В Технопарке ЦАГИ обсудили вопросы развития беспилотной отрасли

ФАУ "ЦАГИ", 13 июня 2024 года

Совершенствование беспилотных технологий является одним из ключевых вызовов современности. С этого года стартовал национальный проект «Беспилотные авиационные системы (БАС)», призванный определить стратегию развития беспилотной авиации в стране. Его реализация, в том числе на территории Московской области, обсуждалась в рамках научно-практической конференции «Создание устойчивой экосистемы БАС в Подмосковном регионе», прошедшей на площадке Технопарка Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»).

«Можно с полным правом утверждать, что у нас в городе Жуковском сложился уникальный симбиоз: с одной стороны, здесь действует ведущая научно-исследовательская организация в сфере авиастроения – ЦАГИ, одной из площадок которой является Технопарк, имеющий пятилетний опыт создания инновационных экосистем. С другой – нам удалось привлечь резидентов, непосредственно занимающихся производством беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Все это позволяет более прицельно заняться беспилотной тематикой в интересах исполнения национального проекта «БАС» в Московской области», – сказал, открывая встречу, первый заместитель генерального директора ФАУ «ЦАГИ», доктор физико-математических наук Александр Медведский.

Кроме того, с приветственным словом к присутствующим обратился глава г.о. Жуковский Борис Аубакиров, подчеркнув важность развития беспилотной отрасли в городе. Администрация наукограда уже в этом году запускает проект по созданию высокотехнологичного производства БАС, которое станет частью крупного центра БАС, организуемого в Жуковском в ближайшем будущем. Кроме того, город, выступая заказчиком подобных научно-практических конференций, создает условия для формирования необходимой экосистемы БАС в Подмосковье.

В продолжение конференции прошли круглые столы «Формирование сценариев применения БАС в Московской области» и «Ключевые технологии для систем электродвижения: силовые установки БАС», организованные совместно с НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского». В их рамках рассматривались основные положения федеральных программ, входящих в нацпроект «Беспилотные авиационные системы», и векторы развития отрасли.

Так, в ходе первого из них выступил начальник управления науки и инноваций Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Олег Фоломеев. По его словам, Подмосковье присоединилось к реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы», чтобы закрыть потребность сельского и лесного хозяйства в отечественных беспилотных летательных аппаратах. Они необходимы для мониторинга различного типа, аэрофотосъемки, пожаротушения, посева семян, обследования трубопроводов и многого другого. Для решения этой задачи планируется создание научно-производственного центра (НПЦ) по испытаниям и развитию компетенций в области БАС в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Его планируют основать на базе Технопарка в сфере высоких технологий ЦАГИ.

Не менее важным вопросом для обсуждения стали возможные сценарии применения БАС в регионе. Услуги по перевозке пассажиров и грузов, поиску и спасению людей, экологическому мониторингу и др. могут предоставить российские производители и эксплуатанты беспилотных летательных аппаратов, участвовавшие в конференции: ДПСО «ЛизаАлерт», ООО «НИК», ООО «БАС», ГК «Геоскан», ГК «Тихие Крылья» и многие другие. Каждый из них – это потенциальный резидент будущего НПЦ БАС – второй очереди Технопарка ЦАГИ.

Еще одно перспективное направление развития беспилотья в стране – применение электродвигателей в конструкциях беспилотников. Такой источник энергии имеет множество преимуществ: высокая мощность, экологичность, доступность. Эта проблема подробно рассматривалась на круглом столе «Ключевые технологии для систем электродвижения: силовые установки БАС», модератором которого выступил директор проектного комплекса «Электродвижение» НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Владислав Калитка. Свои доклады представили руководители и специалисты МАИ, ЦИАМ имени П.И. Баранова, СибНИА имени С.А. Чаплыгина, НИИЭТ, передовой инженерной школы «Моторы будущего» Уфимского университета науки и технологий, компаний KUBO, Enerlab и др.

В рамках мероприятия также проходила выставка демонстраторов технологий и разработок наукоемких инновационных предприятий отрасли БАС, в которой участвовали, в том числе, и компании-резиденты Технопарка ЦАГИ. Так, ООО «СОЛЮТЕРМ» представило термографический дефектоскопический комплекс, предназначенный для оценки технического состояния и неразрушающего контроля конструкций из композитных материалов методом активной инфракрасной термографии, ООО «ОКБ СОКОЛ» демонстрировало наголовное телевизионное устройство «Филин 1» (FPV шлем), а ООО «ЦКБР» выставило опытный образец конечного FPV устройства из состава комплекса обеспечения безопасности аэропортов. Всего в выставке приняло участие более 10 компаний-разработчкиков БАС.

Кроме того, для участников конференции была проведена экскурсия по Технопарку ЦАГИ, на которой можно было ознакомиться с лабораториями технопарка и компаниями-резидентами. Всего мероприятие объединило более 150 участников и около 50 организаций.

Подводя итоги, руководитель управления инновационной инфраструктуры и технологий ФАУ «ЦАГИ» Дмитрий Чернышев заявил, что эта конференция – важный строительный материал для создания крупного НПЦ БАС в Жуковском и выразил уверенность в том, что подобные мероприятия несомненно принесут свои плоды и позволят не только поделиться своими идеями и предложениями по развитию данной отрасли, но и выстроить кооперацию и наметить планы на ближайшее время.

Технопарк ЦАГИ был основан в 2018 году в тесной кооперации с Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. Площадь научного парка, расположенного в центре наукограда Жуковский, составляет 6 700 кв.м.

Это первый технопарк, созданный в рамках губернаторской программы «Инвестиции в Подмосковье». Сегодня здесь реализуется более 20 инновационных проектов, ведут работу шесть прикладных лабораторий и развивается свыше 40 компаний-резидентов и стартапов, занимающихся исследованиями и разработками, производством и инжинирингом. В 2019 году объекту присвоен официальный статус Технопарка в сфере высоких технологий.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.
Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ

Utair анонсирует запуск нового премиального уровня Utair Status
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех разработал мобильный антидрон «Леший» для защиты транспорта и промышленных объектов
Госкорпорация Ростех

На стратегической сессии «Авроры» руководители дальневосточных авиакомпаний обсудили стратегию выполнения поручения Президента РФ об увеличении пассажиропотока в ДФО до 4 млн пассажиров к 2030 г.
АО "Авиакомпания "Аврора"

Полет на рейсе «России» с подачи Михаила Кержакова
АО "Авиакомпания "Россия"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 6 месяцев 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"