Авиакомпания iFly продолжит выполнять рейсы в Сочи из международного аэропорта Хабаровск в летнем сезоне 2024 года

АО "Хабаровский аэропорт", 12 октября 2023 года

Перевозчик объявил старт продаж билетов на прямые рейсы из международного аэропорта Хабаровск на Черноморское побережье. Планируется, что полеты будут выполняться с частотой 2 раза в неделю. Старт программы запланирован на 31 мая, рейсы будут осуществляться до 13 октября.

Вылеты из Хабаровска в Сочи запланированы по четвергам и воскресеньям, продолжительность перелета – 9 часов 25 минут. В обратном направлении можно будет отправиться по четвергам и субботам, время в пути – 8 часов 50 минут. 

На маршруте перевозчик задействует широкофюзеляжный Airbus А330-200 в компоновке 345 и 370 кресел экономического класса. В течение полета пассажирам предложат бесплатно горячее питание, а также горячие и прохладительные напитки.

Как сообщает перевозчик, текущая тарифная политика сохранится. Пассажирам предлагаются три опубликованных тарифа, которые включают бесплатный провоз багажа. По минимальному тарифу «Промо» пассажиры смогут сдать одно место багажа весом до 10 кг. Пассажирам, путешествующим по тарифам «Плюс» и «Премиум», смогут бесплатно провезти одно и два места багажа по 23 кг соответственно, а также воспользоваться более гибкими условиями обмена и возврата авиабилетов. 

«Авиакомпания iFly начала осуществлять регулярные перелеты по России, соединяя города Дальнего Востока с городом-курортом Сочи, летом 2022 года. За два прошедших сезона мы смогли предложить жителям Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев комфортные беспосадочные рейсы к местам отдыха на Черноморском побережье в разгар сезона отпусков, что сделало данные направления крайне востребованными среди пассажиров из дальневосточных регионов, а также явилось существенным вкладом в развитие внутреннего туризма. Летом будущего года мы расширим географию полетов на Дальнем Востоке и откроем прямое сообщение с курортами Краснодарского края еще из трех регионов – Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Амурской области», – прокомментировал коммерческий директор компании Андрей Филиппов.

«Полетная программа iFly Airlines из международного аэропорта Хабаровск на побережье Черного моря показала свою высокую эффективность: за 2 года возможностью беспосадочных перелетов по данному направлению воспользовались свыше 31 тысячи человек. Кроме туристических возможностей, которые широко представлены в Краснодарском крае, жители Дальнего Востока оценили Сочи как удобный международный хаб для дальнейших перелетов в Казахстан и Азербайджан, Турцию и Киргизию, ОАЭ и Армению. Уверен, что еще больше дальневосточников смогут оценить преимущества данного направления и полетная программа в летнем сезоне 2024 года будет более чем востребованной», – отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик. 

Билеты на прямые рейсы в Сочи на летний период уже доступны в кассах АО «Хабаровский аэропорт» на 1 этаже терминала внутренних авиалиний и в центре города – ул. Карла Маркса, 66 (вход со стороны улицы Дикопольцева). Также приобрести билеты можно онлайн на официальном сайте международного аэропорта Хабаровск.


АО «Хабаровский аэропорт» - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск им. Г. И. Невельского. Международный аэропорт Хабаровск  - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

Авиакомпания «Ай Флай» входит в ТОП-20 российских авиаперевозчиков. Деятельность компании сосредоточена на внутрироссийских и международных рейсах по наиболее популярным туристическим направлениям. «Ай Флай» базируется в Москве, в аэропорту Внуково. Первый рейс под брендом iFly Airlines состоялся 4 декабря 2009 года. Основные приоритеты авиакомпании «Ай Флай» — это комфорт пассажиров, безопасность и надежность собственного авиапарка. В эксплуатации находятся самолеты Airbus A330-200/300, успевшие зарекомендовать себя как оптимальные решения для преодоления средних и дальних расстояний, обеспечивающие комфорт и удобство пребывания пассажира на борту в течение длительного перелета. Соответствуя международным стандартам безопасности полетов и регулярно повышая уровень качества предоставляемых услуг, «Ай Флай» дважды становилась лауреатом национальной авиационной премии «Крылья России».



Сообщения компаний:

Аспиранты МАИ Дмитрий Петелин и Андрей Федяев стали Героями России
Московский авиационный институт

Парк спецтехники Московского аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска
Московский аэропорт Домодедово

Деловые дискуссии, лекции, VR-погружения и кинопоказы: в Москве пройдет конференция о бизнесе в аэрокосмической отрасли «Просто космос»
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

«Поехали!»: ЦАГИ – делу освоения космоса
ФАУ ЦАГИ

О сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОАК и ПРОФАВИА обсудили вопросы совместной работы
ПАО "ОАК"

Выпускники учебных центров Геоскана получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании
ГК "Геоскан"

«Россия» — в топ-50 легендарных брендов
АО "Авиакомпания "Россия"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за март и первый квартал 2024 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех оснастит пять ракет «Ангара» сверхпрочными головными обтекателями
Госкорпорация Ростех

Количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Екатеринбург увеличено до семи в день
Московский аэропорт Домодедово

ОАК передала Минобороны России партию новых истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот и КрасАвиа приступили к реализации интерлайн-соглашения
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания NordStar продлевает полетную программу по код-шер соглашению с авиакомпанией Red Wings
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве
АО "ОДК"

Радиоведущий Олег Машков прочитает Тотальный диктант в Московском аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Геоскан разработал гоночный FPV-дрон и симулятор полетов
ГК "Геоскан"

В Московском аэропорту Домодедово назвали нового Героя Галереи Славы
Московский аэропорт Домодедово

Союз и Лига обладают всем необходимым потенциалом для успешной реализации национальных проектов технологического суверенитета
ПАО "ОАК"

Новый комплекс РКС на космодроме «Восточный» обеспечил запуск ракеты «Ангара-А5»
АО "Российские космические системы"