Эмирейтс представляет новую инициативу по замкнутому циклу переработки пластика

Авиакомпания Emirates, 5 июня 2023 года

Эмирейтс приступает к осуществлению новой инициативы по замкнутому циклу переработки пластика. В рамках этого авиакомпания будет направлять на вторичную переработку миллионы бортовых предметов, таких как пластиковые подносы, миски, тарелки и формы для запекания. На местных предприятиях их будут перерабатывать в новую, готовую к использованию посуду для подачи блюд на борту Эмирейтс.

В честь Всемирного дня окружающей среды 5 июня, посвященного теме борьбы с пластиком (#BeatPlasticPollution), Эмирейтс объявляет о том, что в этом месяце введет новую посуду из переработанных материалов на борту.

В соответствии со стремлением Эмирейтс к ответственному потреблению новая инициатива представляет собой переход к принципам циркулярной экономики: количество изделий сокращается, они перерабатываются и используются повторно. Миллионы старых и поврежденных предметов посуды в Экономическом и Премиальном Экономическом классах будут собирать, мыть и проверять на наличие повреждений. Потом эти изделия будут доставлены на предприятие в Дубае для переработки и изготовления новых тарелок, мисок и подносов. После чего они поступят в распоряжение Службы бортового питания Эмирейтс, которая вновь будет использовать их на борту.

В партнерстве с deSter FZE UAE, ведущим поставщиком концепций сервировочной посуды в авиационной отрасли и экспертом в области замкнутого цикла производства, Эмирейтс будет повторно использовать пластиковые материалы, которые уже отслужили свой срок и уже подлежали бы списанию. Новые подносы, формы для запекания, тарелки и миски, содержащие не менее 25% переработанного пластика (рециклата), будут снова использоваться на борту самолетов по всему миру. В дальнейшем их доля будет расти.

Команда deSter является членом ассоциации CE100, объединяющей несколько ведущих мировых компаний в области экономики замкнутого цикла. deStar также удостоена первого места в рейтинге устойчивого развития от Ecovadis — всемирно признанной аттестующей организации в сфере устойчивого развития. Эмирейтс приняла решение сотрудничать с deSter, как только это предприятие из ОАЭ стало готовым обрабатывать крупномасштабные запросы Эмирейтс. Кроме того, это позволило существенно сократить выбросы углекислого газа, избавив от необходимости отправлять продукцию в другую страну для переработки. Предприятие deSter также руководствуется принципами устойчивого проектирования, ориентированными на использование солнечной энергии, эффективное использование воды и минимизацию отходов.

Инициативы Эмирейтс по сокращению использования пластика 

Эмирейтс стремится к сокращению пластиковых отходов и уже реализовала несколько инициатив в дополнение к новому проекту по замкнутому циклу переработки пластика.

●    Ежегодно Эмирейтс заменяет более чем 150 миллионов одноразовых пластиковых предметов, таких как пластиковые соломинки, пакеты и коктейльные палочки, на бумажные и деревянные изделия.
●    В салонах Экономического и Премиального Экономического класса Эмирейтс предлагает пассажирам мягкие пледы, каждый из которых изготовлен из 28 переработанных пластиковых бутылок. За год эта инициатива помогает избежать попадания на свалку 88 миллионов пластиковых бутылок. 
●    Текущий ассортимент плюшевых игрушек, сумок и детских дорожных наборов Эмирейтс изготавливается из переработанных пластиковых бутылок. За год для производства дорожных наборов используется свыше восьми миллионов пластиковых бутылок.
●    Крышки для мисок на подносах для еды и пластиковые стаканы Эмирейтс на 80% произведены из переработанного пластика.
●    Дорожные наборы Эмирейтс для пассажиров Экономического и Премиального Экономического классов изготовлены из альтернативных материалов, таких как крафт-бумага, рисовая бумага и переработанный пластик.
●    Бортпроводники Эмирейтс сортируют стеклянные и пластиковые бутылки для переработки в Дубае, в результате чего в 2022 году около 500 000 килограммов пластика и стекла не попало на свалку.
 




Сообщения компаний:

Информация для пассажиров во Внуково теперь доступна на 15 языках
Международный аэропорт Внуково

Более 80 молодых специалистов «Росэлектроники» принимают участие в форуме «Инженеры будущего»
Холдинг "Росэлектроника"

ОДК-Кузнецов передал Музею космонавтики легендарный «лунный» двигатель НК-33
АО "ОДК"

99 лет со дня образования АО «Международный аэропорт Иркутск»
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Санитарная авиация Ростеха спасла гражданина Южной Кореи
Госкорпорация Ростех

АО «Туполев» в Казани завершил техническое перевооружение трех цехов
ПАО "ОАК"

Сотрудники саратовского предприятия КРЭТ приступили к обучению по программе Ростеха «Наставничество»
АО "КРЭТ"

Коломенский завод сверхтяжёлых станков отмечает 110 лет
ООО "СТАН"

Ростех представил новый Производственно-учебный центр в Татарстане
Госкорпорация Ростех

В Предуниверсарии МАИ состоялся четвёртый выпуск
Московский авиационный институт

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"