Эмирейтс инвестирует более 350 миллионов долларов США в бортовую развлекательную систему следующего поколения на новых самолетах A350

Авиакомпания Emirates, 20 сентября 2022 года

Следуя своей философии Fly better, Эмирейтс выбрала новую систему AVANT Up, разработанную компанией Thales, для установки на авиалайнерах Airbus A350, поставка которых ожидается в 2024 году. 

Благодаря инвестициям в размере свыше 350 миллионов долларов США авиакомпания оборудует авиапарк из 50 самолетов A350 бортовой развлекательной платформой нового поколения, которая создаст незабываемые кинематографические и персонализированные впечатления для пассажиров. 

Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), главный операционный директор Эмирейтс, прокомментировал: «Эмирейтс всегда рассматривала систему развлечений в качестве ключевого аспекта комфорта на борту, и мы стали первой авиакомпанией, установившей персональные экраны на каждое кресло еще 30 лет назад, что тогда казалось совершенно невероятным. На сегодняшний день система Эмирейтс ice остается лучшей по качеству развлекательного контента и удобству, ежегодно завоевывая награды на протяжении последних 14 лет. Инвестиции в систему следующего поколения от компании Thales для новых авиалайнеров A350 укрепят наши лидерские позиции в этой области, и мы продолжим предлагать еще более качественные услуги нашим клиентам. Следите за нашими новостями».

Янник Ассуад, исполнительный вице-президент, Thales Avionics, отметил: «В Thales мы гордимся партнерством с Эмирейтс в реализации их миссии Fly Better. Система AVANT Up предоставит доступ Эмирейтс к новейшим пользовательским технологиям и возможностям в самолете. Клиенты авиакомпании могут смело ждать экстраординарные решения на борту, ведь новая система сочетает в себе экраны Optiq 4K QLED HDR, отмеченную многочисленными наградами динамическую мощность и цифровые услуги нового поколения».

Революционная технология системы AVANT Up компании Thales заключается в экране Optiq 4K QLED HDR – единственном экране на борту, который использует технологию QLED от компании Samsung, передающую более миллиарда оттенков цветов. Такие широкие возможности изображения обеспечивают идеальное решение для непревзойденной информационно-развлекательной платформы Эмирейтс ice, которая предлагает более 5 000 каналов на многих языках, включая онлайн-трансляции, новейшие кинопремьеры, сериалы и музыкальные хиты, а также первый в мире телемагазин на борту EmiratesRED. 

Новая система от компании Thales также обеспечит передовое решение для онлайн-трансляций, создав широкий выбор телеканалов и новостей в прямом эфире в самом высоком разрешении на высоте более чем 12 тысяч метров. 

Кроме того, клиентов Эмирейтс ждут усовершенствованные возможности связи для пассажиров, которые станут доступны благодаря технологии Optiq – первому в отрасли умному дисплею, предлагающему два Bluetooth-соединения, встроенный Wi-Fi для подключения пассажиров к нескольким девайсам (включая мобильные телефоны, планшеты, наушники и даже игровые контроллеры), а также поддержку USB-C до 60 Вт для быстрой зарядки персональных устройств.

Чтобы сделать систему развлечений для пассажиров еще ярче, Эмирейтс выбрала ряд цифровых сервисов AVANT Up, включая высокоинтегрированные функции персонализации, расширенные возможности персональных электронных устройств (PED) и улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит пассажирам с нарушенным зрением получить иммерсивный опыт пользования.

Эмирейтс стала первой авиакомпанией в мире, выбравшей Thales’ Pulse, запатентованную технологию управления энергопотреблением, гарантирующую неизменность производительности зарядки, независимо от того, сколько пользователей одновременно заряжают свои устройства.

Разделяя общее видение инноваций и бортовых услуг будущего, Эмирейтс и Thales также продолжают сотрудничать в разработке программ в лаборатории Aviation X-Lab в Дубае, специализированном инкубаторе для проектов в сфере авиации.




Сообщения компаний:

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский