В аэропорту Красноярск открылась благотворительная выставка

Международный аэропорт Красноярск, 2 июня 2023 года

В международном аэропорту Красноярск им. Д.А. Хворостовского открылась благотворительная выставка детского рисунка «Отсюда взлетает сердце…»

На выставке представлены 15 работ детей с физическими, психическими, интеллектуальными и иными особенностям. Рисунки посвящены теме авиации, неба и путешествий. 

Под каждым изображением размещен QR-код, с помощью которого пассажиры могут сделать пожертвование.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:
 «Считаю, что помогать нужно всеми имеющимися ресурсами. В нашем случае мы помогаем не только финансово, но и информационно. Аэропорт – большая коммуникационная площадка с ежедневным пассажиропотоком. Мы надеемся, что наша инициатива поможет благотворительным фондам найти своих друзей и людей, готовых помочь в их благородном деле».

В проекте приняли участие подопечные пяти красноярских благотворительных фондов: БФ «Добро24.ру», ДБФ «Счастливые дети», АНО САДОР «Твой Старт», КРОО «Играя Действовать», БФ «Феникс».

Сооснователь и пресс-секретарь БФ «Добро24.ру» Абанцева Ольга: «Международный аэропорт Красноярск — одна из знаковых компаний нашего региона. Поэтому выставка, которая открылась там сегодня, и объединила пять красноярских благотворительных фондов тоже знаковая. Она показывает, что в регионе цивилизованная благотворительность есть, что фонды фиксируют внимание на социальных проблемах и по мере сил закрывают ряд важнейших из них. Например, сиротство или борьба с тяжелыми заболеваниями. Это архи-важно. И мы благодарны Международному аэропорту Красноярск за это продвижение местных некоммерческих организаций. И, конечно, выставка позволяет огромному количеству людей узнать не только название этих организаций, но и сделать пожертвование в ту, что отвечает их потребностям и зову души».

Татьяна Станкевич, председатель БФ «Феникс»: «Благотворительные фонды, которые представлены на локации — это история не про добрые дела, это про решение значимых социальных проблем. Наш фонд «Феникс» помогает тяжело больным взрослым и детям, имеющими невозвратный диагноз и паллиативный статус. Миссия фонда — это не про обречённость, это про качество жизни, достойную, полноценную жизнь, несмотря на диагноз. И хотя наши дети не смогли присутствовать на открытии выставки из-за состояния здоровья, их рисунки рассказывают их историю. В этом мире все не просто. Эти дети учат всех нас любви, принятию, человечности. Они сигналят о том, что любая жизнь имеет право на ЖИЗНЬ. И о том, каждый достойный благотворительный фонд и некоммерческая организация — имеет право на помощь, которая так необходима, чтобы этим детям помогать».

Выставка будет располагаться в стерильной зоне внутренних вылетов до октября 2023г. 


Международный аэропорт Красноярск –  один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.
В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта» премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2022 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду «Лучший аэропорт» в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год в VIII национальной премии «Воздушные ворота России». В мае 2022 аэропорт Красноярск удостоился национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Российский аэропорт года — лидер пассажирских симпатий» по итогам 2021 года.


Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"