Первый за 10 лет рейс в Минеральные Воды выполнен из международного аэропорта Хабаровск

АО "Хабаровский аэропорт", 8 июня 2023 года

Сегодня, 8 июня, стартовала полетная программа iFly Airlines из международного аэропорта Хабаровск в Минеральные Воды. Последний рейс из Хабаровска в данном направлении выполнялся в 2013 году.

На борту широкофюзеляжного Airbus A330-200,  на котором будут выполняться полеты в течение весенне-летнего расписания, в курортный город Ставрополья отправились 123 пассажира. Возможная конфигурация салона – 345 и 370 кресел.

iFly будет осуществлять рейсы по данному маршруту один раз в неделю. Вылет из Хабаровска по четвергам в 14.55, прибытие из Минеральных Вод по пятницам в 10.20 (время местное). Время в пути составит порядка 9-10 часов. На рейсах для пассажиров предусмотрено двухразовое питание, горячие и прохладительные напитки.

В торжественном открытии регистрации первого рейса приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева, министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус, коммерческий директор iFly Airlines Андрей Филиппов, генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик. Первые зарегистрировавшиеся на стойках в аэропорту пассажиры получили памятные подарки от авиакомпании и аэропорта. После официального открытия почетные гости мероприятия ответили на вопросы региональных журналистов в формате пресс-конференции. В финальной части торжественного мероприятия проводить первый рейс в Минеральные Воды на перрон вышел бурый Мишка, фирменный персонаж международного аэропорта Хабаровск.

Напомним, что в летнем сезоне-2023 iFly Airlines представила обширную полетную программу, включающую востребованные среди дальневосточников туристические направления. Так, 6 июня стартовали прямые рейсы перевозчика в Санкт-Петербург, а 10 июня ожидается вылет первого в этом году рейса в Сочи. На побережье Черного моря в прошлом летнем сезоне перевозчик доставил порядка 12 тысяч пассажиров, загрузка на рейсах была высокой. 

Отметим, что на всех рейсах перевозчика доступны субсидированные билеты. В Минеральные Воды и Сочи со скидками могут улететь пассажиры в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины – 55 лет, а также инвалиды I группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства I, II групп, а также многодетные семьи. В Санкт-Петербург, кроме указанных категорий, возможностью льготной авиаперевозки смогут воспользоваться еще и жители ДФО, имеющие постоянную регистрацию в регионе. Билеты можно приобрести в кассах АО «Хабаровский аэропорт».

«Ежегодно наш хабаровский аэропорт обслуживает порядка 2-х миллионов человек. Кто-то летит на отдых или каникулы, кто-то проводит много времени в других городах с деловыми поездками, все эти перелеты не были бы возможными без хорошо организованной воздушной сети как нашего региона, так и страны в целом. Но, как говорится, нет пределов совершенству! Именно поэтому мы стараемся открывать новые и удобные для жителей нашего края маршруты», - отметила Ирина Горбачева

«Отдых на курортах входит в топ туристских предпочтений потребительского спроса жителей Хабаровского края. Теперь у них появилась отличная возможность без дополнительных пересадок отправиться в Минеральные Воды и провести лето с пользой для здоровья.  Вместе с тем растет интерес и к путешествиям по Дальнему Востоку. Надеемся, что и жители Ставропольского края приедут к нам, на родину китов и самолетов, чтобы насладиться красотами Хабаровского края. Ждем, что прямым рейсом к нам на Второй Всероссийский туристический форум прилетит и делегация Ставропольского края, приглашение правительству и туристической отрасли региона мы направим в ближайшее время», - сказала Екатерина Пунтус.

«Открытие регулярных пассажирских перевозок с Дальнего Востока в Сочи в летнем сезоне прошлого года стало для авиакомпании «Ай Флай» новой страницей в многолетней истории перевозчика. Результат полетной программы показал высокий спрос среди жителей Хабаровского края на курорты Черноморского побережья. В предстоящем летнем сезоне мы расширим маршрутную сеть из Хабаровска. Мы искренне надеемся, что культурная столица России и популярные южные курорты будут востребованы и интересны жителям дальневосточных регионов. А благодаря программе субсидирования воздушных перевозок, авиакомпания сможет предложить льготные тарифы для ряда категорий пассажиров», - прокомментировал Генеральный директор компании iFly  Кирилл Романовский 

«Открытие рейсов в Минеральные Воды – долгожданное событие для многих дальневосточников. Ставрополье известно своими обширными возможностями для санаторно-курортного лечения, интересной историей, вдохновляющими пейзажами. Уверен, что жители нашего региона обязательно оценят это направление для отдыха. Кроме того, сегодня, ввиду ограничений работы южных аэропортов страны, аэропорт Минеральные Воды стал крупным транспортным авиаузлом, через который организуются стыковки рейсов по многим направлениям, в том числе международным. Также отмечу, что по итогам прошлого года высокую эффективность показала полетная программа iFly Airlines из Хабаровска в Сочи. Надеемся, и рейсы в Минеральные Воды будут не менее востребованы, а жители Ставрополья тоже смогут оценить невероятную красоту Хабаровского края», - подчеркнул Юрий Кондратчик.


АО «Хабаровский аэропорт» - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск им. Г. И. Невельского. Международный аэропорт Хабаровск  - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

АО «Международный аэропорт Хабаровск» – дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт», осуществляющее эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

iFly Airlines входит в ТОП-20 российских авиаперевозчиков. Базируется в аэропорту Внуково. В эксплуатации самолеты Airbus A330-200/300. Соответствуя международным стандартам безопасности полетов и регулярно повышая уровень качества предоставляемых услуг, iFly Airlines дважды становилась лауреатом национальной премии «Крылья России».



Сообщения компаний:

Рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Читу станет больше
Московский аэропорт Домодедово

«Победа» открыла продажу билетов на новый международный рейс — из Махачкалы в Абу-Даби
ООО "Авиакомпания "Победа"

«Газпромнефть-Аэро» представила инновационные решения на международной выставке HeliRussiа 2024
АО "Газпромнефть-Аэро"

Авиакомпания Smartavia выступила на форуме «Путешествуй!».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Авиакомпания NordStar празднует 15-летнюю годовщину первого полета
АО "Авиакомпания "НордСтар"

S7 Airlines перевезла 50 редких птиц из Москвы в Абакан
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Дополнительная частота полетов «России» из Москвы в Костанай
АО "Авиакомпания "Россия"

Utair расширяет программу полетов в Усть-Кут
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Омские студенты «Крыльев Ростеха» освоили азы металлообработки на станках
АО "ОДК"

Эмирейтс подводит итоги 2023-2024 финансового года в России
Авиакомпания Emirates

Завод КРЭТ в Тамбове откроет первый в регионе корпоративный класс для будущих инженеров
АО "КРЭТ"

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех