ОАК передала в войска очередной военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А

Госкорпорация Ростех, 18 октября 2023 года

Коллектив ульяновского самолетостроительного предприятия филиала ПАО «Ил» – «Авиастар» Объединенной авиастроительной корпорации изготовил и передал Минобороны России очередной серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. 

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией самолета Ил-76МД и создается из отечественных комплектующих. Он предназначен для перевозки и парашютного десантирования военной техники, личного состава и грузов.  

«Новый самолет пополнил авиационный полк военно-транспортной авиации (ВТА). Завод выполняет свои обязательства по строительству воздушных судов в рамках производственной программы 2023 года с целью обеспечения ВТА современными транспортниками, востребованными сегодня в войсках. О необходимости существенного увеличения парка Ил-76МД-90А, которые мы изготавливаем, говорил во время недавнего визита на «Авиастар» министр обороны России Сергей Шойгу», – отметил директор филиала ПАО «Ил» – «Авиастар» Сергей Шереметов. 

С целью обеспечения реализации производственной программы на ульяновском авиапредприятии ведется масштабное техперевооружение, благоустраивается территория, рабочие места авиастроителей оборудуются на основе современных технологий, растет заработная плата работников. 

Филиал ПАО «Ил» – «Авиастар» ведет активный набор персонала. На заводе организована профессиональная подготовка новых рабочих кадров по востребованным профессиям: оператор станков с программным управлением, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, сборщик-клепальщик, слесарь механосборочных работ, токарь, фрезеровщик. Завод нуждается в работниках инженерных специальностей: инженерах-технологах, инженерах-программистах для станков с ПУ, конструкторах, специалистах по качеству, метрологах. 

Важным стимулом для привлечения на завод новых работников является система социальной поддержки, жилищная программа, предоставление материальной помощи, выделение путевок на санаторно-курортное оздоровление. Для молодых сотрудников реализуются мероприятия молодежной политики, в отношении ветеранов действует программа «Забота». 

Также на предприятии разработаны меры, направленные на привлечение специалистов из других регионов страны. Иногородним работникам предоставляются места для проживания в общежитии завода, компенсируются расходы по переезду и найму жилья.


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» – вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.



Сообщения компаний:

ОАК активизирует внедрение отечественной PLM-платформы для проектирования авиационной техники
ПАО "ОАК"

«Вертолеты России» увеличат набор студентов по проекту «Крылья Ростеха» на 50%
Холдинг "Вертолеты России"

ГТЛК поставит вертолет авиакомпании «Поляр-Авиа» по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

Роскосмос ведет мониторинг развития внутренних водных путей России
АО "Российские космические системы"

«Россия» увеличила частоту полетов из Москвы в Ульяновск
АО "Авиакомпания "Россия"

Склад временного хранения грузового терминала аэропорта Красноярск открыт
Международный аэропорт Красноярск

Стрит-арт-художник Миша Most расписал токарный станок холдинга СТАН
Госкорпорация Ростех

IV Весенняя школа «Математическое моделирование» завершилась в «Яропольце»
Московский авиационный институт

Учёные МАИ предложили новый способ борьбы с обледенением самолётов
Московский авиационный институт

Аэрофлот открыл продажи билетов в Гавану и Варадеро на зимнее расписание
ПАО "Аэрофлот"

ЦАГИ продолжает исследования по созданию магистрального самолета нового поколения
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот перевёз амурского тигра с Дальнего Востока в Москву
ПАО "Аэрофлот"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 4 месяца 2024 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Службы аэропорта Новый Уренгой прошли проверку готовности к работе в летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar представила обновленное меню бизнес-класса, разработанное совместно с Bellini Gastronomic Ecosystem
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Летим в Хабаровск и Южно-Сахалинск рейсами авиакомпании «Россия»!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания «Аврора» увеличила количество рейсов из Магадана в Петропавловск-Камчатский и Кепервеем
АО "Авиакомпания "Аврора"

В строящемся терминале международных авиалиний аэропорта Хабаровск началась работа по установке вертикального транспорта
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу из Хабаровска в Шахтерск, Ноглики, Оху на летнее расписание 2024 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

Учебный центр РАТА начал подготовку неавиационного персонала на МС-21
ПАО "ОАК"