В ЦАГИ прошли испытания на штопор регионального самолета

ФАУ "ЦАГИ", 31 января 2023 года

Одной из важных задач для такой большой страны, как Россия, является обеспечение транспортной доступности между регионами и внутри них. Среди путей решения этой задачи – развитие авиационного сообщения средней и малой дальности. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») активно участвует в работах по созданию и совершенствованию региональных воздушных судов. Одна из них – исследования турбовинтового регионального самолета ТВРС-44 «Ладога», которые проходят по заказу АО «Уральский завод гражданской авиации».

Ученые ЦАГИ успешно завершили комплекс испытаний модели летательного аппарата, в том числе на больших углах атаки и в свободном штопоре. Специалисты-аэродинамики выявили режимы штопора модели, возникающие при отклонении органов управления в различные положения. Они изучили влияние на характеристики штопора изменения массово-инерционных характеристик, например, положения центра масс модели, а также конфигурации взлетно-посадочной механизации крыла. Чем устойчивее режим штопора и больше значения углов атаки и угловых скоростей, тем сложнее методы пилотирования для вывода модели из штопора.

«В ходе испытаний мы установили, при каких положениях всех органов управления возможно возникновение устойчивых режимов штопора самолета. Также были исследованы различные методы пилотирования самолета для вывода из этих режимов штопора. В результате установлены методы, которые обеспечивают выход самолета из штопора с требуемыми характеристиками запаздывания. Их можно рекомендовать при составлении заключения ЦАГИ к летным испытаниям самолета на большие углы атаки и сваливание», – прокомментировал начальник сектора научно-исследовательского центра комплексных исследований и разработок винтокрылых летательных аппаратов ФАУ «ЦАГИ» Денис Дець.

ТВРС-44 «Ладога» – турбовинтовой региональный самолет на 40–44 пассажирских места, разрабатываемый АО «Уральский завод гражданской авиации». Самолет должен восполнить пробел в отечественной линейке пассажирских самолетов. Его серийное производство планируется начать в 2025 году.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.
Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Аэрофлот в 2023 году перевёз более 135 тыс. животных
ПАО "Аэрофлот"

«Уральские авиалинии» запускают рейсы в Дубай из Сочи
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ЦАТ Ростеха в 2024 году внедрит новейший отечественный 3D-принтер для печати деталей авиадвигателей
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приступила к полетам из Нижнего Новгорода в Оренбург
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Росэлектроника» открывает «Школу молодых конструкторов» для обеспечения инженерными кадрами российских предприятий
Холдинг "Росэлектроника"

В Москве стартовал Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»
ПАО "Аэрофлот"

На заводах ОАК зарплата в среднем выросла на 18 процентов по итогам прошлого года
ПАО "ОАК"

Аэрофлот — официальный перевозчик Всемирного фестиваля молодёжи
ПАО "Аэрофлот"

Вертолеты КрасАвиа помогут обеспечить досрочное голосование на севере края
АО "КрасАвиа"

Регулярность полетов авиакомпании КрасАвиа повысилась
АО "КрасАвиа"

В аэропорту Красноярск можно проголосовать за Президента России на временном избирательном участке
Международный аэропорт Красноярск

РКС разработали бортовую и целевую аппаратуру для нового гидрометеорологического спутника «Метеор-М» №2-4
АО "Российские космические системы"

IRAERO AIRLINES поддержала информационную кампанию «Классный красный» Иркутского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
АО "Авиакомпания "ИрАэро"

Сотрудники предприятий «Росэлектроники» стали победителями конкурса «Инженер года»
Росэлектроника

Авиакомпания Smartavia организовала промо-рейс по случаю выхода на экраны сериала «Красный 5»
АО "Авиакомпания Смартавиа"

В ЦАГИ состоялся визит молодых специалистов АО «Туполев»
ФАУ "ЦАГИ"

Руководитель Росавиации Дмитрий Ядров встретился со студентами МГТУ ГА
МГТУ ГА

Авиакомпания «Азимут» успешно перешла на обновленную платформу ORS PSS
АО Авиакомпания "Азимут"

Ростех в 2024 году установит более 200 новых станков на производстве авиадвигателей в Рыбинске
АО "ОДК"

Спутник «Импульс-1» НИТУ МИСИС успешно прошел лётные испытания
Университет науки и технологий МИСИС