Авиакомпания «Аврора» открыла первый рейс из Южно-Сахалинска в Харбин

АО "Авиакомпания "Аврора", 6 июня 2023 года

Авиакомпания «Аврора» возобновляет прямое авиасообщение между Южно-Сахалинском и Харбином. 6 июня 2023 года в честь вылета первого рейса в аэропорту Южно-Сахалинска прошло торжественное мероприятие, на котором с приветственным словом выступили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко, генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик и генеральный директор Международного аэропорта Южно-Сахалинск Андрей Крутцов.

«Сегодня «Аврора» после долгого перерыва возобновила прямое авиасообщение Южно-Сахалинск - Харбин – это наш исторический маршрут, который выполнялся с 1998 года. В этом году ему исполняется 25 лет. Возобновление рейса в Харбин позволит сахалинцам снова посещать дружественный Китай и внесет весомый вклад в развитие взаимовыгодных экономических и культурных отношений между странами», - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин выполняются на воздушном судне DHC-8 Q400, время в полете до Харбина составляет 3 часа. Билеты на первый рейс в Поднебесную были раскуплены, и все последующие рейсы уже пользуются высоким спросом.

Во время регистрации на рейс бортпроводники «Авроры» желали всем пассажирам приятного путешествия и угощали печеньем с добрыми предсказаниями.

Напомним, что рейсы в Харбин авиакомпания «Аврора» выполняет также из Хабаровска и Владивостока. Таким образом, все три базовых аэропорта «Авроры» связаны регулярным авиасообщением с Харбином, и это добавляет дополнительной гибкости в планировании маршрута поездок для дальневосточников.

Прямые рейсы в Харбин позволят жителям Дальневосточного федерального округа не только совершить беспересадочный перелет, но и предоставят пассажирам широкий выбор удобных стыковок в города Китая, а также в Южную Корею, Японию и другие страны. Для транзитных пассажиров действует безвизовый режим в течение 24/72 часов, что дает возможность совершить прогулку в Харбине и продолжить свое путешествие.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.


АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.
В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.
 «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. «Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 60 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает 10 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Международная сеть маршрутов «Авроры» представлена прямыми рейсами в Пекин и Харбин из базовых аэропортов Авиакомпании.
Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» в 2018 году, а в 2016, 2017 и 2021 годах - в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».

 


Сообщения компаний:

Информация для пассажиров во Внуково теперь доступна на 15 языках
Международный аэропорт Внуково

Более 80 молодых специалистов «Росэлектроники» принимают участие в форуме «Инженеры будущего»
Холдинг "Росэлектроника"

ОДК-Кузнецов передал Музею космонавтики легендарный «лунный» двигатель НК-33
АО "ОДК"

99 лет со дня образования АО «Международный аэропорт Иркутск»
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Санитарная авиация Ростеха спасла гражданина Южной Кореи
Госкорпорация Ростех

АО «Туполев» в Казани завершил техническое перевооружение трех цехов
ПАО "ОАК"

Сотрудники саратовского предприятия КРЭТ приступили к обучению по программе Ростеха «Наставничество»
АО "КРЭТ"

Коломенский завод сверхтяжёлых станков отмечает 110 лет
ООО "СТАН"

Ростех представил новый Производственно-учебный центр в Татарстане
Госкорпорация Ростех

В Предуниверсарии МАИ состоялся четвёртый выпуск
Московский авиационный институт

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"