СТАН представит передовые технологии в станкостроении на «Металлообработке»

ООО "СТАН", 17 мая 2024 года

Станкостроительный холдинг СТАН Госкорпорации Ростех продемонстрирует передовые образцы металлообрабатывающего оборудования на международной специализированной выставке «Металлообработка-2024». В экспозиции будут представлены новейшие фрезерные центры, токарные станки и другое обрабатывающее оборудование, предназначенное для стратегических отраслей российской промышленности.
 
Выставка «Металлообработка-2024» пройдет с 20 по 24 мая 2024 года в Москве при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Холдинг «СТАН» представит на ней новые решения в области станкостроения. Это опытные образцы современных станков и их ключевых компонентов, произведенные предприятиями холдинга в Башкортостане, Рязани, Москве и Московской области.
 
Ассортимент экспонатов СТАНа на выставке представлен фрезерными обрабатывающими центрами, предназначенными для предприятий авиа- и двигателестроения. Оборудование обладает улучшенными качественными характеристиками и значительно превосходит своих предшественников по качеству обработки деталей.
 
В частности, пятикоординатный станок модели VMB 63 может обрабатывать детали сразу в пяти осях, что избавляет от необходимости переустанавливать деталь на рабочей поверхности. Это значительно ускоряет процесс и обеспечивает высокую точность. Еще один образец – трехосевой центр модели VMB 70. По сравнению с прежней версией станка VMB70 обладает усиленной конструкцией и более жесткой станиной, а также большей эргономичностью. Это позволяет осуществлять силовую фрезерную обработку заготовок размером до 1400х700х700 мм из конструкционных сталей и легированных сплавов.
 
Кроме того, в экспозиции представлены станки токарной группы – токарно-обрабатывающий центр модели 1728Y с дополнительной осью координат для высокоточной обработки деталей самолетных агрегатов и двигателей, а также ультропрецизионный токарно-фрезерный станок модели УТС-300 для обработки металлов и сплавов на их основе.
 
Все станки впервые в России будут представлены в новом дизайне – с усовершенствованной кабинетной защитой и в новых цветах. Еще одна особенность новых моделей в том, что в рамках программы импортозамещения они оснащены полностью отечественными комплектующими.
 
Помимо станков, СТАН продемонстрирует в экспозиции комплектующие, произведенные в рамках межзаводской кооперации. В частности, коломенский «Станкотех» импортозаместил фрезерные головы ST-01 с прямым приводом и ST-03 с механическим приводом, а стерлитамакское НПО «Станкостроение» изготовило инструментальный магазин АТС 800 и механический шпиндель 800V.
 
24-я Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2024» ежегодно проходит в мае на территории ЦВК «Экспоцентр». В этом году выставка пройдет с 20 по 24 мая. Участие примут почти полторы тысячи компаний из России, Республики Беларусь, КНР, Индии, Ирана, Южной Кореи, Италии и Турции. Экспозиция холдинга СТАН расположена в первом зале второго павильона на стенде 21D70.
 
 


ООО «СТАН» – российский разработчик и производитель современных станков с числовым программным управлением для высокотехнологичных отраслей промышленности, который работает под управлением компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех. В продуктовую линейку компании входят портальные, токарно-фрезерные, шлифовальные станки, тяжелые прессы и другое оборудование. Компания включает пять промышленных предприятий и конструкторских бюро в пяти регионах страны.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.


Сообщения компаний:

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех

ОДК будет ремонтировать двигатели с помощью новых материалов и технологий
АО "ОДК"

Уникальный магазин «Туманы» открылся в аэропорту Владивостока
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ОАК поставила Минобороны партию бомбардировщиков Су-34
ПАО "ОАК"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Элисту
ПАО "Аэрофлот"

Из аэропорта Владивосток открылись прямые рейсы в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Чебоксары
ПАО "Аэрофлот"

Ректор МАИ провёл встречу с победителями конкурса «Лидеры России»
Московский авиационный институт

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"