В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа

АО УК "Аэропорты Регионов", 13 июня 2024 года

Сдать свой багаж через систему самостоятельной регистрации BAGS ID, тестовая эксплуатация которой весной стартовала в международном аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов»), теперь можно за шесть часов до вылета.

Ранее услуга была доступна лишь с началом регистрации на рейс, то есть за три часа.

За время с начала тестирования сервиса, разработанного УК «Аэропорты Регионов», им воспользовались более 500 человек, которые сдали свыше 600 единиц багажа. При этом опытная эксплуатация системы показала, что ещё больше половины от воспользовавшихся сервисом пассажиров готовы были сдать свой багаж через BAGS ID раньше, чем начиналась регистрация на их рейс.

Кроме того, разработчиками фиксируется интерес к сервису со стороны пассажиров авиакомпаний, которые не участвуют в тестовой эксплуатации системы. В период теста зарегистрировано более трех сотен таких обращений.

BAGS ID позволяет пассажирам экономить время на предполетных процедурах – в среднем обращение к киоскам саморегистрации занимает у пассажиров 20 секунд.

Напомним, что BAGS ID позволяет пассажирам, прошедшим онлайн-регистрацию, самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Для этого нужно воспользоваться установленными в аэропорту киосками регистрации багажа. Пассажир сканирует посадочный талон и помещает багаж в киоск.

Система автоматически взвешивает и определяет его размеры. Если все параметры находятся в рамках установленных авиакомпанией норм, киоск выдает электронную бирку и специальную RFID-метку, которая размещается на багаже. Далее прошедший таким образом регистрацию багаж нужно отнести на отдельную автоматизированную стойку сдачи, откуда он отправится на досмотр и затем на борт воздушного судна. 

На первом этапе новая система доступна на внутрироссийских рейсах авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа» и «Россия».


Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2023 года пассажиропоток аэропорта составил 7,38 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звёзд.

УК «Аэропорты Регионов» - ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В 3 из них – Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге - компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2023 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовались 17,4 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей.



Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"