ЦАГИ – на Международной конференции «Наукоемкие технологии в машиностроении»

ФАУ ЦАГИ, 16 ноября 2023 года

Какие цели стоят сегодня перед самолетостроением? Над какими перспективными задачами в сфере авиационной отрасли предстоит трудиться российским ученым и специалистам? Решение каких проблем в данном стратегически значимом векторе экономики поможет достичь технологического суверенитета России?

Ответы на эти и другие вопросы находятся в фокусе внимания российского исследовательского сообщества; в их решении активно задействован Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»).
Взаимодействие представителей образовательных, научных и промышленных организаций способствует выходу проектов в области авиастроения и смежных отраслей на качественно новый уровень.

Научный руководитель ФАУ «ЦАГИ», вице-президент РАН, академик РАН Сергей Чернышев принял участие в XV Международной научно-технической конференции «Наукоемкие технологии в машиностроении». Мероприятие прошло в рамках конгресса «Русский инженер» в МГТУ имени Н.Э. Баумана 1–3 ноября.

Сергей Чернышев рассказал о современных тенденциях в авиационной отрасли, над которыми работают ученые и специалисты ЦАГИ.
В числе приоритетных направлений – деятельность в интересах флагманских проектов авиалайнеров МС-21 и SJ-100.  В настоящее время ведется активная работа по созданию их импортозамещенных версий.

Стратегически значимым аспектом авиастроения в нашем государстве является региональная авиация. Создание перспективных летательных аппаратов местных воздушных линий находится в фокусе внимания ученых ЦАГИ.

Научно-технический задел института, многолетний опыт его сотрудников находит свое отражение в концептуальном проектировании летательных аппаратов будущего. Примером служат работы в сфере транспортной авиации. Основная цель исследований самолетов нового поколения в этом сегменте – определение обликов и летно-технических характеристик летательных аппаратов, которые в ближайшие десятилетия должны занять как существующие, так и перспективные рыночные ниши. В ЦАГИ рассматривается ряд транспортных самолетов – от легких до супертяжелых как на традиционном топливе, так и на альтернативном.

Актуальный тренд современности – беспилотная авиация, применяющаяся в различных областях жизнедеятельности, от транспортировки грузов и измерительных функций до экологического мониторинга. ЦАГИ задействован и в проектировании таких летательных аппаратов, и в создании нормативно-технической базы, регулирующей их эксплуатацию.

Также научный руководитель института рассказал о новых ключевых технологиях в интересах высокоскоростного авиатранспорта, создаваемых учеными ведущего центра авиационной науки. Инновационные решения ЦАГИ легли в основу такого проекта, как сверхзвуковой гражданский самолет с низким уровнем экологического воздействия.

«Именно в ЦАГИ стратегически важные для российского авиастроения проекты обретают реальную перспективу. Исследования нашего института – тот прочный фундамент, на котором строится разработка авиационной техники. Представление компетенции ЦАГИ в рамках такой масштабной площадки, как конференция «Наукоемкие технологии в машиностроении», вдвойне ценно и принципиально необходимо для эффективного взаимодействия научного и образовательного секторов», – подчеркнул Сергей Чернышев.

Конгресс «Русский инженер», в рамках которого состоялась конференция «Наукоемкие технологии в машиностроении», объединил большое количество отраслевых конференций, круглых столов и пленарных заседаний, посвященных развитию инженерного образования и технологий. Это площадка для взаимодействия технического университета с технологическим сектором и организации современного инженерного образования через призму исторического опыта. Эксперты обсудили актуальные вопросы и вызовы, связанные с научными исследованиями, технологическую независимость и суверенитет в инженерии и науке, а также роль технических университетов в технологической цепочке и многое другое.

Всего в рамках мероприятия состоялось 17 конференций, девять круглых столов и четыре крупных мероприятия. Было подано более 1000 докладов на разные темы. Докладчиками стали представители таких образовательных учреждений, как ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, МГПУ, ВолгГТУ, МФТИ, МИРЭА, МИСИС, РАНХиГС, МАДИ, МГТУ «СТАНКИН», МАИ, РЭУ имени Г.В. Плеханова, Сколково, Казанский федеральный университет, а также ВОИР, РКК «Энергия» имени С.П. Королева и многие другие.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.
Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"