиационным законодательством. По общим международным правилам визуальные знаки на взлетно-посадочной полосе и разметка для наземной спецтехники выполняются в белом цвете, пути руления воздушных судов на рулежных дорожках и перронах окрашиваются желтой краской. Места стоянок, на которых осуществляется обслуживание воздушных судов, очерчиваются красной краской в форме восьмиугольника. Комплексная маркировка аэродромных элементов выполняется дважды в год, а также внепланово – по мере естественного эксплуатационного износа. 

Общая площадь маркируемых аэродромных поверхностей аэропорта Новый Уренгой, включающих взлетно-посадочную полосу, сеть рулежных дорожек и три перрона, составляет более 320 тысяч кв. м. На обновление маркировки аэропортом расходуется в среднем до 4,5 тонн краски в год.
 


ООО «Уренгойаэроинвест» управляется УК «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализовала проект модернизации аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составляет 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2023 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой составил 1,055 млн. пассажиров.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В трех из них – Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге – компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2023 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовались 17,4 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей. 



Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"