Полетная программа прямых регулярных рейсов в Ташкент стартовала из международного аэропорта Хабаровск

АО "Хабаровский аэропорт", 5 декабря 2023 года

4 декабря Uzbekistan airways приступила к выполнению прямых рейсов из международного аэропорта Хабаровск в Ташкент. Первый борт с 188 пассажирами на борту отправился в столицу Узбекистана поздним вечером понедельника.

По случаю открытия прямого авиасообщения в терминале международных воздушных линий аэропорта Хабаровск организовали торжественное мероприятие. С приветственным словом к гостям обратились Заместитель министра туризма Хабаровского края Михаил Сафронов, И.о. министра транспорта Хабаровского края Денис Пронкин, генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик,  помощник регионального представителя АО «Uzbekistan Airways» по Российской Федерации в г. Москве Фархад Юлдашев. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители туристической отрасли региона, некоммерческой организации  «Содружество Средней Азии».

Под звуки живой музыки гостей приветствовали молодые люди в национальных костюмах, бортпроводники авиакомпании, фирменный персонаж международного аэропорта Хабаровск бурый Мишка. Украшением праздника стал торт с символикой перевозчика и первого рейса.

Напомним, что рейсы в Ташкент будут выполняться из международного аэропорта Хабаровск один раз в неделю, по понедельникам.

На маршруте задействуется воздушное судно типа Airbus A321 NEO с компоновкой салона 16 кресел в бизнес-классе и 172 в экономическом классе. В полете пассажирам предлагаются прохладительные и горячие напитки, а также питание.

Вылет из Хабаровска запланирован на 23.20, прибытие в Ташкент в 02.20. В Хабаровск борт отправляется в 09.30, прибывает в 21.20.

Сегодня Узбекистан – популярное туристическое направление. Кроме того, главный аэропорт страны предлагает удобный трансфер в страны Европы и Северной Америки.

Между странами установлен безвизовый режим, российским туристам для въезда нужен только заграничный паспорт. 

Полетная программа Uzbekistan Airways  значится в расписании международного аэропорта Хабаровск на весь период осенне-зимнего расписания.

«Сегодня знаменательный день для нашей авиакомпании и жителей дальневосточного региона, а именно открытие регулярного авиарейса по направлению Хабаровск – Ташкент. Рейс будет выполняться один раз в неделю на комфортабельном лайнере Airbus 321 NEO вместимостью 188 кресел.  В дальнейшем авиакомпания планирует увеличить частоту до двух раз в неделю. Прямое авиасообщение между Хабаровским краем и Узбекистаном позволит жителям региона познакомиться с богатой культурой нашего гостеприимного солнечного края», - отметил Фархад Юлдашев.

«Международный аэропорт Хабаровск продолжает развивать географию полетов и сегодня презентует новое направление – Хабаровск - Ташкент. Событие для нас знаковое, поскольку в расписании аэропорта прямые регулярные рейсы появились впервые за 10 лет. Сегодня Узбекистан и страны Средней Азии становятся все более популярны не только в туристическом плане, но и с точки зрения деловой активности. Кроме того, Ташкент уже зарекомендовал себя как отличный транспортный узел для планирования дальнейших путешествий. Уверен, что дальневосточники оценят его транзитные возможности и насладятся колоритом, навеянным восточными сказками, и истинным гостеприимством», - сказал Юрий Кондратчик.


АО «Хабаровский аэропорт» - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск им. Г. И. Невельского. Международный аэропорт Хабаровск  - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

АО «Международный аэропорт Хабаровск» – дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт», осуществляющее эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

Uzbekistan Airways была создана в 1992 году. За это время бренд Uzbekistan Airways стал известен и признан во всем мире, как стабильный, безопасный и надежный авиаперевозчик. Современные комфортабельные авиалайнеры Узбекистана регулярно приземляются и взлетают в более чем 50 городах Европы и Азии, выполняют чартерные рейсы от Аляски до Новой Зеландии. Пилоты Узбекистана освоили эксплуатацию воздушных судов А320, Боинг-757/767, и сегодня управляют самолетами нового поколения. Uzbekistan Airways показала наилучший результат  в мире среди эксплуатантов  Boeing 787 Dreamliner по безаварийной эксплуатации «лайнеров мечты», обеспечив  на данном типе ВС стопроцентную безопасность и регулярность выполнения полетов, за что  была удостоена награды  корпорация Boeing за успешную, безаварийную эксплуатацию самолетов данного типа. Благодаря собственной авиаремонтной базе национальный авиаперевозчик может самостоятельно и качественно поддерживать летную годность своих самолетов и оказывать услуги по техническому ТОиР ВС зарубежным авиакомпаниям.



Сообщения компаний:

Аспиранты МАИ Дмитрий Петелин и Андрей Федяев стали Героями России
Московский авиационный институт

Парк спецтехники Московского аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска
Московский аэропорт Домодедово

Деловые дискуссии, лекции, VR-погружения и кинопоказы: в Москве пройдет конференция о бизнесе в аэрокосмической отрасли «Просто космос»
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

«Поехали!»: ЦАГИ – делу освоения космоса
ФАУ ЦАГИ

О сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОАК и ПРОФАВИА обсудили вопросы совместной работы
ПАО "ОАК"

Выпускники учебных центров Геоскана получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании
ГК "Геоскан"

«Россия» — в топ-50 легендарных брендов
АО "Авиакомпания "Россия"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за март и первый квартал 2024 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех оснастит пять ракет «Ангара» сверхпрочными головными обтекателями
Госкорпорация Ростех

Количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Екатеринбург увеличено до семи в день
Московский аэропорт Домодедово

ОАК передала Минобороны России партию новых истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот и КрасАвиа приступили к реализации интерлайн-соглашения
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания NordStar продлевает полетную программу по код-шер соглашению с авиакомпанией Red Wings
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве
АО "ОДК"

Радиоведущий Олег Машков прочитает Тотальный диктант в Московском аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Геоскан разработал гоночный FPV-дрон и симулятор полетов
ГК "Геоскан"

В Московском аэропорту Домодедово назвали нового Героя Галереи Славы
Московский аэропорт Домодедово

Союз и Лига обладают всем необходимым потенциалом для успешной реализации национальных проектов технологического суверенитета
ПАО "ОАК"

Новый комплекс РКС на космодроме «Восточный» обеспечил запуск ракеты «Ангара-А5»
АО "Российские космические системы"