НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» осуществил научно-методическое обеспечение этапа «Авиационная работа» всероссийского конкурса «Кибердром»

НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», 1 июня 2023 года

В соответствии с государственным заданием на 2023 год ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр), утвержденным Минпромторгом России, Департамент беспилотных авиационных систем Центра разработал регламент конкурсного задания этапа «Авиационная работа» всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром» (далее – Конкурс) и осуществил научно-методическое обеспечение цикла создания его материально-технической базы.

Этап «Авиационная работа» Конкурса прошел в период с 10 по 15 мая 2023 года в дистанционном формате на полигоне ГК «Геоскан» в г. Санкт-Петербурге.

Основной целью этапа «Авиационная работа» Конкурса являлась проверка умения участников применять беспилотные авиационные системы (далее – БАС) и наземные робототехнические средства (далее – РТС) для решения отраслевых задач в интересах социально-экономического развития Российской Федерации, а также для решения специальных задач в интересах силовых ведомств.

В этапе «Авиационная работа» по результатам этапа «Зарница» Конкурса приняли участие 65 команд (650 человек) из 32 субъектов Российской Федерации, включая 46 команд основного трека и 19 команд отдельного трека образовательных организаций силовых ведомств «Сила России» (11 довузовских образовательных организаций и 8 высших учебных заведений).

Конкурсное задание этапа «Авиационная работа» включало одно соревновательное испытание «АВИАПАТРУЛЬ - Силовая Лига» для решения специальных задач в интересах силовых структур (для команд отдельного трека «Сила России») и два соревновательных испытания «АВИАПАТРУЛЬ» и «ЛОГИСТИКА» для решения мониторинговых и транспортно-логистических задач в интересах различных заказчиков (для команд основного трека).

 В ходе конкурса команды по полученным исходным данным разрабатывали соответствующие программы для БАС (ГеосканПионер) и РТС (ОмегаБот), после чего отправляли разработанный программный код организаторам по сети Интернет в Санкт-Петербург.

Приглашенными экспертами была отмечена сложность созданных участниками программ, которым необходимо было построить оптимальные маршруты БАС и движения РТС для совместного выполнения заданий, учитывающие, в том числе расположение стартовых позиций, препятствий, а также возможное пересечение с маршрутами других БАС и РТС.

Также во время выполнения командами конкурсного задания все желающие могли поучаствовать в спич-сессии по обсуждению актуальных вопросов в области беспилотной авиации с ведущими экспертами и представителями федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и образовательных организаций, предприятий промышленности и профильных общественных организаций.

Открыл спич-сессию первый заместитель генерального директора Центра Василий Шапкин, который в своем выступлении отметил, что в современных реалиях все большее внимание продолжает уделяться безопасности полетов. Одним из приоритетных направлений повышения безопасности полетов авиационной техники является снижение влияния «человеческого фактора», из-за которого происходит до 80 процентов авиационных происшествий. Исключение такого «опасного» звена в системе авиационной транспортной системы подчеркивается опытом реализации международных программ, таких как: NextGen, Sesar и др. Постепенный переход от пилотируемой к беспилотной авиации, особенно в условиях интенсивного воздушного движения, позволит повысить безопасность, эффективность, пропускную способность, надежность и устойчивость авиатранспортной системы России. Сегодня дистанционно пилотируемая авиационная система или беспилотная авиационная система – это мировой тренд развития, направленный, прежде всего, на снижение издержек для малого и среднего бизнеса за счет оптимизации стоимости выполнения широкого спектра авиационных работ. Беспилотные воздушные суда (БВС) позволяют перевозить малые партии грузов дешевле по сравнению с традиционными способами. Это может обеспечить радикальную оптимизацию экономических показателей производственной логистики и эффективный переход к сетевой структуре промышленности, включающей в себя множество специализированных малых и средних предприятий, в том числе высокотехнологичных, между которыми БВС будут перевозить продукцию и полуфабрикаты. Также современное развитие БАС позволяет выполнять с помощью БВС широкий спектр авиационных работ по контролю и мониторингу объектов, в том числе в строительстве, в сельском и лесном хозяйстве, в энергетике, машиностроении и т.д., расширяя сферу эффективного применения авиации в отраслях экономики.

Комментируя вопросы внедрения БАС Василий Шапкин сказал: «Изолированные разработки и производство отдельных БВС бессмысленны. Это возможно, эффективно и безопасно только в целом, при их одновременном соответствии существующему и перспективному парку пилотируемых воздушных судов, наземной инфраструктуре, включая сервисную, логистическую, обеспечивающую автоматизированное выполнение их миссий, информационно-управляющих систем, прежде всего организацию воздушного движения, желательно с глобальным покрытием территорий применения беспилотной авиации, создании системы подготовки необходимого авиационного персонала».

Мероприятия по разработанным командами основного трека программам на полигоне выполнялись согласно наиболее сложных частей конкурсного задания – «АВИАПАТРУЛЬ» и «ЛОГИСТИКА».

Несмотря на уникальность и сложность предложенных к выполнению заданий, многие команды показали высокий уровень программирования и продуманную до мельчайших подробностей реализацию тактических приемов при управлении совместным применением БАС и РТС в автономном режиме.

Директор департамента беспилотных авиационных систем Центра Роман Наумов подчеркнул: «Конкурс «Аэрологистика» предполагает разработку и испытание в экспериментальном правовом режиме комплекса решений, критически важных для начала широкого применения БАС в России для перевозки грузов. Конкурс «Аэрологистика» состоит из 3 сателлитов и финала с общим призовым фондом 558 миллионов рублей. Сателлит 1 конкурса «Аэрологистика» состоится на аэродроме «Алферьево» (Московская обл.) в период с 29 мая 2023 года по 6 июня 2023 года. В рамках посещения конкурса «Аэрологистика» ребята познакомятся с передовыми отечественными разработками в области беспилотной авиации и поучаствуют в мастер-классах по подготовке БАС к полетам и пилотированию».

Участникам команд Сборной Ленинградской области (НПАО «Светогорский ЦБК»/ АО «Смерфит Каппа РУС», Ленинградская область), Орлан (ООО «Специальный технологический центр», Санкт-Петербург), Легион (Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии Российской Федерации), Северный ветер и Cyber Worms (Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации) были вручены свидетельства об освоении профессии «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом», которое состоялось на базе Санкт-Петербургского университета МВД России.

В рамках торжественного мероприятия также прошло награждение руководителей организаций промышленности и сферы образования, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, благодарностями и дипломами заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олега Бочарова.




Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"