"Росэлектроника" показала работу комплексов анти-БПЛА промышленным предприятиям Омской области

Холдинг "Росэлектроника", 3 марта 2023 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал представителям промышленных предприятий и силовых структур Омской области комплексное решение по построению систем безопасности для защиты особо важных объектов от несанкционированных вторжений беспилотников. На полигоне эксперты холдинга показали возможности противодронных ружей «Пищаль-Про» и «Днепр», переносного комплекса всенаправленного действия «Купол» и системы подавления «СЕРП-ВС5», способной работать автономно на удаленной позиции и защищать как мобильные, так и стационарные объекты.
 
Демонстрация линейки оборудования для построения комплексной системы противодронной безопасности состоялась по инициативе Правительства Омской области.
 
«В условиях проведения СВО противодействие террористической угрозе является одной из наиболее актуальных задач. Обеспечение эффективной антитеррористической защиты объектов критически важной инфраструктуры, мест массового пребывания людей, транспортных узлов, предприятий ОПК, нефтехимии и ТЭК – это необходимость сегодняшнего дня», – подчеркнул министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.
 
Концерн «Автоматика» показал работу комплексов «Пищаль-Про» и «Купол». «Пищаль-Про» – одно из самых легких устройств на рынке, его вес – 4,5 кг. Изделие работает одновременно в 5 частотных диапазонах при дальности противодействия более 2 км. Оборудование позволяет обеспечить оперативное подавление каналов связи, управления и навигации дронов. Для создания «непроницаемой» защитной полусферы над объектом может использоваться комплекс всенаправленного действия «Купол». Он работает одновременно в 10 частотных диапазонах, блокируя управление коптерами и их навигацию в верхней полусфере радиусом не менее 2 км.
 
НИИ «Вектор» продемонстрировал возможности устройства подавления БПЛА «СЕРП-ВС5». Оно осуществляет мониторинг воздушного пространства на 360 градусов и подавляет сигналы GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou и сигналы управления дроном. Оборудование может использоваться как в составе комплекса обнаружения и подавления БПЛА «Защита», так и в качестве самостоятельного устройства. Объединение нескольких «СЕРП-ВС5» в единый комплекс позволяет организовать защиту протяженных объектов.
 
«Сегодня все чаще мы видим использование беспилотников для разведки или ударного действия. Целями в основном становятся промышленные предприятия и инфраструктурные объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения. Предприятиями нашего холдинга разработано комплексное решение, включающее в себя целую линейку анти-БПЛА изделий, которые подтвердили свою эффективность в реальных условиях. Использование оборудования разного типа обеспечивает защиту периметра любых объектов вне зависимости от их размеров, топографических особенностей и погодных условий», - отметил заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга «Росэлектроника») Андрей Чендаров. 
 


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Пушистые пассажиры рейсов «России»
Авиакомпания «Россия»

Utair обновил меню горячих блюд
Utair

Пассажиры и гости аэропорта Красноярск могут сократить время на проверку состояния своего здоровья
Международный аэропорт Красноярск

S7 Airlines увеличивает число рейсов из Новосибирска в Сочи
S7 Airlines

В МАИ разработали экономичный метод производства антенн для космических аппаратов
МАИ

ОДК принимает заявки на программу «Крылья Ростеха» в Омске
ОДК

Грузовая авиакомпания «АТРАН» доставила оборудование для продления срока работы Армянской АЭС
Авиакомпания «АТРАН»

«Аэроэкспресс» информирует об изменениях в расписании поездов на Шереметьевском направлении 27-28 июля
Аэроэкспресс

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»