Обмен опытом "от А до Я"

АО "Аэропорт Туношна", 8 ноября 2022 года

07 ноября 2022 в рамках обмена опытом в Ярославль прибыла делегация из Архангельска во главе с Министром транспорта Архангельской области Родневым С.В. 

Представители Минтранса Архангельской области, аэропорта Архангельск (Талаги) совместно с руководством департамента транспорта Ярославской области и аэропорта Ярославль (Туношна) обсудили вопросы сотрудничества в области авиаперевозок на период временного закрытия аэропорта Талаги г. Архангельск в 2023г. в связи с реконструкцией искусственной взлетно-посадочной полосы. 

В настоящее время авиакомпания «Азимут» выполняет регулярные рейсы между Архангельском и Ярославлем со средней загрузкой 64 %, что говорит о востребованности данного направления для жителей и гостей каждого города.

На время закрытия аэропорта Талаги планируется перевод регулярных рейсов в аэропорт Васьково г. Архангельск, где для обслуживания пассажиров планируется обустройство временной инфраструктуры: пассажирский терминал площадью порядка 600 кв.м., прилегающая парковка. 

Аэропорт г. Ярославль (Туношна) в настоящее время активно использует временный терминал для обслуживания пассажиров внутренних рейсов, площадью 450 кв.м., который полностью соответствует требованиям транспортной (авиационной) безопасности, и является комфортным для пассажиров. 

Делегация из Архангельска изучила особенности обустройства и использования временного терминала.

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев сообщил, что решения, используемые в Ярославле, могут быть применены в аэропорту Васьково г. Архангельск.

В рамках осмотра терминала Генеральный директор аэропорта г. Ярославль Максим Федосов отметил, что «временная инфраструктура активно применяется аэропортами, как для работы в стандартных условиях, так и на период проведения различных массовых мероприятий. Временные конструкции помогают решить ряд операционных задач аэропорта, сохраняя при этом качество обслуживания пассажиров».

В завершении встречи заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев сообщил о готовности взаимодействия с коллегами из региональных министерств по вопросам обмена опыта и повышения транспортной доступности регионов, и выразил уверенность в том, что авиационное сообщение на маршруте Ярославль – Архангельск останется, и пассажиропоток будет расти. «Для данных целей департамент транспорта Ярославской области предусмотрел необходимые субсидии в 2023г.» - отметил М. Баснукаев. 

Такие встречи улучшают взаимодействие и позволяют обмениваться опытом, наработками и применять лучшие практики для обслуживания пассажиров– отметили все участники встречи. 


Аэропорт г. Ярославль (Туношна) – международный аэропорт, обслуживает пассажирские и грузовые рейсы. Сегодня регулярные рейсы выполняются по маршрутам: Архангельск, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные воды. В 2023 г. планируется расширение маршрутной сети и выстраивание авиационного сообщения между Ярославлем и городами-милионниками.  

Аэропорт г. Архангельск (Талаги) – международный  аэропорт, обслуживает пассажирские и грузовые рейсы. АО «Аэропорт «Архангельск»» включен в целевую программу развития транспортной системы России, подпрограмму «Гражданская авиация». В 2018 году был обновлён фасад зданий, выполнено благоустройство привокзальной площади. В 2023-2024 гг. планируется реконструкция ИВПП.  



Сообщения компаний:

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех

ОДК будет ремонтировать двигатели с помощью новых материалов и технологий
АО "ОДК"

Уникальный магазин «Туманы» открылся в аэропорту Владивостока
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ОАК поставила Минобороны партию бомбардировщиков Су-34
ПАО "ОАК"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Элисту
ПАО "Аэрофлот"

Из аэропорта Владивосток открылись прямые рейсы в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот выполнил первый рейс в Чебоксары
ПАО "Аэрофлот"

Ректор МАИ провёл встречу с победителями конкурса «Лидеры России»
Московский авиационный институт

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"