В ЦАГИ состоялся День открытых дверей

ФАУ ЦАГИ, 22 апреля 2024 года

Профориентационное информирование о деятельности предприятий является ключевым компонентом системы подготовки кадров. Важное звено в цепи мероприятий, призванных популяризировать профессии и специальности, востребованные для авиакосмической промышленности, – встречи с научными специалистами на территории предприятия, где молодые люди знакомятся с основными направлениями его деятельности. В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялся традиционный день открытых дверей для школьников и студентов Москвы и Московской области.

В этом году мероприятие проходило в течение двух дней на двух площадках института. Сначала гостей принимал Московский комплекс ЦАГИ. Возможность погрузиться в атмосферу первых экспериментов гостям была представлена на площадке старейшей, одной из первых отечественных аэродинамических труб. Сегодня в ней проводятся исследования в области промышленной аэродинамики. Проверку на прочность и ветроустойчивость в установке прошли такие известные объекты, как модели монументов Зураба Церетели, башен «Москва-Сити», скульптуры «Рабочий и колхозница», Соборной мечети, колеса обозрения, памятника Неизвестному солдату и др.

Вниманию учащихся впервые был представлен новый в программе объект – уникальная научная установка «Акустическая заглушенная камера с потоком АК-2». Установка является единственной в России, где решается весь комплекс прикладных и фундаментальных задач поиска методов снижения шума современного самолета. В разное время здесь проходили исследования акустических характеристик практически всех летательных аппаратов нашей страны. Ребятам продемонстрировали эксперимент по визуализации течений с использованием лазера и высокоскоростной съемки (PIV-визуализация), наглядно иллюстрирующий механизмы, лежащие в основе аэродинамической генерации шума.

Также в программу входило посещение научно-мемориального музея профессора Н.Е. Жуковского. Молодые люди узнали о деятельности отца русской авиации, а также его учеников и соратников, становлении отечественного самолетостроения и многом другом.

Второй день мероприятия прошел в г. Жуковском. В Демонстрационном центре состоялось ознакомление с историей института и выдающимися учеными, в разные годы работавшими в стенах ЦАГИ. Посетителям были представлены уникальные экспонаты – продувочные модели летательных аппаратов для аэродинамических испытаний, архивные фотоматериалы и др. Учащиеся стали свидетелями небольшого эксперимента: на макете экспериментальной установки им показали такое опасное аэродинамическое явление, как флаттер.

Почувствовать себя пилотами ребята смогли на пилотажных стендах ЦАГИ – важных инструментах для отработки летчиками различных режимов полета в наземных условиях. Неизменным интересом у гостей института на протяжении многих лет пользуются аэродинамические трубы – самая большая в Европе дозвуковая и одна из крупнейших в мире трансзвуковая экспериментальные установки.

«Сегодня промышленный туризм и профессиональная ориентация молодежи становятся национальным приоритетом, и это весьма отрадный факт. Мы гордимся тем, что практика знакомства ребят с экспериментальной базой и компетенциями ЦАГИ существует в нашем институте уже более 35 лет. А для детей это отличная возможность «изнутри» увидеть работу предприятия, на которое они в будущем могут трудоустроиться», – поделилась руководитель центра корпоративной культуры ФАУ «ЦАГИ» Екатерина Грунина.

День открытых дверей – ежегодное мероприятие, организуемое институтом для школьников и студентов. Его цель – познакомить молодое поколение с центром авиационной науки и его передовой ролью в аэрокосмической отрасли, а также заинтересовать молодежь в выборе авиационной профессии и дальнейшем трудоустройстве в ЦАГИ. В мероприятии приняло участие более 450 человек из Москвы и Московской области.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.
Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia показала новую форму на церемонии вручения премий телеканала RU.TV.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

«Газпром нефть» запустила первый в России электрический аэродромный топливозаправщик
АО "Газпромнефть-Аэро"

В ОДК заменяют натурные испытания авиадвигателей математическим моделированием
АО "ОДК"

Сочи – Ереван два раза в день с «Россией»
АО "Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
АО "Авиакомпания "Аврора"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин 23 и 30 июня 2024 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
АО "Авиакомпания "Аврора"

Прямые рейсы до Санкт-Петербурга открываются в июне!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Сургут увеличил пассажиропоток за 4 месяца 2024 года
Международный аэропорт Сургут

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс Тында – Благовещенск – Хабаровск 03 июня 2024 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

МАИ обсудил сотрудничество с Космическим агентством ОАЭ в сфере подготовки кадров
Московский авиационный институт

«Калашников»: «Альфа-Е» сможет выполнять комплексированную аэросъемку для Росреестра
АО "Концерн "Калашников"

ГТЛК поставила вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро» по программе с госфинансированием
АО "ГТЛК"

Техническое зрение обеспечит высокое качество серийного производства спутниковой аппаратуры РКС
АО "Российские космические системы"

1 миля «Аэрофлот Бонус» за каждые 2 мили MILE·ON·AIR
Mile on Air

Итоги работы аэродромной службы аэропорта Новый Уренгой в зимний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar возобновила полеты по маршруту Норильск – Омск – Сочи в весенне-летнем расписании полетов 2024
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Научный руководитель ЦАГИ – в программе «Поздняков» телеканала НТВ
ФАУ ЦАГИ

«Аэроэкспресс» запустит автобусный экспресс-маршрут до терминала D аэропорта Шереметьево
ООО "Аэроэкспресс"

Ростех поставил два новых Ми-8МТВ-1 для работы в Арктике
Госкорпорация Ростех, Холдинг "Вертолеты России"