Научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф.Короткова» повысит производительность труда в 1,5 раза.

ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова», 6 мая 2024 года

Проект НПП "Темп" им. Ф.Короткова, имеющего статус промышленного комплекса Москвы,  разработчика и производителя систем управления и топливопитания газотурбинных двигателей, вошел в тройку лучших работ программы "Лидеры производительности" национального проекта "Производительность труда".
 
Образовательная программа «Лидеры производительности» – одна из системных мер поддержки бизнеса, разработанная по заказу Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда». Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России и дает руководителям конкретные инструменты для развития бизнеса с учетом текущей экономической ситуации в России и мире. Всего в рамках программы подготовят порядка 10 тысяч управленцев высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей.
 
В настоящее время на предприятии активно реализуются проекты по импортозамещению - разработке инновационных решений для авиационной, металлургической и других важнейших отраслей промышленности. Реализуя стратегию активного развития, компания постоянно работает над повышением эффективности производственных и бизнес-процессов.  
 
Для НПП «Темп» им.Ф.Короткова»  совместно с экспертами     программы был разработан проект повышения эффективности за счет сокращения циклов разработки и производства высокотехнологичных пропорциональных сервоклапанов (SPOK). Данная продукция повсеместно используется в гидравлических системах промышленного оборудования и является весьма востребованной на рынке. В рамках проектного решения предусмотрено формирование методики расчета проектной себестоимости продукта и увеличение его добавленной стоимости на 60%, развитие оргструктуры и системы мотивации сотрудников, улучшение сквозного планирования между подразделениями, а также расширение межзаводской кооперации для высвобождения собственных мощностей на более сложные и уникальные изделия линейки SPOK.
 
В соответствии с дорожной картой проекта выполнение запланированных мероприятий рассчитано на несколько этапов в течение трех лет. На текущий момент на предприятии создана специальная рабочая группа для оперативной работы над проектом, формируется система взаимодействия подразделений, определены критерии выбора деталей для передачи в производство заводам-партнерам в рамках межзаводской кооперации, развивается программа социальной поддержки и нематериальной мотивации, создается система работы с предложениями об улучшении и рационализаторскими предложениями.
 
Генеральный директор НПП «Темп» им. Ф.Короткова» Денис Иванов отметил, что участие в программе «Лидеры производительности» предоставило редкую возможность взглянуть на предприятие «со стороны», глазами профессионалов. «Благодаря экспертной поддержке мы смогли проанализировать текущую ситуацию и найти точки роста на ближайшую перспективу. В результате внедрения всех изменений мы ожидаем ускорение освоения в производстве высокотехнологичных сервоклапанов в 8 раз – с 24 месяцев до 90 дней», – рассказал он.
 
В 2024 году предприятие снова стало заказчиком проекта по повышению эффективности и направило на обучение еще трех человек. Всего в Москве участие в программе приняли 40 компаний, выпускниками стал 161 руководитель.




Сообщения компаний:

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС разработали основные элементы спутникового радиолокатора Х-диапазона для спутников ДЗЗ
АО "Российские космические системы"

Пассажиры «Аэроэкспресс» вернули почти 30 млн рублей кешбэка с оплаты поездок через Систему быстрых платежей
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех показал эксклюзивные кадры работы первого отечественного «рукава» для аэропортов
Госкорпорация Ростех

В Москве подвели итоги ежегодной премии «Человек Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Владивосток познакомил российских тревел-блогеров с ежедневной работой
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» внедряет новые методы оценки работы персонала
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Геоскан выпустил книгу для профессионалов в области аэрофотограмметрии и аэрофототопографии
ГК "Геоскан"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за сентябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Официальное заявление аэропорта Иркутска!
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Оборудование Ростеха обеспечит безопасность посадки самолетов в самом восточном городе России
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания Saudia открыла рейсы из Эр-Рияда в Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – вьетнамская авиакомпания VietJet Air с рейсами в Камрань на популярный курорт Нячанг
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Вертолеты России» презентовали санитарный Ансат журналистам стран Ближнего Востока
Холдинг "Вертолеты России"

Российские природоохранные ведомства оценили возможности беспилотных авиационных систем
ГК "Геоскан"

«Аэроэкспресс» поддержал кампанию Фонда «Обнажённые сердца» к Всемирному дню инклюзии
ООО "Аэроэкспресс"

«Вертолеты России» представили лучшие практики по развитию производственной системы
Холдинг "Вертолеты России"

Эксперт Integro Technologies: О результатах летнего авиационного сезона
Intergo Technologies

Первый вице-президент Академии наук авиации и воздухоплавания Сергей Халютин принял участие в XХII Международной научно-практической конференции «Инновационные, информационные и коммуникационные технологии»
Академия наук авиации и воздухоплавания (АНАиВ)

Аэропорт Братск завершил подготовку спецтехники к зиме
Аэропорт Братск