Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых

Госкорпорация Ростех, 23 сентября 2022 года

Решением Наблюдательного совета Госкорпорации Ростех новым генеральным директором Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) назначен Сергей Скорых. Руководство концерном он будет совмещать с управлением санкт-петербургскими предприятиями холдинга - НИИ «Вектор» и Заводом «Энергия». Возглавлявший «Вегу» с 2017 года Вячеслав Михеев сконцентрируется на выполнении ключевых ОКР концерна в должности генерального конструктора.

Сергей Скорых работает в НИИ «Вектор» с 2004 года, с 2018 года является генеральным директором института, а с 2022 года совмещает эту должность с управлением Заводом «Энергия».

Под его руководством НИИ «Вектор» значительно нарастил портфель заказов по разработке и производству высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. За период с 2018 года предприятие добилось устойчивого роста производительности труда и заработной платы, выручка выросла более чем в 3 раза, а чистая прибыль более чем в 8 раз. Предприятие активно участвует в программах диверсификации, осваивая рынок устройств стабилизации напряжения, средств измерения и систем безопасности. 

«Важнейшей задачей Концерна «Вега» и входящих в него предприятий является разработка и производство перспективных, востребованных изделий, позволяющих обеспечить безопасность и технологическую независимость нашей страны, а высшим приоритетом – своевременное и качественное выполнение государственного оборонного заказа. Убежден, что высокий профессионализм и качественный управленческий опыт позволят Сергею Валерьевичу достичь поставленных целей, обеспечить поступательное развитие предприятий дивизиона и рост их финансовых показателей», – отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко.


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокот



Сообщения компаний:

Лаборатории управления главного металлурга "ОДК-Сатурн" аккредитованы Росавиацией
АО "ОДК"

Ростех учредил специальный приз VIII Всероссийской премии "За верность науке"
Госкорпорация Ростех

"Аэрофлот" открыл продажу на прямые рейсы "России" из Сочи в Хургаду
АО "Авиакомпания "Россия"

Сборная МАИ сыграет в полуфинале Высшей лиги КВН
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово создал клинику нового поколения
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ выполняется сборка самолета SSJ-NEW для ресурсных испытаний
ФАУ "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за восемь месяцев 2022 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

25 лет назад состоялся первый полет "Беркута" конструкции Михаила Погосяна
Московский авиационный институт

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный планер
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"