Аэрофлот увеличивает количество рейсов в города Дальнего Востока

ПАО "Аэрофлот", 31 марта 2023 года

Аэрофлот оперативно увеличивает провозную ёмкость на направлениях между Москвой и пунктами Дальнего Востока в ответ на значительный рост пассажирского спроса. В этом году дополнительные рейсы будут вводиться ранее запланированного срока — с начала апреля.

Увеличение частоты полётов будет выполняться по направлениям полётов из Москвы, объём дополнительного предложения определяется индивидуально в соответствии со спросом. Например, на рейсах из Москвы во Владивосток и Петропавловск-Камчатский уже запланировано до 2 дополнительных рейсов в неделю. В апреле частота полётов в столицу Приморья составит до 4 рейсов день, а на Камчатку — до 2 рейсов в день.

В летние месяцы Группа «Аэрофлот» будет выполнять более 100 рейсов в неделю из Москвы/Санкт-Петербурга в пункты ДФО. Благодаря этому решению будет обеспечен необходимый уровень транспортной доступности и мобильности населения.

Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер рынка авиационных перевозок пассажиров на направлениях Дальнего Востока. Авиакомпания ежегодно обеспечивает жителей страны доступными перелётами в города ДФО по специальным «плоским» тарифам с фиксированной ценой, которая не зависит от даты покупки и сезона. Воспользоваться этим предложением может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. Субсидируемые государством авиаперевозки доступны жителям ДФО в пределах выделенного Аэрофлоту лимита бюджетных средств, а также льготным категориям россиян — на весь период до конца 2023 года (при наличии свободных мест по субсидируемому тарифу на выбранном рейсе).

С актуальным расписанием полётов можно ознакомиться на сайте авиакомпании. Забронировать и купить билеты: на сайте Аэрофлота, в мобильном приложении, по круглосуточным телефонам центра информации и бронирования, в офисах собственных продаж авиакомпании и у агентов.


Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер российской гражданской авиации, общая доля на российском рынке в 2021 году — 39,1%. В 2022 году Аэрофлот перевёз 20,5 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 40,7 млн.

Аэрофлот — одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолётов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.

Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полёты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу «плоских тарифов» на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.



Сообщения компаний:

Эмирейтс подала за год более чем 77 миллионов вкусных блюд на борту
Авиакомпания Emirates

МАИ начал обучение по программе сертификации беспилотных авиационных систем
Московский авиационный институт

ЦАГИ посетил вице-губернатор Санкт?Петербурга Владимир Княгинин
ФАУ ЦАГИ

S7 Airlines стала лауреатом премии HR IMPACT 2024
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Прямой рейс из Уфы во Владикавказ!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

В МАИ разработали программу, ускоряющую проектирование самолётов и автомобилей
Московский авиационный институт

МАИ подтвердил статус участника федерального проекта «Передовые инженерные школы»
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Владивосток организовал экскурсию для детей участников СВО
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Братска подвели итоги января
Аэропорт Братск

РКС продемонстрировали унифицированные решения для серийного производства спутниковой аппаратуры
АО "РКС"

ОКБ Сухого провело летные испытания прототипа БАС вертикального взлета
ПАО "ОАК"

ГТЛК выплатила первый купон по замещающим облигациям ГТЛК-2026
АО "ГТЛК"

Из аэропорта «Гагарин» открываются регулярные рейсы в Турцию
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21
Госкорпорация Ростех

Комфорт класс – впервые на рейсах «России» на Дальний Восток
АО "Авиакомпания "Россия"

В январе 2024 года международный аэропорт Волгограда обслужил более 128 тысяч пассажиров
Международный аэропорт Волгоград

Utair нарастил перевозки из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот — лидер по закупкам у малого и среднего бизнеса
ПАО "Аэрофлот"

Аэропорт Красноярск начал подготовку к в весенне-летнему периоду
Международный аэропорт Красноярск