"Россия" внедряет отечественную платформу управления мобильными устройствами

АО "Авиакомпания "Россия", 22 декабря 2022 года

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) переходит на отечественный программный продукт в области управления мобильными устройствами для поддержки летных экипажей.

«Новая отечественная разработка позволяет решить актуальные задачи. В условиях ограничений в отношении гражданской авиации России особенно важно поддерживать безопасность на должном уровне, а также сохранять комфортные условия для работников, использующих электронные бортовые портфели. Мы планомерно работаем над сокращением рисков нарушения непрерывности функционирования бизнес-процессов и расширяем возможности управления информационной безопасностью на базе отечественных решений», – отметила начальник отдела EFB службы навигации департамента производства полетов авиакомпании «Россия» Ирина Баженова.

Программа UEM SafeMobile постепенно внедряется в рамках программы импортозамещения сервисов и систем корпоративной инфраструктуры авиакомпании «Россия». Это унифицированное решение для комплексной автоматизации управления электронными устройствами (MDM – Mobile Device Management).

UEM SafeMobile позволит реализовать единую политику в области информационной безопасности, поддержать электронный документооборот во всех бизнес-процессах авиакомпании, оперативно предоставлять работникам актуальные версии корпоративных приложений, а также ограничивать использование устройств в личных целях, обеспечивая доступ только к разрешенным приложениям и функциям.

«Мы рады, что решаем одну из задач в сфере импортозамещения и обеспечиваем авиакомпанию «Россия» инструментами для централизованного управления мобильными устройствами, к которым привыкли ее работники», – сказал заместитель генерального директора по развитию НИИ СОКБ Центр разработки Олег Ассур.

Ранее «Россия» первой среди отечественных авиакомпаний внедрила портативный электронный бортовой портфель (Electronic Flight Bag, EFB) на планшетном компьютере для использования на всех этапах полета. Устройство зарекомендовало себя эффективным средством информационного обеспечения членов экипажа. Безопасность полета, приоритет авиакомпании «Россия», напрямую зависит от качественного уровня подготовки к полету, актуальности и достоверности предоставляемой информации. С внедрением электронного бортового портфеля работа пилотов была оптимизирована, обеспечена оперативность доступа к необходимой информации и ее удобная визуализация. Библиотека EFB содержит более 7 тыс. документов, включая аэронавигационную информацию, метеорологические данные, летно-техническую документацию, таблицы взлетно-посадочных характеристик и т.п. Электронный планшет позволил отказаться от использования объемной и тяжелой бумажной документации на борту самолета. Концепция «безбумажной кабины» снизила топливные расходы авиакомпании, облегчив массу бортовых документов и увеличив коммерческую загрузку рейсов.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу Аэрофлот, эксплуатирует 130 самолетов, из которых 74 – Superjet 100 (RRJ-95). В «России» трудится более 7 тысяч человек. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге обладает самым современным оборудованием и способен проводить «тяжелые» формы технического обслуживания воздушных судов. Авиакомпания является базовым перевозчиком аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. В 2022 году «Россия» стала победителем национальной премии «Марка №1 в России», получив максимальное количество голосов пассажиров в категории «Авиакомпания». По итогам 2021 года «Россия» вошла в ТОП-100 компаний – лучших работодателей страны по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.


Сообщения компаний:

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"

Аэрофлот увеличивает частоту рейсов между Москвой и Геленджиком
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines увеличит частоту полетов по направлению Новосибирск-Хабаровск
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Red Wings добавила мобильное приложение в RuStore
АО "Ред Вингс"

ОАК передала Минобороны России новые самолеты Су-34
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Геленджик
ПАО "Аэрофлот"

Сообщение Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

В ангаре Уральских авиалиний состоялась закрытая презентация самолёта Ил-114-300
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Газпромнефть-Аэро» провела второй региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Твери
АО "Газпромнефть-Аэро"

«АльфаСтрахование» выплатит пассажирам более 30 млн руб. за отмены и задержки рейсов 5-7 июля
АО "АльфаСтрахование"

РНПК обновила подходы по перестрахованию авиационных рисков
АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания» (РНПК)

«РТ-Техприемка» представляет высокотехнологичный роботизированный комплекс 3D сканирования на выставке «Иннопром-2025»
АО "РТ-Техприемка"