Аэрофлот и туроператор "Библио-Глобус" подписали договор о реализации долгосрочной программы перевозок

ПАО "Аэрофлот", АО "Международный аэропорт Шереметьево", 17 марта 2023 года

Сегодня, 17 марта 2023 года, Аэрофлот и крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус», входящий в Группу компаний Международного аэропорта Шереметьево, подписали трёхлетний договор о реализации долгосрочной программы перевозок. «Библио-Глобус» получил право заключить сделку с ведущей отечественной авиакомпанией по результатам проведения конкурентной процедуры. Церемония подписания документа состоялась в рамках международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT. 

В торжественном мероприятии приняли участие Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, Первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Аэрофлота Андрей Чиханчин, Первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин и Заместитель генерального директора по развитию сети продаж ООО «Библио-Глобус Туроператор» Ирина Костенко. 

Согласно достигнутым договорённостям Аэрофлот предоставит туроператору блоки мест на своих рейсах для перевозки пассажиров и багажа в составе туристического продукта. Полётная программа в рамках сотрудничества с «Библио-Глобусом» будет включать в себя в общей сложности 60 международных и внутренних направлений. Для развития маршрутной сети Аэрофлот намерен широко использовать туристический потенциал уже сформированных хабов в Санкт-Петербурге и Красноярске, а также недавно открытых региональных баз в Сочи, Минеральных Водах и других туристических кластерах России. В течение первого года действия договора стороны намерены обслужить около 3 млн пассажиров.

В рамках Московского авиаузла скоординированное развитие Шереметьево — одного из крупнейших по объёмам пассажирских перевозок аэропортов Европы, туристического оператора федерального масштаба «Библио-Глобус» и национального авиаперевозчика Аэрофлот создаёт синергетический эффект, который даёт новые возможности для всех категорий туристов.

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков: «Подписание сегодняшнего соглашения говорит о том, что мы движемся к долгосрочному планированию развития отрасли, когда авиакомпании получают заказы, а туристический оператор получает от авиакомпании гарантированные места для своих клиентов.Это значит, что на ближайшие три года клиенты компании «Библио-Глобус» могут быть уверены в том, что получат качественную комплексную услугу, а компания Аэрофлот при этом получит загрузку мест. Всё это в целом, безусловно, позитивно повлияет на экономику перевозок и туристической отрасли».

Заместитель генерального директора по коммерции и финансам Аэрофлота Андрей Чиханчин подчеркнул: «На фоне изменений условий рынка авиаперевозок для российских авиакомпаний, связанных с ограничением доступа к высокодоходным глобальным рынкам, Аэрофлот диверсифицирует маршрутное предложение и ищет новые ниши. В настоящий момент основным драйвером развития сети Аэрофлота становятся туристические направления. Сотрудничество с крупнейшим участником российской туриндустрии позволит быстро развернуть объёмную маршрутную сеть, предоставив нашим пассажирам оптимальный по соотношению цены и качества туристический продукт. Активизация полётов по туристическим направлениям позволит максимально интенсивно использовать парк воздушных судов Аэрофлота».

Первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин особо отметил: «Наши приоритетные задачи — это обеспечение безопасности и первоклассного сервиса для пассажиров, пунктуальности и эффективной операционной деятельности для долгосрочного развития базового перевозчика ПАО «Аэрофлот» и других авиакомпаний. Партнёрство «Библио-Глобуса», аэропорта Шереметьево и авиакомпании Аэрофлот — это возможность представить туристическому рынку гарантированно высококачественный продукт. Наше взаимовыгодное сотрудничество имеет стратегическое значение, поскольку направлено на развитие туризма в целом и на поддержку российской экономики».
 


Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер российской гражданской авиации, общая доля на российском рынке в 2021 году — 39,1%. В 2022 году Аэрофлот перевёз 20,5 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 40,7 млн.
Аэрофлот — одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.
Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолётов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.
Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.
Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полёты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу «плоских тарифов» на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.

ООО «Библио-Глобус Туроператор» — один из крупнейших российских туроператоров, осуществляющий деятельность по реализации туристических услуг на территории РФ и за рубежом. АО «МАШ» владеет 75% в уставном капитале компании. 

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2022 года аэропорт обслужил 28 млн 422 тыс. пассажиров. Шереметьево — лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов континента, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax. 



Сообщения компаний:

В текущем году «Калашников» намерен поставить готовые решения по БПЛА Минстрою России
АО "Концерн "Калашников"

Ростех представил разведывательный комплекс с интеллектуальной видеоаналитикой для поиска объектов
Госкорпорация Ростех

Ростех подготовит тысячу наставников для промышленных предприятий к 2026 году
Госкорпорация Ростех

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы из Новосибирска в Казахстан
АО "Авиакомпания "Сибирь"

На майские праздники из Нижнего Новгорода будут доступны 27 направлений вылета
АО УК "Аэропорты Регионов"

Московский аэропорт Домодедово подготовил технику к летнему сезону
Московский аэропорт Домодедово

Демонстрационный центр ЦАГИ принял участие в форуме корпоративных музеев в рамках выставки «Россия»
ФАУ ЦАГИ

«Газпромнефть-Аэро» провела мастер-класс в школе-интернате Ленинградской области
АО "Газпромнефть-Аэро"

ОДК подключит около полутысячи станков к промышленному интернету вещей в 2024 году
АО "ОДК"

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться услугами Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новая частота рейсов «России» Красноярск – Хабаровск
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Владивосток выпустил эксклюзивные обои на телефон
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Учебный центр РАТА подготовил первую группу специалистов по техобслуживанию МС-21
ПАО "ОАК"

Аэрофлот за первый квартал увеличил перевозки между Москвой и Санкт-Петербургом/Калининградом/Нижним Новгородом
ПАО "Аэрофлот"

В НИТУ МИСИС научат создавать новые материалы для авиации и энергетики
НИТУ «МИСиС»

В Артеме отремонтируют аэродромные покрытия
ООО "Тендеры и закупки"

Осталось 2 дня до начала XI Евразийского международного форума Беспилотная авиация – 2024, который состоится 19 апреля 2024 года в Москве
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

МАИ посетила делегация Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама
Московский авиационный институт

Дополнительные рейсы появились в расписании аэропорта Братск
Аэропорт Братск

Число почтовых отправлений из России в Египет выросло на 47% в I квартале 2024 г.
АО "Почта России"