В День гражданской авиации в аэропорту Красноярск возобновили проект «Собака эмоциональной поддержки»

Международный аэропорт Красноярск, 9 февраля 2024 года

Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского возобновляет совместный проект с приютом «Поводог» – «Собака эмоциональной поддержки для пассажиров, испытывающих дискомфорт при перелете».

9 февраля в стерильной зоне внутренних вылетов аэропорта вернулся проект «Собака эмоциональной поддержки», в рамках которого четвероногие друзья порадовали пассажиров, подарив положительные эмоции перед вылетом. В рамках проекта два раза в месяц собаки эмоциональной поддержки в сопровождении кинологов будут прогуливаться по залу в стерильной зоне аэропорта на третьем этаже, а все желающие смогут подойти, погладить, поиграть, угостить ее лакомством, сфотографироваться и задать интересующие вопросы специалисту.

Также к рестарту проекта состоялось открытие фотовыставки «Городские прогулки с собакой», посвященной подопечным приюта «Поводог». Фото собак на фоне достопримечательностей города Красноярска предоставлены Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». Фотопроект рассказывает о том, как четвероногие друзья достигают успехов в спорте, становятся собаками эмоциональной поддержки и ищут своих людей – тех, кто подарит им настоящий дом. Выставка будет радовать пассажиров до конца мая.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций международного аэропорта Красноярск Дмитрий Тронин:

«Эту акцию мы уже организовывали ранее, и она получила достаточно много положительных отзывов от пассажиров. И сегодня в День гражданской авиации мы возобновляем проект «Собака эмоциональной поддержки», а также к этому событию открываем ещё и фотовыставку, посвященную приюту «Поводог» и достопримечательностям города Красноярска. Проект поможет, помимо качественного обслуживания и комфорта, подарить нашим пассажирам приятные эмоции перед вылетом. Контакт с животными оказывает особый психологический эффект, который на уровне эмоций очень важен. Общение с собаками приносит радость и расслабление перед полетом как детям, так и взрослым, а также оставляет памятные воспоминания о нашем аэропорте». 

Руководитель приюта «Поводог» Юлия Измашкина:

«Мы решили возобновить проект на площадке аэропорта Красноярск, так как предыдущий опыт показал эффективный результат для наших подопечных. У собак появилась возможность больше выезжать на площадки, общаться с людьми и искать новых друзей, которые помогут им обрести дом. Также были просьбы о повторных акциях от пассажиров, волонтеров и гостей нашего приюта. Все собаки, которые работают в проекте эмоциональной поддержке и контактируют с пассажирами, проходят специальное обучение у кинологов, которые учат их правильному поведению с людьми и базовым навыкам общения». 

Напомним, ранее проект уже был запущен в 2021 году в пилотном режиме и показал отличные результаты. Более тысячи пассажиров получили эмоциональную поддержку перед вылетом, пристроено более 10 собак, а в приют «Поводог» привлечено более 160 волонтеров. 
 


Международный аэропорт Красноярск – один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.
В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта» премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 года аэропорт Красноярск взял главную отраслевую награду «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в VII национальной премии “Воздушные ворота России” по итогам 2020 года. В феврале 2022 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду «Лучший аэропорт» в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год в VIII национальной премии «Воздушные ворота России». В мае 2022 аэропорт Красноярск удостоился национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Российский аэропорт года – лидер пассажирских симпатий» по итогам 2021 года. В феврале 2023 сотрудники аэропорта Красноярск стали победителями IX национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации за вклад специалистов авиапредприятий в развитие авиатранспортной отрасли. В феврале 2024 года международный аэропорт Красноярск занял второе место в X национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт года» в категории от 2 до 6 млн. пассажиров в год.

«Поводог» – сеть современных приютов для собак международного образца, созданная при поддержке Фонда «Вольное Дело» по инициативе О.В. Дерипаска. В наших приютах в Сочи, Красноярске, Абакане, Иркутске и Наро-Фоминске живут более 900 собак.
Приют выступает за гуманное и ответственное отношение к животным. Благодаря дипломированным ветеринарным врачам команды «Поводог» подопечные вакцинированы, стерилизованы, чипированы и получают необходимое ветеринарное обслуживание. А благодаря опытным кинологам и зоопсихологам собаки обучены основным командам, дружелюбны к людям и другим животным. Миссия приюта – найти ответственных и любящих хозяев для всех  питомцев. На сегодняшний день более 1400 собак найти новую семью и дом.



Сообщения компаний:

Эмирейтс подала за год более чем 77 миллионов вкусных блюд на борту
Авиакомпания Emirates

МАИ начал обучение по программе сертификации беспилотных авиационных систем
Московский авиационный институт

ЦАГИ посетил вице-губернатор Санкт?Петербурга Владимир Княгинин
ФАУ ЦАГИ

S7 Airlines стала лауреатом премии HR IMPACT 2024
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Прямой рейс из Уфы во Владикавказ!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

В МАИ разработали программу, ускоряющую проектирование самолётов и автомобилей
Московский авиационный институт

МАИ подтвердил статус участника федерального проекта «Передовые инженерные школы»
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Владивосток организовал экскурсию для детей участников СВО
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Братска подвели итоги января
Аэропорт Братск

РКС продемонстрировали унифицированные решения для серийного производства спутниковой аппаратуры
АО "РКС"

ОКБ Сухого провело летные испытания прототипа БАС вертикального взлета
ПАО "ОАК"

ГТЛК выплатила первый купон по замещающим облигациям ГТЛК-2026
АО "ГТЛК"

Из аэропорта «Гагарин» открываются регулярные рейсы в Турцию
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21
Госкорпорация Ростех

Комфорт класс – впервые на рейсах «России» на Дальний Восток
АО "Авиакомпания "Россия"

В январе 2024 года международный аэропорт Волгограда обслужил более 128 тысяч пассажиров
Международный аэропорт Волгоград

Utair нарастил перевозки из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот — лидер по закупкам у малого и среднего бизнеса
ПАО "Аэрофлот"

Аэропорт Красноярск начал подготовку к в весенне-летнему периоду
Международный аэропорт Красноярск