183 млн пассажиров перевез «Аэроэкспресс» за 19 лет

ООО "Аэроэкспресс", 17 мая 2024 года

Компания «Аэроэкспресс» празднует 19-летие своей деятельности. 

Компания «Аэроэкспресс» была основана 17 мая 2005 года. Уже 19 лет «Аэроэкспресс» предоставляет удобный и точный по времени способ добраться из Москвы и некоторых районов области до столичных аэропортов: с момента основания компании поезда и экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» перевезли в московские аэропорты 183 млн пассажиров. При этом компания постоянно работает над развитием маршрутной сети с учетом меняющихся транспортных тенденций. 

«Сегодня «Аэроэкспресс» – это не просто поезд из центра Москвы до аэропорта, а часть множества мультимодальных цепочек для поездки в столичные авиаузлы из разных точек города и даже области. На железнодорожных маршрутах компании действуют 16 промежуточных остановок: каждый пассажир может выбирать наиболее удобную для себя станцию посадки в поезд, делать быстрые пересадки на метро, МЦК, Московские центральные диаметры и другие виды наземного транспорта. При этом прямую связь с аэропортами имеют 18 районов Москвы и два города Подмосковья» – отмечает генеральный директор компании «Аэроэкспресс» Андрей Акимов. 

Пассажиров перевозят комфортабельные двухэтажные и одноэтажные поезда. Полный цикл обслуживания подвижного состава «Аэроэкспресс» с 2012 года проводит в собственном депо. Кроме того, в депо компания обеспечивает также ремонт и обслуживание поездов других пригородных перевозчиков.

С 2019 года «Аэроэкспресс» развивает автобусное экспресс-сообщение между столицей и аэропортами. Экспресс-автобусы компании курсируют на двух маршрутах: между станцией метро «Ховрино» и аэропортом Шереметьево и между станцией метро «Домодедовская» и аэропортом Домодедово. Пассажиров перевозят вместительные низкопольные автобусы НЕФАЗ и туристические автобусы большого класса с высоким салоном и багажным отделением.

Компания уделяет большое внимание пассажирским сервисам. На всех направлениях движения поездов действует бесплатная услуга сопровождения для маломобильных пассажиров «Персональный помощник». Активно развиваются цифровые сервисы: недавно компания представила новый формат сайта и одноименного мобильного приложения с тарифным конструктором, который позволяет автоматически подобрать наиболее выгодный тариф по заданным параметрам поездки. Для пассажиров доступны различные способы оплаты билетов, в том числе современные российские сервисы Система быстрых платежей, «Сбер Пэй» и «Яндекс Пэй», а также инновационная система биометрической оплаты. 
 


ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 180 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственные пассажирские терминалы в аэропортах Шереметьево и Домодедово.
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до аэропорта Шереметьево, в 2022 – от станции метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово. 
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова.

 


Сообщения компаний:

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех

ОДК будет ремонтировать двигатели с помощью новых материалов и технологий
АО "ОДК"

Уникальный магазин «Туманы» открылся в аэропорту Владивостока
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ОАК поставила Минобороны партию бомбардировщиков Су-34
ПАО "ОАК"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Элисту
ПАО "Аэрофлот"

Из аэропорта Владивосток открылись прямые рейсы в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Чебоксары
ПАО "Аэрофлот"

Ректор МАИ провёл встречу с победителями конкурса «Лидеры России»
Московский авиационный институт

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"