В ЦАГИ подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного 95-летию Подмосковья

ФАУ ЦАГИ, 27 мая 2024 года

Патриотическое отношение к стране начинается с малой родины, и особенно важно развивать его у подрастающего поколения. Этой цели послужил корпоративный конкурс детского рисунка, организованный к 95-летию основания Московской области Управлением персоналом Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Творческая акция под названием «ЦАГИ в красках. Подмосковье – край любимый» проходила с февраля по апрель 2024 года и объединила более 100 участников – детей и внуков сотрудников центра авиационной науки. Итоги были подведены в середине мая на торжественной церемонии в Доме ученых ЦАГИ.

С приветствием к юным участникам и их родным, работникам института, обратился заместитель генерального директора ФАУ «ЦАГИ» по кадровой и социальной политике Владислав Максимов. «Идея этого мероприятия возникла из стремления привлечь к нашим корпоративным ценностям не только самих сотрудников, но и их детей. Институт славится целыми поколениями ученых и инженеров, настоящими трудовыми династиями авиационной отрасли. И потому конкурс «ЦАГИ в красках» так важен для нашего предприятия, профориентации подрастающего поколения, которое в дальнейшем будет определять будущее отрасли», – отметил он.

Почетный гость церемонии – глава городского округа Жуковский Борис Аубакиров подчеркнул, что благодаря таким инициативам прививается любовь к родному городу, краю, стране в целом. Он поблагодарил родителей участников конкурса за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

На рассмотрение жюри было представлено 113 рисунков. Конкурс объединил детей от 2 до 17 лет. Для многих из них он стал настоящей семейной традицией – более половины ребят уже не раз участвовали в этом мероприятии. Впервые к «ЦАГИ в красках» присоединились и дети сотрудников Московского комплекса института.

В творчестве юных художников нашли свое отражение самые разнообразные сюжеты, связанные с природой, памятниками и знаковыми местами Подмосковья. Значительная часть рисунков была посвящена наукограду Жуковский, ЦАГИ и авиационной тематике. Согласно регламенту конкурса они были распределены по пяти возрастным категориям, в каждой из которых жюри выбрало победителей. Призами были отмечены и лучшие работы по специальным номинациям: «Самый юный художник», «Креативный подход», «Город начинается с ЦАГИ» и др.

Победители и участники конкурса награждены дипломами, а также памятными подарками с символикой института. Также для гостей церемонии была организована выставка рисунков участников и подготовлена культурная программа – выступление творческого коллектива «Иван да Марья» и воспитанников детского сада ФАУ «ЦАГИ» «Кораблик».

Конкурс детского рисунка «ЦАГИ в красках» проводится на регулярной основе Управлением персоналом ФАУ «ЦАГИ». В качестве тематик мероприятия выступают значимые даты. Так, ранее конкурсы были приурочены к 100-летию ЦАГИ, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 75-летию города Жуковского.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.
Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"