В аэропорту Нового Уренгоя начались тестирования нового терминала

АО УК "Аэропорты Регионов", 30 ноября 2022 года

В аэропорту Нового Уренгоя (управляется УК «Аэропорты Регионов») состоялось первое комплексное тестирование нового пассажирского терминала. В нём приняли участие работники аэропорта, которые выступили в роли пассажиров. В ходе тестирования специалисты подразделений авиаузла отрабатывают все основные процессы обслуживания пассажиров в новом терминале, проверяют работоспособность и устойчивую работу оборудования. 

В декабре предстоит провести серию комплексных испытаний. В рамках каждого волонтёры пройдут весь путь пассажира по технологии обслуживания на отправление (от входного досмотра до выхода на посадку) и прибытие (от входа в терминал по прилёту и до выхода на привокзальную площадь). Сотрудники аэропорта протестируют оборудование для досмотра, работу систем регистрации и обработки багажа, производственных ИТ-систем, а также турникетов, эскалаторов, лифтов. Всё оборудование уже прошло пуско-наладку и теперь проверяется под нагрузкой в условиях, имитирующих реальные ежедневные производственные процессы. При этом участники тестирования отрабатывают различные сценарии обслуживания, в которых учтены особенности работы с разными категориями пассажиров, типами воздушных судов, видами багажа и грузов, а также посадка и высадка пассажиров через телетрапы и бас-гейт.

– Тестовые испытания – финальный этап процесса строительства. Когда терминал построен, оснащен оборудованием и системами, разработаны нужные технологии работы, проведено обучение персонала – необходимо проверить, что всё это работает без ошибок и сбоев в комплексе. Основная цель испытаний – выявить как можно больше ошибок и недочётов в процессах, чтобы успеть их устранить до того момента, как в терминале появятся первые настоящие пассажиры, – рассказал исполнительный директор аэропорта Роман Бочков. 

По итогам тестирования будет проведена финальная отладка технологических и производственных процессов для обеспечения удобного, качественного и безопасного обслуживания пассажиров в новом терминале. Тестирование проводится в рамках подготовки к началу работы нового терминала, которое запланировано на декабрь 2022 года.

Напомним, проект масштабной реконструкции аэропорта Новый Уренгой управляющая компания «Аэропорты Регионов» ведёт в рамках заключённого в марте 2018 года с Правительством ЯНАО концессионного соглашения. Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 19,6 тыс. кв. м оснащён тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составляет 840 пассажиров в час.


ООО «Уренгойаэроинвест» управляется УК «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 19,6 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 955 тыс. пассажиров.

УК «Аэропорты Регионов» - ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В 4 из них – Новом Уренгое, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге - компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовались более 16 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей.



Сообщения компаний:

Полет начинается с гастрономического путешествия: более 50 кафе, баров и ресторанов открыты в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"Россия" предлагает мороженое на борту
АО "Авиакомпания "Россия"

В рамках XII Евразийской международной конференции Авиатопливо - 2023 пройдет панельная дискуссия
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Utair ввел новый рейс из Нижневартовска в Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ЦАГИ прошли испытания на штопор регионального самолета
ФАУ "ЦАГИ"

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" на социально значимых маршрутах в 2022 году достиг рекордных показателей
АО "Авиакомпания "Аврора"

Студенты из Китая приступили к обучению в зимней аэрокосмической школе МАИ
Московский авиационный институт

МАИ принял участие в образовательной выставке «Навигатор поступления»
Московский авиационный институт

В МАИ состоялась масштабная выставка предприятий для абитуриентов
Московский авиационный институт

Семинар-конференция по искусственному интеллекту «PLAT-2023»
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Из Нижнего Новгорода начинаются полеты в Минск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Группа "Аэрофлот" представила обновлённую стратегию развития до 2030 года
ПАО "Аэрофлот"

27.01.2023 в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева состоялся торжественный выпуск 107 студентов профиля подготовки "Летная эксплуатация гражданских воздушных судов" заочной формы обучения
Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева

Более 150 студентов отметили китайский Новый год в МАИ
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет собственные рейсы в Казахстан
ПАО "Аэрофлот"

Сервис розыска багажа "BAGS поиск" победил в конкурсе Global CIO "Проект года"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания Fly Arna начала полеты в Ереван из Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания AlMasria Universal Airlines впервые запускает рейс из Уфы в Египет
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Почти 240 тонн особенного груза перевезли через аэропорт Домодедово в 2022 году
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот начинает полёты в новый международный аэропорт Пекина Дасин
ПАО "Аэрофлот"