«Росэлектроника» выплатит стипендии молодым ученым

Холдинг "Росэлектроника", 7 мая 2024 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех учредил стипендии для молодых конструкторов, технологов и научных работников предприятий за значительный вклад в создание прорывных технологий и современных образцов ВВСТ. Первыми стипендиатами уже стали 78 сотрудников холдинговой компании.
 
Стипендия «Росэлектроники» была учреждена для поддержания научно-технических кадров холдинга и стимулирования передовых разработок. Ежегодно может быть присуждено до 100 стипендий. Выплаты осуществляются на ежемесячной основе в равных долях в течение года, общая сумма одной стипендии составляет 360 тысяч рублей.

Соискателями стипендии могут стать сотрудники не старше 40 лет, чей стаж работы в холдинге составляет не менее 3 лет. Кандидаты должны иметь документально подтвержденные результаты интеллектуальной деятельности, такие как изобретения или полезные модели. Также претендент на стипендию должен за последние два года опубликовать не менее трех работ в научно-технических журналах или докладов в сборниках конференций.
 
«Молодые ученые – это движущая сила холдинга, именно от них во многом зависит динамичное развитие научно-технического, производственно-технологического и интеллектуального потенциала отрасли. Наша сегодняшняя задача – не только делиться с ними накопленным опытом, но также мотивировать и открывать дорогу их прорывным идеям и, конечно, оказывать адресную поддержку молодым талантам», - отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко.
 
В числе 78 стипендиатов 2024 года — инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-химики и научные сотрудники концерна «Созвездие», НПП «Радиосвязь», НПП «Рубин», Омский НИИ приборостроения, ИНЭУМ им. И.С. Брука, ЦНИИ «Электрон», НПП «Исток» им. Шокина, НПП «Полет», НИИЭМП, «СИП РС», НПП «Алмаз», НПП «Пульсар», ПНИЭИ, НПП «Салют», НИИ «Вектор», предприятий «Интелтех» и «Плазма».


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек.
 
Госкорпорация Ростех
– крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.


Сообщения компаний:

«ЮТэйр» увеличил выручку на 10,5% за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Шереметьево отработано оперативное взаимодействие подразделений транспортной безопасности аэропорта и силовых структур в случае риска акта незаконного вмешательства
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиационный учебный центр КВЗ подготовил более 10 тысяч летчиков и инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

КРЭТ презентовал дрон «Сталкер» для мониторинга сложных объектов
АО "КРЭТ"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

ЦАТ ускоряет выпуск деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий
АО "ОДК"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью
Авиакомпания AZUR air

«Технопром-2025»: МАИ принял участие в обсуждении нового перечня специальностей в вузах
Московский авиационный институт

Аэропорт Шереметьево в год 80-летия Великой Победы награжден за значимый вклад в организацию федеральной акции «Диктант Победы»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МАИ подготовил первую в России группу внешних пилотов-инструкторов для тяжёлых беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» объявляет о запуске прямого рейса Казань — Магас — Казань
"ЮВТ АЭРО"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью из Казани
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания «Волга-Днепр» продолжает предоставлять качественные услуги по доставке грузов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

К Луне и дальше: в МАИ разработали метод оптимизации траекторий полёта для будущих космических буксиров
Московский авиационный институт

Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут готовить специалистов для оборонных предприятий Кыргызской Республики
Госкорпорация Ростех

Зеленый тазик, коробку с малиной и черешней, форму охранника и пилотку стюардессы забыли пассажиры «Аэроэкспресса» этим летом
ООО "Аэроэкспресс"

Новые двигатели для Ил-114-300 наработали более двух тысяч часов в ходе испытаний
Госкорпорация Ростех

ОДК сертифицировала «выращенные» детали серийного авиационного двигателя ПД-14
АО "ОДК"

Аэрофлот возобновляет продажи субсидированных перевозок из Калининграда и расширяет программу для жителей ДФО
ПАО "Аэрофлот"

ГТЛК успешно разместила выпуск ЦФА GTLK-02
АО "ГТЛК"