Региональный этап чемпионата «Ударная десятка» впервые состоялся в Приморском крае

Холдинг "Вертолеты России", 23 мая 2024 года

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех приняли участие в чемпионате по силе удара «Ударная десятка». Региональный этап крупнейшего корпоративного проекта Ростеха состоялся в Приморском крае впервые. Таким образом, ААК «Прогресс» обеспечил рекордную географию проекта, который теперь охватывает, без преувеличения, всю страну.

Холдинг «Вертолеты России» ежегодно принимает активное участие в проекте Госкорпорации Ростех, и несколько раз завоевывал звание «Самого ударного холдинга». В этом году серия соревнований проекта стартовала в городе Арсеньеве, на лидирующем предприятии Союза машиностроителей России.

Мероприятие вызвало больший интерес у вертолетостроителей. Проверить силу своего удара на боксерской груше-силомере пришли сотни заводчан. Каждый из участников имел возможность нанести три удара по груше. При этом, в зачет шел лучший из результатов. Решающую роль играли правильная техника нанесения удара, координация движений, сила и точность. Авторы самых мощных ударов смогут претендовать на право войти в сборную «Вертолетов России» на гранд-финале, который традиционно проходит в Москве.

По итогам регионального отборочного этапа «золото» завоевали Александр Дедерер, Евгений Межетский, Евгений Бильдаков, Евгений Фомин, Максим Кармышаев, Анастасия Дороничева, Елена Алексеева, Марина Шадрова, Екатерина Бурова и Елена Ручка. 

«Хотелось бы поблагодарить организаторов «Ударной десятки» за такой замечательный праздник, который на три дня окрасил наши трудовые будни в яркие краски положительных эмоций. Спасибо заводчанам за проявленную активность, которая в несколько раз превзошла ожидания. Хочется верить, что это мероприятие станет нашей доброй традицией!», – поделился заместитель генерального директора по управлению персоналом ААК «Прогресс» Сергей Чупров. 

Несмотря на то, что региональный этап чемпионата по силе удара впервые проводился на ААК «Прогресс», предприятие давно известно участникам и болельщикам проекта – сотрудник дальневосточного завода Михаил Бурнос – настоящая звезда чемпионата. Пять лет подряд он завоевывает золото гранд-финала чемпионата по боксу проекта «Ударная десятка» в супертяжелом весе, в категории «профессионалы». 

«Ударная десятка» - корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году, в честь 10-летия Ростеха. Ежегодно проект собирает любителей спорта не только в рамках Корпорации, но и всей страны. Целью «Ударной десятки» является развитие корпоративного спорта, а также массового вовлечения работников промышленных предприятий и членов их семей к занятию физической культурой и спортом. Соревнования проводит «Академия бокса». В Приморском крае одним из организаторов чемпионата стало Приморское региональное отделение Союзмаш России. 


ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России») – вертолетостроительная компания, расположенная в городе Арсеньев Приморского края. ААК «Прогресс» – одно из ведущих машиностроительных предприятий Приморья, является членом Приморского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей. 



Сообщения компаний:

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех

ОДК будет ремонтировать двигатели с помощью новых материалов и технологий
АО "ОДК"

Уникальный магазин «Туманы» открылся в аэропорту Владивостока
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ОАК поставила Минобороны партию бомбардировщиков Су-34
ПАО "ОАК"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Элисту
ПАО "Аэрофлот"

Из аэропорта Владивосток открылись прямые рейсы в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Чебоксары
ПАО "Аэрофлот"

Ректор МАИ провёл встречу с победителями конкурса «Лидеры России»
Московский авиационный институт

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"