Безопасность – приоритетная задача воздушной гавани Приморья

АО "Международный аэропорт Владивосток", 19 июня 2024 года

Обеспечение высоких стандартов транспортной и авиационной безопасности — важнейший приоритет для Международного аэропорта Владивосток. Сотрудники самой многочисленной службы авиапредприятия круглосуточно охраняют порядок и обеспечивают безопасность пассажиров.

Международный аэропорт Владивосток реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством: за каждым помещением ведется круглосуточное наблюдение, а все пассажиры и их вещи тщательно досматриваются. Выполняет эти задачи одно из самых важных подразделений аэропорта Владивосток - Служба транспортной (авиационной) безопасности.

В структуру СТ(А)Б входят 7 подразделений: отдел предполетного досмотра, отдел перронного контроля и охраны, группа быстрого реагирования, группа профайлеров, кинологическая служба, пункт управления и бюро пропусков. Штат сотрудников достигает 300 человек. Ключевыми задачами службы являются досмотр воздушных судов, пассажиров, членов экипажей, ручной клади и багажа, груза и почты, а также обеспечение пропускного режима.

Только за 2023 год инспекторами отдела досмотра было выявлено и изъято 1389 запрещенных предметов и веществ, обнаружено и обследовано 400 бесхозных вещей. 

В рамках празднования 50-летия САБ, сотрудники, показавшие наилучшие результаты работы были торжественно награждены благодарственными письмами, в том числе от Дальневосточного МТУ Росавиации, а также памятными медалями. По итогам прошлого года Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом национальной премии «Транспортная безопасность России», заняв III место. 

Охрану общественного порядка и безопасность авиапассажиров обеспечивают сотрудники СТ(А)Б в тесной связке с сотрудниками транспортной полиции линейного отдела МВД России в аэропорту Владивосток. Полицейские осуществляют силовую поддержку, к примеру, по задержанию и сопровождению нетрезвых пассажиров, которых с наступлением сезона летних отпусков становится всё больше. С начала года было задержано и привлечено к административной ответственности более 160 граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Международный аэропорт Владивосток напоминает о необходимости соблюдать общественный порядок, выполнять требования и рекомендации работников службы безопасности аэропорта. Настоятельно рекомендуем соблюдать умеренность в употреблении алкогольных напитков. Нахождение в пьяном виде в местах массового пребывания граждан является административным правонарушением и являться причиной отказа в авиаперевозке.


Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока по количеству обслуженных пассажиров. В январе-мае 2024 года услугами аэропорта воспользовались 993 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 35 направлений, полеты по которым совершают более 15 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. 


Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"