В Ульяновской области будет развиваться авиационный лизинг

ПАО "ОАК", 29 ноября 2023 года

В Ульяновской области планируется реализовать проект по созданию Центра развития и поддержки авиационного лизинга. Соглашение об этом подписали в рамках дня Ульяновской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ губернатор Ульяновской области Алексей Русских, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин и генеральный директор «Ильюшин Финанс и Ко.» (АО «ИФК) Михаил Подхватилин.

В рамках реализации проекта планируется проводить работу по восстановлению лётной годности отечественных воздушных судов и прочего авиационного имущества с их последующей передачей в операционный лизинг, в аренду или реализацию российским эксплуатантам. Часть производственных задач будет выполняться на площадке филиала ПАО «Ил» - Авиастар. 

«В Ульяновской области, которая широко известна своей авиационной промышленностью, появляется не только еще один резидент - крупная российская авиализинговая компания ИФК, - но и получает развитие новая компетенция по лизингу воздушных судов и восстановлению летной годности ранее выпущенных пассажирских и транспортных самолетов», - прокомментировал подписание соглашения губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В свою очередь генеральный директор ИФК Михаил Подхватилин подчеркнул: «Работая в авиационной отрасли много лет, мы знаем Ульяновскую область как один из центров российского авиастроения и как регион, заинтересованный в работе с компаниями-инвесторами, в развитии различных видов деятельности. Готовы работать в Ульяновске в той сфере, где мы сильны – в авиализинге и в возвращении самолетов к коммерческой эксплуатации, в том числе с активным привлечением промышленных предприятий региона».

«Соглашение с ИФК – это еще один шаг по диверсификации экономической активности Ульяновской области, причем в одном из самых сильных направлений – в авиастроении и поставках воздушных судов эксплуатантам. Рассчитываем, что наше сотрудничество будет выгодно и для лизинговой компании, и для экономики Ульяновской области», - заявил генеральный директор АО «Корпорации развития Ульяновкой области» Сергей Васин. 
 


АО «Ильюшин Финанс Ко» — крупная российская лизинговая компания, основана в 1999 году, специализируется на лизинге и поставках воздушных судов, обладает значительными компетенциями в восстановлении летной годности самолетов и их возвращении в коммерческую эксплуатацию. С 2007 года ИФК входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех).

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.



Сообщения компаний:

Nordwind открыл продажу билетов на рейс Казань - Улан-Удэ
АО "Международный аэропорт "Казань"

Геоскан выполнил новый проект по аэромагнитной съемке c беспилотника в джунглях Лаоса
ГК "Геоскан"

Аэропорт Красноярск в честь Дня защитника Отечества встретил прилетевших пассажиров оркестром
Международный аэропорт Красноярск

Мир физических явлений: ученый ЦАГИ выступил с лекциями на выставке «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Военный оркестр в аэропорту Владивосток в честь День защитника Отечества
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Красноярск открылась фотовыставка «Забери друга из приюта»
Международный аэропорт Красноярск

Utair разработал специальное меню для детей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Елизово даст импульс к развитию туризма на Камчатке
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК успешно разместила 15-летние облигации 002P-03 на 7,5 млрд рублей
АО "ГТЛК"

Пассажиры рейса ТИ402 Москва – Сочи авиакомпании NordStar от 21.02.2024 года будут доставлены в Сочи на резервном воздушном судне
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Облигациям ГТЛК 002P-03 присвоен рейтинг AA-(RU)
АО "ГТЛК"

В Ставропольском крае проведут работы по нарезке деформационных швов на покрытиях взлетно-посадочной полосы аэродрома Минеральные Воды
ООО "Тендеры и закупки"

«Уральские авиалинии» подняли зарплаты бортпроводникам на 20%
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Доцент МАИ награждён медалью Министерства спорта РФ
Московский авиационный институт

Бизнес-туристы выбирают Шереметьево
«Аэроклуб»

S7 Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы в Усть-Каменогорск из Новосибирска
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания Smartavia подвела итоги работы бортовой системы сервиса и развлечений в 2023 г.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Новые электродвигатели КРЭТ для беспилотников прошли заводские испытания
АО "КРЭТ"

Международный аэропорт Владивосток и China Southern Airlines открывают рейсы в Яньцзи
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Рейсы Utair — самые пунктуальные в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"