Агродроны частично под запретом, но угрозы урожаю в России нет

Авиационный альянс «Аэрохимфлот», 27 февраля 2024 года

26 февраля на сайте РБК появился материал о закрытии воздушного пространства для выполнения авиахимработ беспилотниками в 2024 году. Публикация, содержащая недостоверную информацию, вызвала гневное негодование «крылатых хлеборобов». Профессиональные авиаторы поддерживают Минсельхоз и Минобороны России в обеспечении национальной безопасности.

При содействии и Минсельхоза России, и профессионального авиасообщества, представленного авиационным альянсом «Аэрохимфлот», оборонным ведомством в 2022 году было найдено решение, позволяющее выполнять авиахимработы (АХР) в интересах сельского хозяйства даже в условиях наложенных военными ограничений на использование воздушного пространства. 

Все воздушные суда выполняющие АХР должны быть в обязательном порядке оборудованы своеобразными «ответчиками» - спутниковыми трекерами отечественной государственной системы «Эра-Глонасс». В силу объективных причин запрет на полёты беспилотников сельхозназначения на Юге России действует по сей день.

«Действительно, запрет на применение агродронов в регионах, примыкающих к зоне СВО, остался. Все же прекрасно понимают, что, помимо пользы, дроны могут принести и огромный вред. И в стране достаточно территорий с введенным экспериментальным правовым режимом, где созданы все условия и для полетов дронов, и для экспериментов с ними», - прокомментировал глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин. 

Эксплуатанты, выполняющие авиахимработы, в том числе в Южном федеральном округе при соблюдении требований Минобороны России, не видят проблем с организацией полётов в сезоне 2024 года, обращая внимание на вопрос эффективности внесения химикатов на поля.

«Мы тоже ждём высокопроизводительные беспилотники и готовы их эксплуатировать. Но пока, к сожалению, агродроны по производительности и близко не подходит к нашим, пусть и немолодым, но всё еще очень эффективным Ан-2», - отметил директор авиапредприятия «РегионАвиа» Владимир Тимощенко.

В материале РБК также приведена недостоверная информация, что основные объемы авиахимработ в стране выполняются на сверхлёгких воздушных судах (СВС). СВС имеют баки максимум в 120-150 литров, которые технические способны выполнять только малую часть авиахимработ (ультрамалообъёмное опрыскивание). Львиную долю работ выполняет лёгкая авиация – самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-2.

Кроме того, информация об объёме рынка авиахимработ в «8,5 млрд. руб.» также не соответствует ни действительности, ни логике. Подобные цифры в принципе не могут быть достоверными, поскольку только по итогам совещания в феврале Минсельхоз России принял решение обратиться в Росстат для сбора статистических данных в этой сфере (протокол прилагается).

«Госорганы пока не собирают статистику по сельхозавиации, и потому многомиллиардные цифры ничем не подтверждены. А согласование планов полётов по два месяца, очевидно, вызвано либо непрофессионализмом того, кто подаёт планы, либо недостоверными данными, которые министерство обороны выявляет. У нормальных авиапредприятий проблем нет – за 2 года всё в достаточной мере отработано и налажено. Авиация работает», - отметила руководитель Общественной инспекции альянса «Аэрохимфлот» Наталия Багрянцева.

С марта 2022 года в Южном и Центральном ФО страны закрыты 11 аэропортов, которые и по сей день не обсуживают авиапассажиров. Запрет на использование воздушного пространства касался всей гражданской авиации, в том числе и авиационно-химических работ, выполняемых в интересах агропромышленного комплекса России, однако Минобороны России обеспечило безопасное выполнение этого вида авиаработ.

За сезоны 2022-2023 годов выполнение авиахимработ на Юге страны в новых условиях показало свою безопасность и эффективность. На совместном совещании, состоявшемся 5 февраля по инициативе Минсельхоза России, критических проблем при выполнении авиахимработ не выявлено, все участники выразили и понимание ситуации, и готовность к плодотворной работе. Кроме того, профессиональные авиаторы заверили органы федеральной и региональной власти об имеющихся у отрасли резервах для увеличения площадей авиахимобработки. Россия без урожая не останется.




Сообщения компаний:

Профессиональный взлет выпускников авиационного класса «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэрофлот за первый квартал увеличил перевозки между Москвой и Сочи/Минеральными Водами/Махачкалой
ПАО "Аэрофлот"

СТАН импортозаместил фрезерные станки для предприятий авиастроения и оборонной промышленности
Ростех

Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России
ПАО "Аэрофлот"

Навигация для спутников ДЗЗ и связи: симбиоз компетенций РКС в новой линейке навигационной аппаратуры
АО "Российские космические системы"

Utair открыл продажу билетов в Анталью из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Председатель молодежного совета НАО «Гидромаш» им. В.И.Лузянина стал Лауреатом премии А.Ф. Бреусова   
НАО "Гидромаш" им. В.И. Лузянина

В ЦАГИ прошла встреча с производителем отечественных композитов
ФАУ "ЦАГИ"

За первый квартал 2024 года международный аэропорт Астрахани обслужил более 165 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Астрахань"

Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в Баку
АО УК "Аэропорты Регионов"

В первом квартале 2024 года международный аэропорт Волгограда обслужил более 350 тысяч пассажиров
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Владивосток обслужил больше полумиллиона пассажиров в 1 квартале 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В авиакомпании Smartavia назначен новый генеральный директор
АО "Авиакомпания Смартавиа"

В Забайкальском крае ищут подрядчика для разработки проектной документации для строительства аэровокзального комплекса
ООО "Тендеры и закупки"

Московский аэропорт Домодедово готов к работе в весенне-летний период
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines возобновляет прямые полеты из Новосибирска в Калининград
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Калининград увеличено до пяти в день
Московский аэропорт Домодедово

Разработка «Росэлектроники» упрощает работу наземных антенных систем
Холдинг "Росэлектроника"

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» соединит Калугу с Казанью и Екатеринбургом
АО "ЮВТ АЭРО"

Кейтеринг Кольцово перешёл на новое весенне-летнее меню
АО УК "Аэропорты Регионов"