Единая дальневосточная авиакомпания провела стратегическую сессию по разработке и внедрению единого стандарта обслуживания пассажиров

АО "Авиакомпания "Аврора", 23 марта 2023 года

16-17 марта 2023 года в Хабаровске состоялась стратегическая сессия единой дальневосточной авиакомпании, посвященная разработке единого стандарта обслуживания пассажиров на рейсах авиакомпаний группы «Аврора».

В работе сессии приняли участие руководители служб, задействованных в обслуживании пассажиров на рейсах в рамках маршрутной сети единой дальневосточной авиакомпании: «Аврора», «Хабаровские авиалинии», «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Камчатское авиационное предприятие». Среди главных задач проведения стратегической сессии были формирование общей для всех авиакомпаний группы «Аврора» концепции развития продукта на основе клиентоориентированного подхода и разработка плана по унификации продукта на рейсах альянса на основе единого стандарта обслуживания пассажиров дальневосточной авиакомпании вне зависимости от партнера-оператора рейса.

«Внедрение единого стандарта обслуживания пассажиров на рейсах дальневосточной авиакомпании – важная часть задачи по повышению транспортной доступности и консолидации дальневосточных авиакомпаний в группе «Аврора». Результат, к которому мы стремимся, – безопасная и комфортная пассажирская перевозка в рамках интегрированной маршрутной сети единой дальневосточной авиакомпании и постоянное совершенствование этого продукта всех авиакомпаний группы», - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Руководители и сотрудники дирекций по развитию, коммерческих дирекций, отделов маркетинга и продаж, служб бортпроводников, качества и развития продукта поделились опытом работы, проанализировали работу партнеров альянса и обсудили ключевые вопросы сервиса пассажиров на всех этапах пассажирской перевозки – от покупки авиабилета, предполетного обслуживания в аэропорту и обслуживания на борту воздушных судов до послеполетного обслуживания и разрешения проблемных ситуаций при их возникновении. Большое внимание было уделено адаптации стандарта в соответствии с техническими, региональными и другими особенностями каждой авиакомпании, а также необходимости развертывания единого подхода к вопросам развития онлайн-сервисов и организации оперативной обратной связи от пассажиров в авиакомпаниях группы.

Для масштабирования успешного опыта авиакомпании «Аврора» в работе с субподрядчиками по организации бортового питания и обслуживанию в аэропорту представители авиакомпаний группы познакомились с организацией обслуживания пассажиров в аэровокзальном комплексе и стандартами международного аэропорта Хабаровск им. Г.И. Невельского, а также посетили производственные мощности подрядчика по кейтерингу. Участники сессии смогли познакомиться с технологическими процессами в аэропорту, сервисами для пассажиров и культурными площадками терминала, которые создают условия для комфортного ожидания своих рейсов пассажирами авиакомпаний.

В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний – «Хабаровские авиалинии», «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА» для развития транспортной доступности в дальневосточном регионе и развития сети социально значимых маршрутов. Маршрутная сеть «Авроры» охватывает 10 субъектов ДФО, включает около 60 направлений и обеспечивающих регулярное авиасообщение всех важнейших аэропортов региона между собой и с крупнейшими аэропортами соседних регионов.
 




Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"