«Вертолеты России» представили беспилотник БАС-200 на выставке «Евразия – наш дом»

Холдинг "Вертолеты России", 8 июня 2023 года

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех демонстрирует беспилотный авиационный комплекс БАС-200 и офшорный вертолет Ми-171А3 на международной выставке «Евразия — наш дом». Мероприятие проходит в Сочи на территории парка науки и искусств «Сириус». 

БАС-200 и модель вертолета Ми-171А3 можно увидеть на стенде Госкорпорации Ростех. Разработку авиационной техники ведет Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова холдинга «Вертолеты России». 

Беспилотный комплекс состоит из наземной станции управления, транспортного контейнера и БПЛА. Управление комплексом может осуществляться на расстоянии до 100 км от базовой станции. При необходимости управление БПЛА может передаваться от станции к станции, и тогда его максимальная дальность может доходить до 400 км. Продолжительность полета с полезной нагрузкой достигает 4 часов.

Этот летательный аппарат может применяться для доставки грузов, мониторинга местности, геологоразведки, лесоохраны, сельского хозяйства, поисково-спасательных и других работ. На БАС-200 возможна установка широкого перечня оборудования для мониторинга и аэрофотосъемки. 

Беспилотник может нести гравиметр, магнитометр, спектрометр, гиростабилизированную оптико-электронную систему и другое оборудование для геологоразведки и мониторинга местности. В конце 2022 года он был сертифицирован по нормам летной годности. В настоящее время БАС-200 – единственный беспилотник, произведенный в России и сертифицированный по требованиям Росавиации. Холдинг «Вертолеты России» проводит подготовку внешних пилотов, операторов целевой нагрузки, инженерного и технического персонала с применением процедурных тренажеров и современных учебно-методических программ.

Ми-171А3 предназначен для перевозки пассажиров и грузов над землей и водной поверхностью, а также выполнения поисково-спасательных работ. Вертолет обладает уникальными транспортными возможностями в офшорном классе. При максимальной взлетной массе вертолет может перевести до 4 тонн груза или до 24 пассажиров. 

Вертолет Ми-171А3 разработан в соответствии со всеми стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP). Оснащен новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, навигационным оборудованием, цифровым автопилотом, системой предупреждения столкновения в воздухе.

Выставка «Евразия – наш дом» приурочена к заседаниям Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ. На ней представлены различные проекты в транспорте, энергетике, здравоохранении, спорте и туризме, образовании и молодежной политике. 


Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО «НЦВ Миль и Камов») создан в 2019 году на базе АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» и АО «Камов». На этих предприятиях разработаны свыше 20 основных типов вертолетов и их многочисленные модификации. АО «НЦВ Миль и Камов» проводит научные исследования, проектирует, строит и испытывает опытные образцы вертолетов, внедряет их в серийное производство, модернизирует, сопровождает в производстве и эксплуатации вертолеты «Ми» и «Ка». В состав предприятия входит объединенное опытно-конструкторское бюро, опытное производство, а также экспериментально-исследовательский (стендовый) комплекс и летно-испытательный центр.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК