"Россия" продолжает борьбу с деструктивным поведением пассажиров

АО "Авиакомпания "Россия", 22 ноября 2022 года

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения. Районный суд Хабаровска удовлетворил все исковые требования перевозчика по компенсации средств из-за задержки вылета в размере более 200 тыс. руб.

Во время подготовки к взлету пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, отказывался находиться на своем посадочном месте и пристегивать ремень безопасности. Попытки убедить нарушителя следовать правилам поведения на борту воздушного судна не привели к должному результату. Командир принял решение о вызове полиции и отстранении деструктивного пассажира от полета. В связи с инцидентом задержка рейса SU 6294 по маршруту Хабаровск – Москва 6 апреля 2022 года составила 1 ч. 14 мин.

Обеспечение безопасности полетов – приоритетная задача «России». Авиакомпания продолжает борьбу всеми законными способами с любыми проявлениями деструктивного поведения для предотвращения негативных воздействий на безопасность полетов, комфорт пассажиров и пунктуальность отправлений. Нарушители привлекаются к ответственности, отстраняются от перевозки и несут финансовые затраты на покрытие расходов перевозчика, возникших по причине их действий.

В 2022 году произошло 78 случаев по отстранению пассажиров «России» в состоянии алкогольного опьянения от полетов рейсами авиакомпании. Процедуры по оформлению документов, снятие багажа и ожидание представителей правоохранительных органов привели к задержкам вылетов в 51 случае.

«Россия» старается обеспечить максимально комфортное пребывание на борту для всех пассажиров. С учетом предлагаемых спиртных напитков в бизнес-залах и ресторанах аэропортов, а также на борту (в зависимости от продолжительности рейса и класса обслуживания), допускается нахождение в самолете лиц в состоянии алкогольного опьянения при условии соблюдения ими правил поведения на борту воздушного судна.

«Россия» напоминает, что пассажиры, оформившие перевозку, обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять требования и рекомендации работников авиакомпании по обеспечению безопасности полетов: в аэропорту на линии регистрации, во время посадки, в пунктах предполетного досмотра, а также на борту воздушного судна на стоянке, при рулении и на всех этапах полета. Пассажирам разрешено занимать только то место на борту, которое указано в посадочном талоне. Пересадка в соответствующем классе обслуживания разрешается только после согласования с бортпроводником и получения разрешения командира ВС. Также запрещается распивать спиртные напитки, кроме предложенных на борту воздушного судна.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу Аэрофлот, является вторым перевозчиком в Российской Федерации по величине флота воздушных судов и крупнейшим эксплуатантом лайнеров отечественного производства. На сегодняшний день в парке авиакомпании 130 самолетов, из которых 73 – Superjet 100 (RRJ-95). В «России» трудится более 7 тысяч человек. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге обладает самым современным оборудованием и способен проводить «тяжелые» формы технического обслуживания воздушных судов. Авиакомпания является базовым перевозчиком аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. В 2022 году «Россия» стала победителем национальной премии «Марка №1 в России», получив максимальное количество голосов пассажиров в категории «Авиакомпания». По итогам 2021 года «Россия» вошла в ТОП-100 компаний – лучших работодателей страны по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.


Сообщения компаний:

"Россия" взыщет компенсацию за отказ от полета без уважительной причины
АО "Авиакомпания "Россия"

В Технопарке ЦАГИ прошел финал конкурса «УМНИК»
ФАУ ЦАГИ

Як-52 с перспективным российским поршневым двигателем для аэробатики совершил пробежки и подлеты
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Авиакомпания "Аврора" 31 декабря выполнит дополнительный рейс из Хабаровска в Читу и обратно на А319
АО "Авиакомпания "Аврора"

«Я — профессионал»: отборочные задания по «Авиастроению» выполнили более 750 участников
Московский авиационный институт

Аэрофлот бесплатно перевезёт снаряжение для лыжных и водных видов спорта
ПАО "Аэрофлот"

АО "ТКП" объявляет о назначении Кузьмы Михайлова на должность президента ТКП
АО "ТКП"

S7 Airlines открывает дополнительные рейсы из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Ученые ЦАГИ выступили экспертами Всероссийского конкурса #ВЦЕНТРЕНАУКИ
ФАУ ЦАГИ

"Россия" открывает лыжный сезон
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Домодедово обслужил первый рейс в новом сегменте пассажирского терминала
Московский аэропорт Домодедово

Снегопад не повлиял на график работы поездов и экспресс-автобусов "Аэроэкспресс"
ООО "Аэроэкспресс"

Пассажиропоток аэропорта Красноярск в ноябре уже превысил исторический максимум и стремится к рекорду
Международный аэропорт Красноярск

Авиакомпания NordStar открыла новогоднюю елку в аэропорту Норильск и запустила голосование за лучшую елочную игрушку
АО "АК "НордСтар"

Исследователь МГТУ ГА принял участие во II Конгрессе молодых ученых
МГТУ ГА

Экипаж Ми-8 Авиакомпании "Конверс Авиа" принял участие в ходовых испытаниях атомного ледокола "Урал"
АО "Авиакомпания Конверс Авиа"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Международным днем гражданской авиации
Московский аэропорт Домодедово

ЦАГИ и корпорация "Иркут" завершили статические испытания МС-21
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот открывает продажу билетов по субсидируемым тарифам
ПАО "Аэрофлот"

flydubai продолжает расширять свою сеть с запуском ежедневных рейсов в Санкт-Петербург
Авиакомпания flydubai