«ЮТэйр» заключил договоры с Иркутской нефтяной компанией

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", 6 декабря 2023 года

6 декабря в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ Авиакомпания «ЮТэйр» и «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) заключили договоры о чартерных и регулярных перевозках по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск.

За время сотрудничества «ЮТэйр» перевезет более 75 тысяч сотрудников Иркутской нефтяной компании» и жителей региона в Усть-Кут, где находится первый в Восточной̆ Сибири завод по выпуску полимеров из этана. Завод является частью крупномасштабного газохимического кластера ИНК, в который входят предприятия по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья в продукт c высокой добавленной стоимостью.

«Мы являемся отраслевыми лидерами на рынке перевозок для компаний нефтегазового комплекса и гордимся стать важной частью логистического обеспечения грандиозного проекта Иркутской нефтяной компании. Уверен, что заключенные контракты — это начало длительного сотрудничества. Впереди у нашего нового Клиента множество масштабных бизнес-задач, и авиатранспортная поддержка Группы «ЮТэйр» — мы в этом уверены — поможет в их успешном решении», — рассказал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Надеюсь, что сотрудничество с авиакомпанией «ЮТэйр» — это не только новая возможность для жителей региона совершать безопасные и комфортные авиаперелеты, но и отправная точка для развития инфраструктуры аэродрома и аэровокзального комплекса, а в будущем и развития межрегиональных рейсов», — поделился генеральный директор, председатель Правления ИНК Яков Гинзбург.

Для выполнения программы полетов «ЮТэйр» планирует с апреля задействовать комфортабельные турбовинтовые самолеты ATR 72-500 вместимостью 70 человек — одни из самых экологичных самолетов с уменьшенным расходом топлива и сниженным выбросом CO2. 

Кроме того, перевозки пассажиров и грузов будут осуществляться на вертолетах. «ЮТэйр» является крупнейшей в мире компанией по величине и грузоподъемности вертолетного флота, более 50 лет специализирующейся на авиационном обслуживании предприятий ТЭК и полетах в труднодоступных регионах нашей страны. 


В Группу «ЮТэйр» входят компании, осуществляющие перевозки на самолетах и вертолетах, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов, подготовку авиационного персонала.
«ЮТэйр — Пассажирские авиалинии» играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок самолетами в регионах России. В маршрутной сети компании более 120 направлений.
«ЮТэйр — Вертолетные услуги» — крупнейший вертолетный оператор в России и вертолетный оператор № 1 в мире по грузоподъемности флота.
АО «ЮТэйр» — один из основных авиаперевозчиков России на рынке вахтовых перевозок для предприятий нефтегазового комплекса.
«ЮТэйр-Инжиниринг» — мировой лидер по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов семейства «Миль».
«ТС Техник» — одно из крупнейших предприятий России по техническому обслуживанию самолетов.
ООО «ЮТэйр-Информационные технологии» — IT-компания, аккредитованная Минцифры РФ, разрабатывает программное обеспечение для Группы «ЮТэйр».
«Центр подготовки персонала» — один из крупнейших авиационных учебных центров России, осуществляющий подготовку и переподготовку летного, инженерно-технического состава и персонала наземных служб по 186 программам обучения.


Сообщения компаний:

Nordwind открыл продажу билетов на рейс Казань - Улан-Удэ
АО "Международный аэропорт "Казань"

Геоскан выполнил новый проект по аэромагнитной съемке c беспилотника в джунглях Лаоса
ГК "Геоскан"

Аэропорт Красноярск в честь Дня защитника Отечества встретил прилетевших пассажиров оркестром
Международный аэропорт Красноярск

Мир физических явлений: ученый ЦАГИ выступил с лекциями на выставке «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Военный оркестр в аэропорту Владивосток в честь День защитника Отечества
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Красноярск открылась фотовыставка «Забери друга из приюта»
Международный аэропорт Красноярск

Utair разработал специальное меню для детей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Елизово даст импульс к развитию туризма на Камчатке
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК успешно разместила 15-летние облигации 002P-03 на 7,5 млрд рублей
АО "ГТЛК"

Пассажиры рейса ТИ402 Москва – Сочи авиакомпании NordStar от 21.02.2024 года будут доставлены в Сочи на резервном воздушном судне
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Облигациям ГТЛК 002P-03 присвоен рейтинг AA-(RU)
АО "ГТЛК"

В Ставропольском крае проведут работы по нарезке деформационных швов на покрытиях взлетно-посадочной полосы аэродрома Минеральные Воды
ООО "Тендеры и закупки"

«Уральские авиалинии» подняли зарплаты бортпроводникам на 20%
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Доцент МАИ награждён медалью Министерства спорта РФ
Московский авиационный институт

Бизнес-туристы выбирают Шереметьево
«Аэроклуб»

S7 Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы в Усть-Каменогорск из Новосибирска
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания Smartavia подвела итоги работы бортовой системы сервиса и развлечений в 2023 г.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Новые электродвигатели КРЭТ для беспилотников прошли заводские испытания
АО "КРЭТ"

Международный аэропорт Владивосток и China Southern Airlines открывают рейсы в Яньцзи
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Рейсы Utair — самые пунктуальные в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"