«Россия» готовится к вводу в эксплуатацию импортозамещенного Суперджета

АО "Авиакомпания "Россия", 26 мая 2023 года

«Россия», крупнейший эксплуатант отечественных Суперджет, поделилась с представителями завода-изготовителя и производителей комплектующих опытом эксплуатации воздушных судов. Специалисты авиакомпании выделили основные направления доработки и улучшения конструкции российских самолетов, что позволит в будущем повысить эффективность их эксплуатации и снизить затраты на проведение технического обслуживания.

Встреча с представителями Корпорации Иркут и разработчиками авиационных систем, проходившая на технической базе «России» в Санкт-Петербурге, является одним из этапов подготовки к началу эксплуатации в «России» Суперджет Нью – полностью импортозамещенной версии самолета. Более 30 представителей компаний-производителей радиоэлектронного оборудования, кислородных систем и других изделий приняли участие в обсуждении вопросов эксплуатации самолетов. В ходе совместной работы представители авиакомпании рассказали об особенностях организации процесса обслуживания самолетов отечественного и иностранного производства.

Ранее специалисты «России» посетили Производственный центр «Иркут-Региональные самолеты» в Комсомольске-на-Амуре, где в сборочном цехе провели инспекцию опытного образца Суперджета в новой конфигурации.

«Россия» в целях поддержания летной годности самолетов осуществляет полный цикл оперативного и периодического технического обслуживания, в том числе выполняет тяжелые формы. Международные ограничения в отношении авиационной отрасли России стали дополнительным стимулом качественного и динамичного развития технической базы перевозчика. Все воздушные суда, как российского, так и иностранного производства, проходят своевременное и полное обслуживание.

Технический блок «России» имеет большой опыт выполнения всех видов технического обслуживания. Первые C-Check иностранных лайнеров прошли в 2015 году, а самые масштабные периодические 6Y-Check и 12Y-Check авиакомпания самостоятельно проводит с 2018 года. В начале 2023 года стратегически важным этапом развития технической базы «России» стал первый C-Check отечественного Суперджета.

C-check включает в себя детальную проверку систем и механизмов воздушного судна. 6Y check и 12Y check являются наиболее полными и трудоемкими формами технического обслуживания, проводятся раз в 6 и 12 лет. В процессе работ демонтируются элементы конструкции и интерьера, проверяются и при необходимости меняются узлы и агрегаты воздушного судна.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу Аэрофлот, является крупнейшим эксплуатантом воздушных судов отечественного производства. В парке 135 самолетов, из которых 78 Суперджет 100. В коллективе авиакомпании более 7 тыс. человек. «Россия» – базовый перевозчик аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге выполняет все виды обслуживания, в том числе тяжелые формы.
По итогам 2022 года «Россия» заняла первое место в номинации «Пассажирские перевозки на международных линиях» (от 0,5 до 1,5 млн пассажиров в год) авиационной премии «Крылья России». В 2022 году «Россия»была удостоена премии «Развитие регионов. Лучшее для России» в номинации «Лучший авиаперевозчик», признана победителем премии «Марка №1 в России», получив максимальное количество голосов пассажиров в категории «Авиакомпания», вошла в ТОП-100 лучших работодателей страны по версии HH.ru.


Сообщения компаний:

Волонтеры «Газпромнефть-Аэро» приняли участие в экологической акции в Калининграде
АО "Газпромнефть-Аэро"

ОАК открыла в России центр по обслуживанию и ремонту электронных компонентов самолета SSJ-100
ПАО "ОАК"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за май 2023 года
ПАО "Аэрофлот"

Роскосмос создает на Ярославском радиозаводе площадку для серийного производства спутниковой аппаратуры
АО "Российские космические системы"

Пассажиры Домодедово на длинные выходные летят в Сочи и Анталью
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ прошел форум научной молодежи «Взлет»
ФАУ ЦАГИ

«Россия» о пользе воды в полете
АО "Авиакомпания "Россия"

Якутия может стать первым заказчиком БАС-200 холдинга «Вертолеты России»
Холдинг "Вертолеты России"

В Иркутском аэропорту заработали электронные посадочные
АО "Международный аэропорт Иркутск"

АО «Навигатор» увеличит объем испытаний авионики на воздействие вибрации почти в 2 раза
АО "Навигатор"

Проектирование зон для полетов дронов в России обсудили на Международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС
НИЦ "Аэроскрипт"

Аэрофлот и Росатом импортозаместили воздушные фильтры для самолётов иностранного производства
ПАО "Аэрофлот"

500 летних рейсов «России» из Тюмени
АО "Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания «РусЛайн» в летнем расписании 2023 года продолжает выполнение рейсов из Кирова в Нарьян-Мар
АО АК "РусЛайн"

ЦИАМ провел обучение специалистов «Космических транспортных систем» по обеспечению прочностной надежности авиадвигателей
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

ММП имени В.В. Чернышева выполнило план по поставке компрессоров двигателя ВК-2500
АО "ОДК"

«Вертолеты России» представили беспилотник БАС-200 на выставке «Евразия – наш дом»
Холдинг "Вертолеты России"

«Уральские авиалинии» открывают новый рейс: из Казани в Екатеринбург
АО "Международный аэропорт "Казань"

Первый за 10 лет рейс в Минеральные Воды выполнен из международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Utair изменил правила программы лояльности
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"