Аэрофлот планирует развивать транспортную доступность Красноярского края

Аэрофлот в рамках ПМЭФ-2024 подписал соглашение о взаимодействии с губернатором Красноярского края. Документ скрепили подписями генеральный директор Аэрофлота Сергей Александровский и глава региона Михаил Котюков.
Предмет соглашения — развитие транспортной доступности Красноярского края за счёт регулярных воздушных перевозок через хаб Аэрофлота в международном аэропорту Красноярск им. Д.А. Хворостовского.
Ожидается, что сотрудничество Аэрофлота с властями Красноярского края будет способствовать планомерному увеличению транспортной мобильности населения и связанности субъектов Российской Федерации с этим регионом. Авиакомпания планирует расширять маршрутную сеть из Красноярска и участвовать в программах субсидированных воздушных перевозок. Благодаря этому будет расти пассажиропоток через Красноярск, возникнут благоприятные условия для дальнейшего развития туризма в регионе.
В начале июня Группа «Аэрофлот» отметила 3-летие открытия своего первого сибирского авиахаба. За 3 года через Красноярск было перевезено более 3,7 млн человек. За первые пять месяцев 2024 пассажиропоток Группы «Аэрофлот» через хаб вырос на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о большой востребованности авиаперевозок в/из Красноярска. В действующем расписании авиакомпания выполняет из хаба прямые рейсы по 32 российским и зарубежным направлениям.
«Соглашение о взаимодействии с губернатором Красноярского края, подписанное сегодня, — это часть нашей большой стратегии по развитию авиаперевозок в Сибири. С момента открытия нашего авиахаба в 2021 году мы постоянно находимся в плотном и продуктивном взаимодействии с местными властями и Международным аэропортом Красноярск им. Д.А. Хворостовского, — отмечает генеральный директор Аэрофлота Сергей Александровский. — Безусловно, присутствие в регионе крупнейшего авиаперевозчика страны благотворно скажется на развитии аэропортовой инфраструктуры и улучшит доступность транспортных услуг для населения Красноярского края».
Михаил Котюков, губернатор Красноярского края: «Для Красноярского края Аэрофлот — стратегический партнёр. Мы готовы создавать все условия, чтобы красноярский аэропорт развивался в качестве второй домашней площадки компании, чтобы все работники Аэрофлота чувствовали себя у нас как дома. Сегодня в аэропорту Красноярск базируются 11 самолётов Аэрофлота. Регулярные полёты в весенне- летний период выполняются по 32 направлениям. К 2028 году планируется расширить маршрутную сеть до 39 направлений. Вместе с компанией Аэрофлот мы будем повышать доступность авиаперелётов для наших граждан».
Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноимённой Группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2023 году Аэрофлот перевёз 25,2 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 47,3 млн.
Аэрофлот — одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.
Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолётов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.
Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.
Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полёты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу «плоских тарифов» на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.




















