"Росэлектроника" запускает производство светосигнального аэродромного оборудования

Холдинг "Росэлектроника", 28 декабря 2022 года

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запускает производство линейки световых сигнализаций для аэродромов и вертодромов. На мощностях челябинского предприятия холдинга – ЧРЗ «Полет» – будут собираться системы огней, регуляторы яркости для питания огней, системы управления и аэродромные знаки. Производство будет развернуто в 2023 году. 

Проект реализуется в рамках соглашения между ЧРЗ «Полет» и компанией «Авиационный электротехнический комплект». В соответствии с документом челябинский радиозавод станет площадкой для сборки всей линейки светосигнального оборудования Transcon Electronic Systems – систем огней, регуляторов яркости для питания огней, систем управления и аэродромных знаков.

«В России более 100 аэропортовых объектов, включая аэродромы московского авиаузла, а также аэродромы с интенсивным трафиком, оборудованы светосигнальным оборудованием Transcon. Качество продукции по управлению освещением на взлетно-посадочной полосе подтверждается безотказностью и положительными отзывами эксплуатирующих организаций и авиакомпаний. Поэтому мы очень рады запуску нового производства на ЧРЗ «Полет», которое позволит нарастить объемы выпуска продукции», - отметил генеральный директор компании «АвиаЭлтех» Александр Саморуков.
 
Компании «АвиаЭлтех» принадлежат права на производство, техническую поддержку и сервисное обслуживание световых сигнализаций Transcon Electronic Systems на территории России. 

«Основная доля рынка аэропортов в России обслуживается светосигнальным оборудованием иностранного производства. Запуск нового производства на «Полете» позволит не только наладить выпуск востребованной продукции на территории России, но и расширит перечень продукции отечественного производства, выпускаемой «Полетом» для безопасности воздушного сообщения, а также позволит продлить эксплуатацию уже работающих систем», – сообщил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. 



Сообщения компаний:

«ЮТэйр» увеличил выручку на 10,5% за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Шереметьево отработано оперативное взаимодействие подразделений транспортной безопасности аэропорта и силовых структур в случае риска акта незаконного вмешательства
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиационный учебный центр КВЗ подготовил более 10 тысяч летчиков и инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

КРЭТ презентовал дрон «Сталкер» для мониторинга сложных объектов
АО "КРЭТ"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

ЦАТ ускоряет выпуск деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий
АО "ОДК"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью
Авиакомпания AZUR air

«Технопром-2025»: МАИ принял участие в обсуждении нового перечня специальностей в вузах
Московский авиационный институт

Аэропорт Шереметьево в год 80-летия Великой Победы награжден за значимый вклад в организацию федеральной акции «Диктант Победы»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МАИ подготовил первую в России группу внешних пилотов-инструкторов для тяжёлых беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» объявляет о запуске прямого рейса Казань — Магас — Казань
"ЮВТ АЭРО"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью из Казани
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания «Волга-Днепр» продолжает предоставлять качественные услуги по доставке грузов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

К Луне и дальше: в МАИ разработали метод оптимизации траекторий полёта для будущих космических буксиров
Московский авиационный институт

Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут готовить специалистов для оборонных предприятий Кыргызской Республики
Госкорпорация Ростех

Зеленый тазик, коробку с малиной и черешней, форму охранника и пилотку стюардессы забыли пассажиры «Аэроэкспресса» этим летом
ООО "Аэроэкспресс"

Новые двигатели для Ил-114-300 наработали более двух тысяч часов в ходе испытаний
Госкорпорация Ростех

ОДК сертифицировала «выращенные» детали серийного авиационного двигателя ПД-14
АО "ОДК"

Аэрофлот возобновляет продажи субсидированных перевозок из Калининграда и расширяет программу для жителей ДФО
ПАО "Аэрофлот"

ГТЛК успешно разместила выпуск ЦФА GTLK-02
АО "ГТЛК"