Зарубежные командировки стремятся к «допандемийной норме»

"Аэроклуб", 25 мая 2023 года

  • Спрос на командировки за рубеж в 2023 году вырос по сравнению с прошлым годом на 87%, но оказался ниже показателей 2019 года на 54%
  • Такие индикаторы, как рост горизонта планирования, сокращение доли бизнес-класса и продолжительности командировок, свидетельствуют о возвращении к «нормальной» командировочной активности
  • В 2023 отмечается резкий рост интереса к «дружественным» странам: Сербия (+924% к 2019, +1640% к 2022), Армения (+98% к 2019, +214% к 2022), Китай (-3% к 2019, +3437% к 2022) и Индия (-11% к 2019, +116% к 2022)
  • «Аэрофлот», уступивший в 2022 году Turkish Airlines, снова вернул лидерство по числу перевезенных деловых путешественников на международных рейсах
  • Эксперты компании «Аэроклуб», лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на авиаперелеты за рубеж с начала текущего года со стороны ведущих российских и зарубежных компаний, работающих на территории России, и выяснили, как он изменился по отношению к предыдущему году и к «допандемийным» показателям, какие страны стали пользоваться популярностью и какие индустрии чаще летают в командировки за границу. 

Спрос на перелеты за рубеж у представителей бизнеса из России в первые четыре месяца текущего года вырос по сравнению с прошлым годом на 87%. Однако востребованность зарубежных перелетов оказалась ниже показателей 2019 года на 54%. Таким образом, доля перелетов за рубеж достигла 15% от общего числа авиабилетов бизнес-туристов (21% в 2019, 7% в 2021%, 11% в 2022).

В среднем доля бизнес-класса на международных маршрутах в 2023 году сократилась по отношению к 2022 году на 3% и зафиксировалась на уровне 9%, что соответствует показателям 2019 года. О возвращении к нормальной командировочной активности свидетельствует и средняя продолжительность зарубежных командировок, которая сократилась с восьми дней в 2022 году до шести в 2023 году, вернувшись на уровень 2019 года.

Также эксперты отметили рост горизонта планирования на зарубежных маршрутах: глубина бронирования авиабилетов в 2023 году стала приближаться к показателям 2019 года. Так, например, на авиабилеты, купленные за неделю до вылета и менее, в текущем году, также как и в 2019, пришлась лишь треть от всех билетов (в 2021 – 41%, в 2022 – 43%). При этом доля бизнес-туристов, которые приобрели свои авиабилеты за две недели до вылета и ранее, составила в 2023 году 49%, до пандемии в среднем 53% деловых путешественников бронировали авиабилеты заранее (39% в 2021, 37% в 2022).

«Несмотря на изменившийся экономический и политический ландшафт, компании возвращаются к стандартной командировочной активности, о чем свидетельствует рост горизонта планирования, сокращение продолжительности командировок и доли бизнес-класса», – поделилась Юлия Липатова, управляющий директор компании «Аэроклуб».

Турция впервые стала лидером по востребованности у представителей бизнеса – доля авиабилетов в эту страну составила 12%, а спрос на это направление вырос на 125% к прошлому году (+25% к 2019). Эксперты отметили продолжающийся в 2023 году рост востребованности перелетов в Сербию у представителей бизнеса, в прошлом году это направление занимало шестую строчку, а ранее не попадало даже в топ-20. Причем по числу авиабилетов с начала года Белград занял первое место из всех зарубежных городов. Доля билетов в Сербию составила 11% от общего числа зарубежных перелетов, при этом спрос вырос на 1640% по сравнению с прошлым годом (+924% к 2019). Казахстан, лидировавший в 2021 году, переместился на третью строчку, несмотря на рост спроса по сравнению с прошлым годом на треть (-13% к 2019). С начала 2023 года значительно возросла востребованность перелетов в Армению – по сравнению с прошлым годом спрос вырос на 214% (+98% к 2019), она поднялась с пятой на четвертую строчку. ОАЭ, замыкавший тройку в последние два года, оказался на пятой строчке, деловые путешественники из России стали летать в эту страну на 54% чаще, чем в 2022 году (+160% к 2019). Узбекистан также привлек на 63% больше представителей бизнеса из России, чем в прошлом году (+45% к 2019). Китай вошел в топ-10 самых востребованных стран у представителей бизнеса из России и занял седьмую строчку, спрос на это направление практически полностью восстановился до «допандемийного» уровня (-3%). Белоруссия (+96% к 2022) и Италия (-42% к 2022) заняли восьмое и девятое места соответственно. Востребованность Индии у представителей бизнеса из России выросла на 116% к прошлому году (-11% к 2019), и она заняла заключительно десятое место, опередив европейские страны. 

