S7 Airlines первая в России получила международный экологический сертификат IEnvA

АО "Авиакомпания "Сибирь", 5 июня 2023 года

S7 Airlines прошла экологическую оценку Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и получила сертификат IEnvA, подтвердив высокий уровень ответственности в отношении экологических вопросов и соответствия стандартам в области охраны окружающей среды. S7 Airlines стала первой авиакомпанией в Восточной Европе и СНГ, которую IATA включила в реестр IEnvA. 

Программа IEnvA – это система экологического менеджмента, разработанная специально для авиационной отрасли, в основе которой заложены всемирно признанные нормы охраны окружающей среды и устойчивого развития, а также лучшие отраслевые практики. В ней излагаются требования к экологической политике и процедурам управления окружающей средой, включая углеродный след, утилизацию отходов и различные виды загрязнений.

Процесс экологической оценки IEnvA включает в себя обширный анализ деятельности авиакомпании независимыми аудиторами. Для того, чтобы пройти проверку на соответствие стандарту IEnvA, в рамках аудита авиакомпания должна представить экологическую политику и экологические программы с актуальными проблемами и соответствующими обязательствами по соблюдению природоохранных требований и снижению негативного воздействия на окружающую среду. 

«Тема устойчивого развития и охраны окружающей среды является одной из ключевых для авиаотрасли. Всего 35 авиакомпаний в мире имеют сертификат IEnvA. Для нас это большая честь, ведь это подтверждает, что S7 Airlines является экологически ответственной компанией и эффективно реализует свою программу по устойчивому развитию. Процедура сертификации заняла два года. За это время в компании была принята собственная система экологического менеджмента и утверждена экологическая политика, а также внедрены различные решения для экологического контроля производственных процессов», – сказала Элеонора Романова, заместитель генерального директора по работе с персоналом и устойчивому развитию S7 Group.

Область применения программы IEnvA – это производство полетов (процедуры руления, взлета и посадки, полета на эшелоне, работа в пассажирской кабине и др.), и корпоративная активность, затрагивающая офисную деятельность компании. 

В части производства полетов S7 Airlines ставит цели, например, по отказу от бумажной документации, сокращению процедур слива жидких отходов и сбережению воды на борту. 

В рамках корпоративной активности компания активно внедряет экологические решения в своих офисах – раздельный сбор мусора и переработку отходов, сбор и утилизация использованных батареек и аккумуляторов, установка водосберегающих кранов, замена светильников и контроль потребления электроэнергии и другое. 

Также S7 Airlines как социально-ответственная компания предлагает решения, которые позволяют сделать жизнь сотрудников комфортнее, например, смягчает требования к внешнему виду бортпроводников. Кроме того, авиакомпания продумывает дополнительные активности, которые могут поддержать и пассажиры – они могут отказаться от питания на борту, использовать мобильные посадочные, пройти уроки Green Steps и узнать, как сделать свои путешествия еще более осознанными. 

S7 Group – частный бизнес, который осознает свою ответственность перед обществом и окружающей средой. Уже несколько лет компания активно работает над уменьшением своего экологического следа. Стратегия холдинга в этом вопросе включает в себя обязательства по ответственному потреблению ресурсов и обращению с отходами, сокращению выбросов парниковых газов, а также создание партнерств по вопросам изменения климата. С 2020 года компания начала применять комплексный подход к устойчивому развитию. Ежегодно S7 Group публикует ESG-отчет, который содержит ключевые показатели деятельности компании по трем направлениям: изменение климата и защита окружающей среды, забота о сотрудниках и обществе, ответственное управление и операционная устойчивость. Это приоритеты S7 Group, определяющие ежедневную деятельность и долгосрочные решения компании. 


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») – крупнейшая частная авиакомпания России.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). 
В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. 
В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.
S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. 
За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».
По итогам 2022 года S7 Airlines победила в номинации «Авиакомпания года», а также получила специальную награду «За технологическое лидерство» в рамках премии «Крылья России». 
В 2022 году S7 Group получила «Платину» и «Золото» в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes, а также вошла в топ-30 лучших работодателей по версии РБК. 
В 2022 году S7 Airlines стала лауреатом премии Skyway Service Award в номинациях «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Эконом-класс, международные регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».
В 2022 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 16 млн пассажиров.


Сообщения компаний:

Информация для пассажиров во Внуково теперь доступна на 15 языках
Международный аэропорт Внуково

Более 80 молодых специалистов «Росэлектроники» принимают участие в форуме «Инженеры будущего»
Холдинг "Росэлектроника"

ОДК-Кузнецов передал Музею космонавтики легендарный «лунный» двигатель НК-33
АО "ОДК"

99 лет со дня образования АО «Международный аэропорт Иркутск»
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Санитарная авиация Ростеха спасла гражданина Южной Кореи
Госкорпорация Ростех

АО «Туполев» в Казани завершил техническое перевооружение трех цехов
ПАО "ОАК"

Сотрудники саратовского предприятия КРЭТ приступили к обучению по программе Ростеха «Наставничество»
АО "КРЭТ"

Коломенский завод сверхтяжёлых станков отмечает 110 лет
ООО "СТАН"

Ростех представил новый Производственно-учебный центр в Татарстане
Госкорпорация Ростех

В Предуниверсарии МАИ состоялся четвёртый выпуск
Московский авиационный институт

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"