Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово

Московский аэропорт Домодедово, 1 декабря 2022 года

Ровно десять лет назад Московский аэропорт Домодедово начал обслуживать на регулярной основе рейсы самого большого в мире авиалайнера Airbus А380 авиакомпании Emirates.

«Давние партнерские отношения DME с Emirates характеризуются высоким уровнем доверия и надежности — это подтверждают факты и время. Десять лет назад наши компании первыми открыли для россиян полеты на Airbus A380 и установили рекорд по количеству пассажиров на одном рейсе — более 500 человек вылетели тогда из Домодедово в Дубай. Это событие позволило нам вместе написать страницу в истории гражданской авиации России. Emirates продолжает развивать летную программу: в ноябре авиакомпания увеличила количество рейсов на А380 в DME до трех в день — это лишь подтверждает популярность и востребованность этого направления», — сказал директор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

«Прошло десять невероятных лет с того момента, как первый Emirates A380 приземлился в Москве. С тех пор у нас есть возможность обслуживать российских путешественников в комфортабельных и просторных кабинах нашего популярного A380. Мы всегда предлагали лучшие продукты и услуги нашим клиентам и, следуя обещанию «fly better», продолжаем искать возможности, чтобы совершенствовать наш сервис. Emirates A380 не только полюбился путешественникам из России за свою уникальность, но и обеспечил большую провозную емкость в ответ на растущий спрос на авиаперелеты в Россию и из нее. Мы благодарим нашего партнера, аэропорт Домодедово, который сыграл важнейшую роль в открытии регулярных пассажирских рейсов A380, став первым аэропортом в России со всей необходимой инфраструктурой для обслуживания этого авиалайнера», — прокомментировал Вадим Бесперстов, директор Emirates в России и СНГ.

Emirates — одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира и лидер по пассажиропотоку в DME среди стран дальнего зарубежья. На сегодняшний день это единственный перевозчик, который осуществляет регулярные перелеты на А380 из аэропорта Домодедово. 

Airbus A380 — фаворит среди любителей путешествий: эксклюзивная зона отдыха с баром, современная информационно-развлекательная система, беспроводной интернет, душ-SPA — все это и многое другое размещено на борту легендарного авиалайнера. Авиаперевозчик направляет свой флагманский самолет A380 в расширенный список направлений, чтобы удовлетворить высокий спрос клиентов на маршрутах, популярных среди путешественников по всему миру, увеличивая вместимость одного рейса на 45% по сравнению с самолетами Boeing 777. 

За десять лет авиакомпания Emirates на A380 перевезла более 2,2 млн пассажиров по направлению Дубай — Москва (DME) — Дубай, преодолев свыше 21 млн километров на более чем 5 тыс. рейсах. Дубай является одним из самых популярных направлений аэропорта Домодедово.

Домодедово — единственная воздушная гавань Московского авиаузла, имеющая опыт обслуживания лайнера А380 на регулярной основе. Из-за больших габаритов воздушного судна к аэропортам, которые принимают А380, предъявляются повышенные требования в части параметров летного поля и наличия необходимого оборудования.


Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


Сообщения компаний:

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"

СоюзМаш предлагает упростить получение господдержки на НИОКР предприятий ОПК
АО "КРЭТ"

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний многоцелевых вертолетов «Ансат»
Госкорпорация Ростех

На стройплощадке нового терминала международных авиалиний аэропорта Хабаровск обсудили будущий воздушный пункт пропуска через госграницу
АО "Хабаровский аэропорт"

Ежегодная международная конференция Sirena Connect прошла в 18 раз
"Сирена"

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера
Аэропорт Внуково

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов
S7 Group

Сервисная поддержка ОДК-Климов продлевает срок службы авиадвигателей
ОДК-Климов

ГТЛК поставила вертолет Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по программе с госфинансированием
ГТЛК

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Минском
Аэрофлот

Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха
Ростех