Очарование Арктики с «Россией»

АО "Авиакомпания "Россия", 12 октября 2023 года

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов на рейсы «России» в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга. Полеты возобновятся после открытия аэропорта Талаги и планируются два раза в день с 1 декабря. 

Полетная программа авиакомпании в Архангельск была приостановлена 30 апреля 2023 года, когда воздушная гавань закрылась на прием воздушных судов в связи с запланированной реконструкцией взлетно-посадочной полосы. 

Возобновление рейсов будет способствовать росту туристической активности в регионе. Архангельская область многогранна, имеет древнюю историю и органично сочетает в себе величие природы и богатство культуры. Регион активно развивается как центр познавательного и экологического туризма, продолжая бережно хранить традиции Русского Севера. 

С открытием полетной программы в Москву и Санкт-Петербург повысится транспортная доступность региона и для местных жителей – пассажиры смогут путешествовать через аэропорты Шереметьево и Пулково, выбрав множество направлений маршрутной сети Группы Аэрофлот.

История, природа и культура Архангельской области неповторимы и создают единый образ Русского Севера. На рейсах «России» в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиры смогут совершить увлекательное путешествие и проникнуться уникальной атмосферой.

Архангельск – столица поморского мореходства, первый торговый порт России, родина государственного морского флота и отправная точка арктических экспедиций.

Архангельская область богата заповедными ландшафтами: природа Белого моря, крупнейшая в Европе система «Пинежские карстовые пещеры», самая северная и большая особо охраняемая территория в стране «Русская Арктика», национальный парк «Онежское Поморье» с представителями местной фауны в естественной среде обитания, резерват дикой природы – огромный таежный массив «Водлозерский национальный парк».

Памятники архитектуры и русского зодчества представлены по всей Архангельской области: самый большой музей под открытым небом «Малые Корелы», вобравший в себя множество шедевров, знаменитые Соловецкие острова с комплексом монастыря, Кенозерский парк как представитель исконно северного уклада, один из древнейших городов Русского Севера Каргополь и официальная столица туристического маршрута «Серебряное ожерелье» – город Сольвычегодск. Углубиться в локальную идентичность можно посетив поморские поселения с самобытными промыслами и ремеслами, а также аутентичные деревни, некоторые из которых включены в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России».

Несколько воздушных судов в парке «России» носят имена городов Архангельской области. В честь столицы региона назван Эирбас 320 (RA-73214) «Архангельск». Суперджет 100 (RA-89129) получил название «Северодвинск». Еще одному отечественному самолету авиакомпании «Тройка» (RA-89022) присвоено имя Вельска. Ливрея этого воздушного судна особенная – в ней получило отражение уникальное явление русской культуры. Окраска дополнена графическим элементом в виде трех мчащихся запряженных лошадей. Символично, что именно в Вельском районе Архангельской области располагается Хорошевский коневодческий комплекс, где с 2014 года началось возрождение Вельской тройки.

Авиабилеты на рейсы «России» возможно забронировать и приобрести на сайте Аэрофлота, в мобильном приложении, по круглосуточным телефонам контакт-центра, а также в офисах собственных продаж авиакомпании Аэрофлот.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу Аэрофлот, является крупнейшим эксплуатантом воздушных судов отечественного производства. В парке 137 самолетов, из которых 78 Суперджет 100. В коллективе авиакомпании более 7 тыс. человек. «Россия» – базовый перевозчик аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге выполняет все виды обслуживания, в том числе тяжелые формы.
По итогам 2022 года «Россия» заняла первое место в номинации «Пассажирские перевозки на международных линиях» (от 0,5 до 1,5 млн пассажиров в год) авиационной премии «Крылья России». В 2022 году «Россия»была удостоена премии «Развитие регионов. Лучшее для России» в номинации «Лучший авиаперевозчик», признана победителем премии «Марка №1 в России», получив максимальное количество голосов пассажиров в категории «Авиакомпания», вошла в ТОП-100 лучших работодателей страны по версии HH.ru.


Сообщения компаний:

Санавиация Ростеха после взрыва под Рязанью помогла оперативно эвакуировать пострадавших.
Госкорпорация Ростех

Михаил Погосян – о подготовке кадров для БАС: «Университеты должны быть активными участниками формирования прогнозов развития рынка и технологий»
Московский авиационный институт

Пресс-служба МАИ заняла первое место на медиахакатоне в рамках «Архипелага 2025»
Московский авиационный институт

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпаниям «Конверс Авиа» и «Аэросервис»
АО "ГТЛК"

Utair запускает рейсы в Братск
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания Smartavia и Альфа-Банк запустили сервис Alfa Pay
АО "Авиакомпания Смартавиа"

НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина отмечает 220-летний юбилей
НАО «Гидромаш» им. В.И. Лузянина

В аэропорту «Сухум» встретили первый рейс из Санкт-Петербурга
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

ГТЛК и НТИ объявили о старте конкурса проектов в сфере беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Терра Тех, ХайТэк и БАС подвели первые итоги эксперимента по комбинированию спутниковых, беспилотных технологий и ИИ
АО "ГТЛК"

ГТЛК, Фонд НТИ и Терра Тех помогут создать «цифровое небо»
АО "ГТЛК"

ГТЛК договорилась о стратегическом партнерстве с 40 производителями беспилотников на базе маркетплейса Налетай.РФ
АО "ГТЛК"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» оборудовали новое табло
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Реконструкция в аэропорту Братск приближается к завершению
Аэропорт Братск

Авиакомпания S7 Airlines запускает новый рейс по маршруту Иркутск – Абакан
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Геоскан принял участие в тестировании оборудования удаленной идентификации
ГК "Геоскан"

Первые студенты УрФУ прошли практику в Уральских авиалиниях
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Дальнереченск Авиа»
АО "ГТЛК"

Будущие конструкторы ОДК прошли стажировку в китайском технологическом университете
АО "ОДК"

В ОДК-УМПО подготовили более 500 мультиспециалистов рабочих профессий
АО "ОДК"