Авиакомпания "Аврора" впервые выполнила высокотехнологичную форму техобслуживания самолета Airbus А319

АО "Авиакомпания "Аврора", 13 февраля 2023 года

Инженерно-технический состав авиакомпании «Аврора» успешно завершил выполнение базового (периодического) технического обслуживания по форме С-check воздушного судна Airbus 319. Данный вид работ технической службой авиакомпании «Аврора» выполнен впервые, после проведения большой подготовительной работы и получения в авиационных государственных органах России юридического права на выполнение данного вида работ на самолетах семейства Аirbus 319/320. Ранее проведение такого вида технического обслуживания самолетов А319 Авиакомпании выполнялось в основном иностранными техническими организациями.

С декабря 2022 года оперативное и периодическое техобслуживание ВС А319 проводится на базе авиакомпании «Аврора», которая отвечает всем необходимым требованиям для проведения данного вида работ, как со стороны страны регистрации ВС, так и со стороны изготовителя данного типа воздушных судов.

«Помимо экономического преимущества, это ни с чем несравнимый авиационный технический опыт, который мы приобрели. Первый C-check А319 – новый стратегический этап в качественном развитии «Авроры». В квалификации и по глубине знаний наш инженерно-технический состав стал на ступеньку выше. Мы получаем компетенции, после которых можно уверено сказать: «Про этот самолет мы знаем все!». Эта уверенность поможет нам освоить все виды работ и на планируемых к поступлению отечественных самолетах SSJ-100 NEW, Ил-114-300», - прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Периодическое техническое обслуживание воздушных судов А319 проводится в аэропорту Владивостока в рамках выданного «Авроре» сертификата Федерального агентства воздушного транспорта. Данные виды техобслуживания ВС выполняются в ангаре авиакомпании «Аврора», введенном в эксплуатацию в декабре 2020 года.

C-check проводится с периодичностью один раз в два года или после наработки 7500 летных часов и включает в себя большой объем проверок всех систем и механизмов самолета и устранения всех выявленных несоответствий. В ходе обслуживания проводится детальные инспекции узлов и агрегатов воздушного судна, выполняются контроль работоспособности и обслуживание систем управления самолетом, шасси, пожаротушения, водоснабжения, электроснабжения, противообледенительной системы, пилотажно-навигационного оборудования. Специалисты проверяют корректность работы двигателей и вспомогательной силовой установки. Работники службы технического обслуживания «Авроры» осматривают элементы конструкции самолета, в том числе выполняют инспекции с использованием методов неразрушающего контроля с целью выявления возможных скрытых повреждений или очагов коррозии. Также в рамках C-check проводится обслуживание интерьерного оборудования, включая замену чехлов и мягких элементов пассажирских кресел.

В 2023 году силами авиакомпании «Аврора» запланировано выполнение C-check еще пяти воздушных судах этого типа.

Этот позитивный опыт стал важным достижением ввиду стоящих перед «Авророй» задач, связанных с обеспечением высокого уровня безопасности полетов и повышением эффективности работы в целом. Авиакомпанией пройдены все этапы — от стажировки, приобретения материалов и инструментов, дооборудования ангара всем необходимым, до получения сертификата на выполнение периодического технического обслуживания А319. Результат достигнут, еще одна веха в истории Авиакомпании успешно пройдена и воздушные суда в парке «Авроры» проходят своевременное и качественное техническое обслуживание.


АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 самолетов: восемь среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.
В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.
 «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. «Аврора» совместно с авиакомпаниями-партнерами выполняет регулярные рейсы по 60 маршрутам. Маршрутная сеть охватывает 10 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» в 2018 году, а в 2016, 2017 и 2021 годах - в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания «Аврора» получила главную премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».


Сообщения компаний:

В Казани начата подготовка бортинженеров для серийного самолета Ту-214
ПАО "ОАК"

«Аэромакс» подготовит преподавателей по управлению гражданскими беспилотниками
ООО "Аэромакс"

В ЦАГИ подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного 95-летию Подмосковья
ФАУ ЦАГИ

В аэропорту «Гагарин» открываются утренний рейс в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar подвела итоги конкурса детского рисунка «Кто NordStar’ом не летал, тот Севера не видал»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Сервисы Роскосмоса обеспечат доступ потребителям Латинской Америки к передовым геотехнологиям
АО "Российские космические системы"

S7 Airlines открыла онлайн-регистрацию для путешественников с питомцами
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Новое удобное расписание рейсов «России» из Саратова в Москву
АО "Авиакомпания "Россия"

«РТ-Техприемка» и «Швабе» представили на ЦИПР проект создания российского программного обеспечения для оптического проектирования
АО "РТ-Техприемка"

Аэропорт Владивосток организовал фам-тур для китайских авиакомпаний, туроператоров и блоггеров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Ростех начал поставки комплектующих для первого полностью отечественного спутника
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания Smartavia показала новую форму на церемонии вручения премий телеканала RU.TV.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

«Газпром нефть» запустила первый в России электрический аэродромный топливозаправщик
АО "Газпромнефть-Аэро"

В ОДК заменяют натурные испытания авиадвигателей математическим моделированием
АО "ОДК"

Сочи – Ереван два раза в день с «Россией»
АО "Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
АО "Авиакомпания "Аврора"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин 23 и 30 июня 2024 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
АО "Авиакомпания "Аврора"

Прямые рейсы до Санкт-Петербурга открываются в июне!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Сургут увеличил пассажиропоток за 4 месяца 2024 года
Международный аэропорт Сургут