«Как мы видим, с закрытием рейсов и изменением политической ситуации европейские страны, за исключением Италии, потеряли свою актуальность для российского бизнеса, который активно осваивает новые рынки и ищет партнеров в дружественных странах. Особенно выделяется Сербия, спрос на перелеты в которую вырос более чем в 10 раз по сравнению с «допандемийными» показателями и продолжает расти. При этом Белград не выступает хабом для европейских маршрутов, так как более половины вылетов из него приходятся на Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а доля перелетов, например, в Стамбул или Амстердам составляет лишь 11% и 7% соответственно», – прокомментировала Юлия Липатова.

По данным исследования, средняя стоимость перелета за рубеж в экономклассе сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% до 40 тысяч рублей за авиабилет в одну сторону. За бизнес-класс деловые путешественники в 2023 году платили в среднем 175 тысяч рублей, что на 5% дешевле, чем годом ранее.

Чаще всего в зарубежные командировки в 2023 году отправлялись сотрудники ИТ- и телеком-компаний. Объем перелетов за рубеж представителей этих индустрий вырос на 220% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+39% к 2019), таким образом, их доля в общем объеме перелетов бизнес-туристов из России составила также 39%. При этом лишь в 2% случаев сотрудники этих компаний выбирали бизнес-класс. Представители добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики, напротив, нарастили объемы своих перелетов за рубеж на 213% относительно 2022 года (-49% к 2019) и заняли вторую строчку. Их доля в объеме международных корпоративных перевозок составила 17%, а бизнес-класс они выбирали на 18% перелетов. Фармацевтические компании заняли третью позицию, увеличив свои командировки за рубеж на 270% к прошлому году (-73% к 2019), на них пришлось 7% международных перелетов. Лишь на 6% из всех международных рейсов сотрудники фармкомпаний выбирали бизнес-класс.

Наиболее часто повышенный класс комфорта на международных рейсах выбирали представители финансовых и консалтинговых компаний – 35% их перелетов прошло в бизнес-классе. 

«Аэрофлот» вновь вышел в лидеры по числу перевезенных деловых путешественников на международных маршрутах – национального перевозчика выбрало 27% бизнес-туристов. Перелеты авиакомпании Turkish Airlines выбрало 18% представителей бизнеса из России, а на рейсах Air Serbia отправилось за рубеж 9% бизнес-туристов.
 


Лидер российского рынка Business Travel и ведущий поставщик ИТ-решений для отрасли. С 1994 года «Аэроклуб» оказывает полный спектр услуг по организации и управлению командировками для ведущих российских и зарубежных компаний, обслуживая более 1000 корпоративных клиентов в офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Казахстане. Среди основных услуг – консалтинг по оптимизации и сокращению расходов на деловые поездки, а также разработка и интеграция технологических решений, обеспечивающих полную автоматизацию процесса командирования от подачи заявки до согласования и бронирования услуг, а также финансовой отчетности. Согласно исследованию «РосБизнесКонсалтинг», компания занимает первую строчку по обороту в российской индустрии бизнес-тревел. Собственник компании Денис Матюхин входит в тройку лидеров рынка TravelTech по версии RusBase. Оборот группы компаний «Аэроклуб» в 2022 году составил 30 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Движение рационализаторов «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Маёвцы стали победителями гонки дронов на фестивале «Техноспорт Первых»
Московский авиационный институт

ОДК-Сатурн и РГАТУ открывают новый набор в программу «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Геоскан создал симулятор автономных полетов для линейки образовательных квадрокоптеров Пионер
ГК "Геоскан"

ГТЛК объявляет дату выплаты купона по замещающим облигациям ГТЛК-2029
АО "ГТЛК"

Сотрудники «Газпромнефть-Аэро» развивают волонтерское движение в Новосибирске
АО "Газпромнефть-Аэро"

Московский учебный центр ОДК в два раза увеличит подготовку рабочих нового поколения
АО "ОДК"

Сервисы для удобства пассажиров в аэропорту Владивосток
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Домодедово встретил нового партнера — авиакомпанию Alexandria Airlines
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia приняла участие в выставке-форуме «Россия»
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Nordwind открыл продажу билетов на рейс Казань - Улан-Удэ
АО "Международный аэропорт "Казань"

Геоскан выполнил новый проект по аэромагнитной съемке c беспилотника в джунглях Лаоса
ГК "Геоскан"

Аэропорт Красноярск в честь Дня защитника Отечества встретил прилетевших пассажиров оркестром
Международный аэропорт Красноярск

Мир физических явлений: ученый ЦАГИ выступил с лекциями на выставке «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Военный оркестр в аэропорту Владивосток в честь День защитника Отечества
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Красноярск открылась фотовыставка «Забери друга из приюта»
Международный аэропорт Красноярск

Utair разработал специальное меню для детей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Елизово даст импульс к развитию туризма на Камчатке
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК успешно разместила 15-летние облигации 002P-03 на 7,5 млрд рублей
АО "ГТЛК"

Пассажиры рейса ТИ402 Москва – Сочи авиакомпании NordStar от 21.02.2024 года будут доставлены в Сочи на резервном воздушном судне
АО "Авиакомпания "НордСтар"