"Вертолеты России" стали самым ударным холдингом Ростеха

Холдинг "Вертолеты России", 30 ноября 2022 года

Рекордное количество работников предприятий холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в шестом чемпионате по боксу и силе удара «Ударная десятка». В отборочных поединках чемпионата силу своего удара проверило около 15 тысяч человек, еще десятки вышли на ринг. Активное участие в проекте принесло «Вертолетам России» звание «Самый ударный холдинг Ростеха», а финальные состязания – две золотые медали и одно серебро.

Региональные отборочные этапы состоялись на Казанском вертолетном заводе, Улан-Удэнском авиационном заводе, НЦВ Миль и Камов, КумАПП и «Роствертоле». При этом в Республике Бурятия отборочный этап объединил около 3,5 тысяч работников. Более массовым стал лишь чемпионат в Ростове-на-Дону, где силу удара проверило более 4 600 человек. Эта цифра стала рекордной за всю историю чемпионата и принесла предприятию «Роствертол» звание «Самое ударное предприятие Ростеха». 

Роствертол стал лучшим не только по количеству участников – работник предприятия Николай Мялов нанес рекордный удар по силомеру. Выбив более 760 кг, он завоевал золотую медаль по силе удара среди мужчин. Еще одну медаль принес «Вертолетам России» представитель Улан-Удэнского авиационного завода. Алексей Насников выиграл серебро среди боксеров-профессионалов в весе 80 кг. 

Титул чемпиона проекта подтвердил работник Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Михаил Бурнос. В прошлом году по результатам супербоя тяжеловесов он завоевал пояс абсолютного чемпиона «Ударной десятки». Новый поединок среди бойцов супертяжелого веса в категории профессионалы принес Михаилу четвертое золото проекта. Боксом он занимается ровно четыре года, то есть каждое его появление на Гранд-финале становится победоносным.

«Важнейшее преимущество «Ударной десятки» в ее объединяющей силе. Например, от холдинга «Вертолеты России» участие в проекте принимают работники предприятий со всей страны – от Дальнего Востока до Калининградской области, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев. – В этом году, учитывая непростую ситуацию, мы особенно внимательно прорабатывали формат участия в чемпионате. При этом уже первые отборочные этапы показали, что мероприятие сегодня востребовано и актуально. Тысячи работников – представители всех подразделений, независимо от должности или возраста встречались на одной площадке, болели друг за друга и сами устанавливали рекорды. Убежден, это единство помогло работникам дополнительно ощутить масштаб своих коллективов, почувствовать поддержку друг друга и увидеть, что ежедневно вместе с ними тысячи коллег работают над общими проектами и задачами».


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

В Астраханской области выделят 82,4 млн на авиаперевозку больных
ООО "Тендеры и закупки"

МАИ вошёл в Российско-вьетнамский консорциум технических университетов
Московский авиационный институт

Санкт-Петербург – Нижневартовск на ежедневных рейсах «России» в праздники
АО "Авиакомпания "Россия"

Тыва выделит 205 млн на санавиацию в 2024 году
ООО "Тендеры и закупки"

Открывая новые возможности для науки: обзор ключевых событий конгресса по аэронавтике
ФАУ ЦАГИ

Аэропорт Домодедово поздравляет с Международным днем гражданской авиации
Московский аэропорт Домодедово

Шереметьево представляет арт-инсталляцию «Достижения авиации» к Международному дню гражданской авиации
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Маёвец стал победителем конкурса «Волонтёр 360»
Московский авиационный институт

Аэрофлот подключил к беспроводной системе развлечений на отечественном ПО более 65 самолётов A320
ПАО "Аэрофлот"

«Траектория взлёта»: старт в мир высоких технологий
Московский авиационный институт

ГТЛК поставит вертолет авиакомпании «Конверс Авиа» по программе с использованием средств ФНБ
АО "ГТЛК"

НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Российская академия наук подписали соглашение о сотрудничестве
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Поддержка инновациям в Международный день гражданской авиации
ICAO

Новогодние рейсы «России» Москва – Магнитогорск
АО "Авиакомпания "Россия"

Из Международного аэропорта Владивосток открыли рейс на Курилы
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Открывая новые возможности для науки: на Международном конгрессе по аэронавтике обсудили актуальные вопросы авиастроения
ФАУ ЦАГИ

Автоматизированная система сортировки багажа в аэропорту Домодедово признана лучшей в России
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания «Аврора»: Курильск и Владивосток соединил новый авиарейс
АО "Авиакомпания "Аврора"

Ростех и египетская компания будут производить российские антидроны
Госкорпорация Ростех

Аэропорт «Гагарин» обслужил миллионного пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"